Top.Mail.Ru
18+

Концептуальная партия "единение" написала очередное письмо михаилу евдокимову, призывая его пересмотреть свои нравственные позиции и прекратить лгать.

Алтайская краевая организация концептуальной партии "Единение" распространила текст очередного открытого письма к главе администрации Алтайского края Михаилу Евдокимову. Предлагаем вам ознакомиться с полным текстом этого "документа эпохи", тем более любопытного в условиях не вполне понятного молчания большинства партий, действующих в регионе, о происходящих в нем процессах.

Главе администрации Алтайского края Евдокимову М.С.

Михаил Сергеевич,

30 июля 2004 года вы на встрече с представителями общественности выступили с докладом, текст которого был опубликован в газете "Алтайская правда" N 212 от 31 июля 2004 года. Данный доклад был представлен как некий отчет о том, что было сделано администрацией Алтайского края под вашим руководством за первые 100 дней вашего исполнения обязанностей главы администрации Алтайского края и программа действий на перспективу. В связи с этим у всех общественно-политических сил края есть насущная необходимость оценить и высказать своё отношение к тому, что было оглашено в вашем докладе, который условно можно разделить на три части:

- состояние края, в котором вы приняли управление им;

- конкретные мероприятия, осуществленные вами за первые 100 дней;

- меры, планируемые вами, для улучшения жизни в крае.

Прежде всего следует отметить, что доклад демонстрирует полное игнорирование и/или незнание того, что является управлением сложным многоотраслевым хозяйством и управлением социальными процессами. Это выразилось в том, что при оценке состояния края, к управлению которым вы приступили, было не сказано ни слова о том, является ли тяжёлое социально-экономическое состояние края результатом управления прежнего главы администрации края или же все перечисленные вами негативные стороны состояния края являются общими и для всей страны в целом.

Если сейчас страна в целом процветает, работает и развивается промышленность, сельское хозяйство имеет возможность постоянно обновлять и совершенствовать свою машинно-технологическую базу производства, отсутствует безработица и люди живут в достатке, а экономический упадок наблюдается только в Алтайском крае, то работу прежнего главы администрации края следовало оценить как плохую, для того чтобы сделать выводы из предыдущего опыта и не повторять ошибок. (Намеки на это наличествующие в вашем докладе являются не анализом, но пиар-приемом для обмана людей).

Если же социально-экономическое состояние края является составляющей общего социально-экономического состояния страны, то вам следовало бы оценить насколько полно прежний глава администрации Алтайского края смог использовать имеющиеся у него ресурсы для того, чтобы улучшить социально-экономическое состояние края. Ничего этого сделано не было. Таким образом, не идентифицировав объект управления, вы представили обществу иллюзию объекта управления.

Соответственно этому все мероприятия, которые вы осуществили за первые 100 дней, были попыткой управления иллюзией.

Но непреложное правило Достаточно Общей Теории Управления гласит:

"Иллюзия объекта и/или процесса может породить иллюзию управления объектом и/или процессом, но результат такого иллюзорного подхода к управлению может иметь трагические последствия, как для самого управленца, так и подчиненных ему людей". А о том, что ваше управление реально ведёт население Алтайского края к трагедии, свидетельствуют оглашенные вами меры по улучшению жизни людей в крае.

В вашем докладе, как единственная мера, предусмотренная для увеличения доходной части бюджета, прозвучало, что "нужно улучшить сбор земельного налога, государственной пошлины, административных платежей и сборов налога на имущество... имеет место повсеместное сокрытие заработной платы, что то же самое, что и уход от уплаты налогов". - "Алтайская правда" N 212 от 31.07.04.

Очень странно слышать такие "рецепты оздоровления" от вас - человека, имеющего высшее экономическое образование. И как выпускник вуза и как, теперь уже, высшее должностное лицо в Алтайском крае вы обязаны знать влияние ставки кредитования на экономические процессы. А она вкратце такова.

За последние 150 лет прирост ВВП по благополучным странам составляет 3-5% в год. Кредитование под большие проценты (ростовщичество) разрушает экономику страны. Поэтому в Японии ссудный процент по кредиту никогда не превышал 1%, а с 2001 года он вообще равен нулю! И страна, которая не имеет никаких ресурсов, динамично развивается. А в Китае - мировом лидере по темпам экономического развития - процент по кредиту и вовсе составляет минусовые величины. Даже в США как только возникли проблемы в экономике стали снижать процент по кредиту, который теперь составляет 1%. И только в России во времена реформ процент по кредиту постоянно рос. Во времена, когда Центробанком России управлял Геращенко процент по кредиту доходил до безумных 210% годовых. И результат налицо: промышленность уничтожена, сельское хозяйство разрушено, а наука в агонии.

Именно ставка кредитования является первопричиной недоимок по всем налогам и сокрытия заработной платы, поскольку никакое производство не может обеспечить выплату кредитов со ставкой превышающей 3-5%! Поэтому деньги (предельно обобщенная информация о продуктообмене) перетекают в сферу быстрого оборота капитала, какой, например, является торговля.

В условиях, когда ставка кредитования превышает возможности прироста в производственной сфере, чтобы расплатиться по кредитам остается три пути:

- распродать все, что наработали предыдущие поколения (например, приватизация заводов),

- обворовать своих современников (например, пирамиды типа МММ и ГКО),

- лишить будущего детей (например, через так называемую природную ренту).

Именно поэтому Президент России В.В.Путин заботясь о восстановлении политического и экономического могущества страны и в целях повышения благосостояния граждан, проводит неуклонную политику снижения ставки кредитования Центробанка, которая ныне составляет 13%.

Но даже такая ставка кредитования является убийственной для производства, и особенно для сельскохозяйственного производства. А Алтайский край - край сельскохозяйственный. Здесь производство и вовсе носит годовой цикличный характер. Именно поэтому прежним главой администрации Алтайского края Суриковым была введена система погашения процентной ставки по кредитам за счёт краевого бюджета. С нашей точки зрения такой метод снижения разрушительного влияния ставки кредитования экономически не верен, но был оправдан в конкретных политико-экономических условиях Алтайского края, и сыграл свою положительную роль в процессе социально-экономического развития края. Следует отметить и то обстоятельство, что вы постоянно жалуетесь на то, что вам досталось плохое "наследство" от прежнего главы администрации края. Этим вы уже сейчас пытаетесь объяснить будущие возможные провалы вашего управления. Однако, следует напомнить вам, что на выборах главы администрации края вашим конкурентом был именно прежний глава. Выдвинуться на новый срок он мог только в том случае, если у него были свои рецепты улучшения социально-экономического положения в крае, и уж, явно, это положение не представлялось ему таким катастрофическим, каким его рисуете вы. И потому вам следовало бы более внимательно изучить весь опыт прежнего главы администрации края, а не валить на него ответственность за свою возможную будущую несостоятельность, как управленца. Можем предположить, что вы поступаете так потому, что сами осознаёте, что ваши рецепты по оздоровлению социально-экономического положения в крае, сродни предписанию лекаря, к которому принесли человека, потерявшего много крови, и лекарь делает ему дополнительное кровопускание, чтобы оздоровить человека. Ясно, что так лекарь только убьет человека.

Сельское хозяйство, да и вообще вся производственная сфера, края находятся под многолетним прессом ссудного ростовщического процента. Вследствие чего многие хозяйства просто объективно не могут быть рентабельны и буквально дышат на ладан. Предлагаемое вами "наведение порядка" в изъятии налогов приведет только к лишению людей средств производства. Это приведет к тому, что будет снижены и объемы товарного производства в крае, что в свою очередь повлечет сокращение доходной части бюджета со всеми вытекающими отсюда последствиями. Этот процесс будет носить необратимый характер ещё и потому, что при изъятии налога по вашему рецепту, на произвол судьбы будет брошено огромное количество людей, которым надо будет как-то питаться и как-то одеваться. Этих людей, вы, лишая возможности заработать, толкаете на преступление (и какая-то часть людей пойдет именно этим путём), хотя бы в виде кражи проводов с линий электропередач, чем ставите под угрозу срыва вообще сферу производства Алтайского края, а может быть и не только края. Все это не досужий вымысел, а суровая реальность во времена управления Россией президента Ельцина (и по инерции продолжающаяся сейчас), чьи рецепты управления экономикой вы теперь реанимируете для применения их в управлении Алтайским краем. Но даже во времена Ельцина у большей части управленцев было понимание, что лучше всеми силами поддерживать и развивать производство, хотя бы для того, чтобы постоянно собирать налоги, а то ведь можно один раз собрать налоги так, что потом вообще не с кого будет брать налоги. А потому вам, как высшему должностному лицу края, необходимо думать не о том, как собирать налоги (это функции фискальных органов, а не губернатора края), а о том, как расширить сферу производства. А для этого необходимо решение ряда задач.

Первое. Вы должны пересмотреть свои нравственные позиции управления, в том смысле, что если вы пришли управлять Алтайским краем в интересах народа, то прекратите лгать. Ложь служит только для обмана людей и паразитировании на их труде. То, что ложь присутствует даже в вашем официальном докладе (например, пассаж о посевной), не может быть оправдано тем, что доклад вам писали спичрайтеры. Вы, как человек, несущий ответственность за состояние дел в крае, обязаны были вычистить всю ложь из доклада. Более того, вы при проведении управления должны отказаться от услуг различного рода мордоделов (имиджмейкеров) и "специалистов по информационным войнам" поскольку они не знают и не понимают сути управления сложным многоотраслевым хозяйством края и социальными процессами. Их профессиональные навыки состоят в том, как в описании исказить реальную действительность так, чтобы люди были благосклонны к тому, кто заказал и оплатил такое искажённое описание действительности, т.е. мордоделы работают на создание иллюзии управления. Но как говорили еще в древности, можно всю жизнь обманывать одного человека, многих людей - долгое время, но невозможно всегда обманывать всех. А это означает, что иллюзия управления обязательно рухнет. А по Закону Времени - это крушение наступает все быстрее.

САМо-стоятельному и профессиональному управленцу мордоделы не нужны в принципе. Они нужны только тем, у кого нет способностей БЫТЬ, но амбиции занимать какое-то начальственное кресло есть, поэтому он всегда будет платить тому, кто поможет ему КАЗАТЬСЯ. Отсюда вытекает следущая задача.

Второе. Как всякому управленцу вам необходимо постоянно повышать профессиональный уровень свой и своих подчинённых. Для чего необходимо провести полномасштабное обучение вас и ваших сотрудников управлению в новых информационных условиях - Достаточно Общей Теории Управления.

Третье. Управление - процесс информационный и невозможен без информационного обеспечения. Поэтому в структуре администрации края необходимо создать структуру отвечающее за информационное обеспечение управления (не путать с пиаром и мордодельством-имиджмейкерством).

17 августа 2004 г.

Председатель Алтайского краевого отделения концептуальной партии "Единение" И.В.Мерзликин
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Александр

24.08.2004 11:02

Согласен с этии партийцами относительно той зловредной роли которую играет ростовщический капитал в России. Да и во всем мире в целом(особено если вспомнить судьбу нью-йоркских башен-близнецов, с их штаб-квартирами мега-ростовшиков, типа "Братья Соломоны"/"Залмон бразерс" и др.опутавших страны третьего мира долговыми обязательствами и пожавших в итоге бурю народного гнева). Но в концептуалистах есть и то с чем я не могу согласиться. Это фанатичное поклонение ДОТУ (Достаточно Общей Теории Управления). Любые, даже самые умные мысли и идеи (а в ДОТУ, я не исключаю, они могут быть) возведенные в ранг Абсолюта превращают их носителя в банального сектанта. Как бы и этим партийцам побороть в себе свою идеологическую зашоренность и не превратиться в какие-нибудь "звенящие кедры"-анастасийщиков.
Владимир

24.08.2004 12:12

Кто бы эти парни ни были, хорошо, если они заставят власть хотя бы задуматься....
Вера

24.08.2004 17:25

Единенцы, присоединяйтесь к ДзОТУ и КЗОТУ! Все в ряды ВКПБл... И пр. и др.!!! Уга, товагищи! Повышайте надои! Даёшь стране угля, хоть мелкого но до...!
Календарь
/ /
19.04.2024