Top.Mail.Ru
18+

Барнаульские мототуристы пытаются найти удобный путь в китай.

Мототуристы из барнаульского клуба "Горизонт" отправились в разведку в Китай Семеро мототуристов из Барнаула, Бийска, Кемерово и Новосибирска разведывают самый короткий путь из Алтайского края в Китай, сообщает газета "Алтайская правда". В начале августа они отправились в международную мотоэкспедицию "Наш общий дом - Алтай".

Байкеры стартовали из Змеиногорска, а к концу месяца вернутся в Бийск. Идея разведывательной экспедиции принадлежит барнаульскому мотоклубу "Горизонт", поддержку оказывает администрация края. "Разведчики" проходят маршрут высшей категории сложности: большая часть пути пролегает по бездорожью, а последние 500 километров - вообще по звериным тропам.

Участники уже преодолели плато Укок в Республике Алтай, впереди - Восточный Казахстан и перевал Канас, что на границе с Китаем. По дороге они проводят съемки местности, ведут дневник всех естественных препятствий, делают фотографии. Планируется, что несколько дней они также посвятят осмотру наиболее удобного подхода к горе Монгон-Тайга.

Возможно, на следующий год у ее подножия состоится чемпионат России по мототуризму. Руководитель клуба "Горизонт" Виктор Пантыкин рассказал, что за время своего существования клуб несколько раз проводил подобные разведки. Так, например, в 1983 году группа байкеров "Горизонта" впервые поднялась на мотоциклах вверх по реке Барлык, выбрав кратчайший путь из Алтая в Саяны. Сегодня по этому маршруту проложена автомобильная трасса. Возможно, нынешняя экспедиция также позволит найти оптимальную трассу из России в Китай.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Владимир

24.08.2004 08:09

Добро пожаловать, китайцы. Еще и дорогу сами разведаем, как быстрее к нам добраться.
Александр

24.08.2004 09:23

ВЛАДИМИР, по поводу наших общих, бледнолицых людей, страхов перед восточными соседями. Анекдот в тему: "Англичанин объясняется своей подружке в любви "Ай лавь ю!", немец своей "Их либэ дих!", русский "Я люблю тебе, дорогая!" и только китайцы молча, молча делают свое дело". Это я к тому, что, по большому счету, если русские и прочие европейцы хотят выжить, как вид, - им надо заниматься своим делом. Тогда и у китайцев-"афроамериканцев"-мексиканцев пропадет охота к нам добираться. Дело надо делать, работать надо.
Владимир

24.08.2004 09:33

Александр, полностью с тобой согласен. Но сделать мало - нужно еще вырастить, и воспитать, а для этого нужно жилье и средства. Детей у нас рожают и воспитывают не благодаря, а вопреки политике государства. Население стареет, рожают мало, а китайцы вон уже рынок свой открыли, а мотогонщики им кратчайший путь ищут. Издевательство это со стороны государства, иначе не скажешь.
Календарь
/ /
29.05.2024