Top.Mail.Ru
18+

В связи с участившимися терактами гувд алтайского края призвало всех граждан повысить бдительность и заявлять на критиков властей.

Как отметил первый заместитель начальника ГУВД генерал-майор милиции Вячеслав Новиков, ночью с 31 августа на 1 сентября в связи с террористическим актом в Москве 31 августа в отделы внутренних дел края направлено указание об усилении охраны школ. С сентября по указанию министра внутренних дел России весь личный состав милиции переведен на усиленный вариант несения службы до особого распоряжения.

1 сентября в ГУВД края было проведено заседание штаба антитеррористической комиссии с участием всех заинтересованных силовых ведомств, на которой разработаны и намечены мероприятия по усилению охраны объектов жизнеобеспечения и массового пребывания граждан. Маршруты и посты нарядов милиции максимально приближены к школам, больницам, детским садам. Однако, в связи с тем, что за каждым объектом невозможно закрепить сотрудника милиции, ГУВД края призывает директоров школ, главных врачей больниц своими силами организовать мероприятия по безопасности и обо всех подозрительных лицах, автотранспорте, длительное время находящегося без присмотра, сообщать незамедлительно в милицию.

"Обстановка очень серьезная, - сообщил генерал-майор Вячеслав Новиков, - поэтому всем гражданам без исключения следует быть предельно осторожными и внимательными".

Было предложено обращать внимание на припаркованные в местах массового скопления людей транспортные средства, оставленные вещи (сумки, пакеты, коробки), предметы мелкой бытовой техники (мобильные телефоны, фотоаппараты, радиоприемники), находящиеся длительное время без присмотра. При их обнаружении рекомендуется не предпринимать самостоятельных действий, незамедлительно сообщать в ближайшее отделение милиции, по телефону 02 или воспользоваться для вызова наряда "тревожной кнопкой".

ГУВД также призвало сообщать в милицию о появлении в вашем доме незнакомых граждан, соседей с неизвестным родом занятий и источниками доходов, своевременно информировать жилищно-коммунальные службы об открытых чердачных, подвальных и других подсобных помещениях с целью недопущения проникновения в них посторонних граждан, проводить разъяснительную работу среди детей и подростков по действиям при обнаружении ими боеприпасов, взрывных устройств и незнакомых предметов.

Не обошлось и без призывов крепить бдительность на политическом фронте: было предложено сообщать в органы "о лицах, высказывающих экстремистские взгляды: призывы к нарушению общественного порядка, подрыву конституционного строя, угрозы в адрес органов власти и правопорядка". Последнее направление деятельности МВД выглядит достаточно странным - хотя российское гражданское общество и настроено сейчас весьма жестко по отношению к власти, силовикам, наверное, стоило бы подавить в себе естественное желание разобраться с недовольными под флагом борьбы с терроризмом. Действительно, сложно представить себе чеченского боевика, шляющегося по городам Алтая, публично изрыгая угрозы властям и призывая к подрыву конституционного строя. В то же время, безусловно в условиях расширенного толкования таких призывов, неизбежного в ситуации антитеррористических чрезвычайных мер, подобные призывы могут быть использованы для реализации политики "закручивания гаек".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Кирилл

02.09.2004 10:49

Бдительность бдительностью, только не мешало бы при этом "некоторым" больше работать, а не создавать видимость
просто человек

02.09.2004 10:50

Смысл настрополять граждан против террористов, которые в основной своей массе - мусульмане (и думаю, не ошибусь, сказав, что чечены), если в реальности от них не застрахован никто? Нация, воюющая с беззащитными женщинами и детьми, отправляющая на безусловную смерть свой генофонд -это не люди, это зверье. Бешеной и неуправляемое. И "террорист" для них просто ласковое название. И в данном случае единственным решением было бы только тотальное уничтожение этой нации (своим существованием не внесшей в историю развития человеческой расы ничего, кроме крови и непомерной жестокости). Жаль, что русские - нация гуманная и всепрощающая. Так и будем терпеть, как наши деть сходят с ума под прицелами "поясов Шахидов", а их родители в бессиильи наблюдают за этим беспределом.
Парасенков

02.09.2004 10:57

Ну роллеров может бить не будут, а вот господину Берсеневу с друзьями нацболами есть прямой шанс поймать по чавке и загреметь - слава богу, если по условному - и слава богу, если только нацболам, а не скажем еще и яблочникам и коммунистам.
еще один человек

02.09.2004 10:59

"Просто человеку": ну а как же быть с чеченами, общины которых живут в каждом регионе (вот в АК, по моему, порядка 2000 человек) - или например с господином сенатором, назначенным ЭМСИ, проходящим по ФСб-шным учетам как чеченец?
Олег

02.09.2004 11:01

Интересно, а головы в руководстве МВД и ФСБ после всех этих терактов полетят или нет?
Владимир

02.09.2004 11:03

Если следовать логике ГУВД, следует подмести подчистую всех читателей данного сервера и меня тоже - ведь я не далее как позавчера критиковал Единую Россию, предлагая им заняться своим делом :) Пошел собирать тапочки, белье и полотенце. Или там все выдадут?
молодой Берсу

02.09.2004 17:42

Жень, давай я заявлю на тебя, как на критика власти, а ты на меня ;0)
Берсенев Евгений

02.09.2004 21:35

Молодому - Да хера ли тут заявлять?! Нынче к свержению власти должен призывать всякий нормальный человек.

Парасенкову (или Поросенкову) - уважаемый, или как вас там? Нам-то по чавке получить не страшно, мы, в отличие от вас, этого не боимся, мужики все-таки. А вы своим бабьим умишком могли бы прикинуть, что главной жертвой ментовского беспередела будут ваши трусливые душонки. Это вы, вякнув не по теме, огребете по первое число. К нам-то та же ментура относится с каким-никаким, а уважением
молодой админу

05.09.2004 10:39

... братан, ты не прав! Почему призыв "просто читателя" о том, чтобы уничтожить всех чеченцев оставил, а мой, объясняющий таким как ты политически-безграмотным, что всех мусульман нельзя грести под одну гребенку (тем более, что священный Каран и Сунна прямо запрещают даже во время войны обижать женщин и детей) - удалил?
Может быть ты ЕВРЕЙ?
если так - то это все объясняет ;0)
Календарь
/ /
17.04.2024