Top.Mail.Ru
18+

Бийские тепловые сети все-таки забастовали: массовая подача горячей воды, назначенная на 25 августа, под угрозой.

19 августа сотрудники филиала "Бийские тепловые сети" ООО "Аскор" заявили о решении приостановить работу. Главная причина, которую они указали в письме к мэру Бийска, губернатору края, генеральным директорам предприятий "Алтайэнерго" и "Аскор", а также председателю Всероссийского "Электропрофсоюза" - это невыплата зарплаты (ее задержки зачастую достигали нескольких месяцев). По словам главного инженера БиТС Владимира Елфимова, эта проблема возникла не внезапно, и связана с несвоевременным финансированием из городского бюджета.

Вице-мэр Бийска Виктор Корниенко в этой связи пояснил, что на сегодняшний день долг администрации перед предприятием составляет 6,8 млн рублей и он будет погашен в течение месяца. В то же время Корниенко подчеркнул, что зарплата сотрудников в компетенцию администрации не входит, так как предприятие ведет самостоятельную хозяйственную и финансовую деятельность.

Приостановка работы тепловиков вызвала в Бийске серьезную тревогу - в ведении "Аскора" находится около 70% домов города, которые теперь, очевидно, не получат горячей воды (ее подача была назначена на 25 августа).

Об этом сообщила телекомпания РИФ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.05.2024