Top.Mail.Ru
18+

Полемика вокруг статьи лидера сторонников евдокимова ведется на сайте "будильников".

Приводим высказывания о статье лидера движения "Пробуждение", размещенные на сайте этого общественного формирования.

[748] Wed, 1 Sep 2004, 12:21:58 Кирилл

Вот славную статейку написал Никулин: От информационных войн к осторожной критике? http://budilnik.altai.ru/doc/easycritic.html. И даже знак вопросительный поставил многозначительно в конце заголовка.

Уважаемый Алексей, поездите по районныйм редакциям, попейте водку с тамошними редакторами, втеритесь аккуратно в доверие. А потом спросите невзначай, какое такое место прищемил им краевой комитет по печати, что в крае по вашему выражению "произошли некоторые изменения в подаче информации о деятельности новой администрации". В "Алтайскую правду" и на ГТРК можете даже не ходить - они калачи тертые, не сознаются даже под угрозой расстрела. А вот в "районках" могут и проговориться :(

[749] Wed, 1 Sep 2004, 13:04:08 Кириллу, человеку, пострадавшему от репрессий КОМИТЕТА По ПЕЧАТИ

Дорогой Кирилл! Статейка Никулина "От информационных войн к осторожной критике?", имеет совсем другой подтекст. Вы наверно просто были наверно еще ребенком, когда до 1991 года наша отечественная пресса была "поистине свободна". В то время, когда Вы очевидно заканчивали школу, Б.Н. Ельцин (был такой у нас такой президент) сделал нашу прессу и вообще все СМИ еще более свободными. Но то речь шла о России. А в Алтайском крае же, СМИ стали воистину свободными (в смысле чего хочу того и говорю) сразу же после выборов губернатора, т.е. 5 апреля 2004 года. Никулин просто призвал ребят "немного притормозить", то есть дать Евдокимову хотя бы 1-2 годика, а потом уж и "поливать" его. А то у нас все "поливают" в начале, а потом, как правило, задницу начинают лизать. Вот что плохо-то!

[750] Wed, 1 Sep 2004, 20:03:34 Кирилл

Давайте от теории к практике. Можно я приведу пример? Сразу говорю, что ситуация гипотетическая, дай бог, чтоб никогда не случилась.

Вот сейчас главная претензия к "неЗАВИСИМЫМ" СМИ, что они раздувают истерику по поводу подготовки к отопительному сезону. Не будем спорить, примем за факт. В свою очередь "правильные" СМИ пишут про поездки губернатора по краю и усилия его команды по закупке топлива и разнообразной помощи в решении данного вопроса. Не будем спорить, примем за факт. И вот, наступает зима. Где-нибудь ближе к середине декабря выясняется, что в городе Бийске (или в Рубцовске) уголь на складах смерзся в единый комок, потому что "правильный" поставщик его отгружал сырым (ну, или еще какая-нибудь беда приключилась подобного плана). Начинаются героические усилия по спасению замерзающего города.

Люди недовольны - обещали Крым в каждую квартиру, а получилось плохо. Надо искать виноватого. Теперь угадайте с первого раза кто будет "крайним"? Конечно же глава местного самоуправления - пожалуйте, уважаемый мэр, голову под топор. "Правильные" СМИ постараются голову эту отрезать со смаком.

А если в крае к тому времени не останется той самой прессы, которую сейчас просят "притормозить", то никто не задаст вопрос о первопричине: "А кто заключал договора на поставку? Уж не САМ ли?" Опасный вопросец, эдак и ответственность могут повесить на Непогрешимого.

Вот в чем дело. В общественном контроле. "Пробуждение", как я понял, пытается наладить подобный контроль (или делает вид?). Но СМИ - уже сложившаяся система такого контроля. Придумывать ничего заново не надо, все готово. А если вам хочется немножечко "попридушить" этот институт, то простите ребята - вы самые настоящие вредители Алтайского края. Ностальгируете по Советскому Союзу? По слову "достать" вместо "купить"? По ежедневной селедочной толкатне в автобусах типа "скотовоз"? По несбыточной мечте о том, что хоть когда-нибудь КГБ выпустит вас в заграничную турпоездку? Мне было 10 лет, когда меня едва не задавили в очереди за халвой. Как мы быстро все забываем...

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 18
Олег - Кириллу (дублирую на "Будильнике")

02.09.2004 11:08

Кирилл, судя по тексту, вы со СМИ знакомы не по наслышке. Теперь задайте себе простой вопрос - как статья "Пробуждения" смогла появиться в АП, поставленной под более жесткий, нежели при Сурикове контроль. Ее появление - потуга минпропагады Карасева выдать собственное желание наехать хоть так на СМИ за мысли "неЗАВИСИМОГО" ниКУЛина (см. кул (тюрк. qui (дравидского происхождения) "слуга, раб"). Ведь если бы это было не так, кто бы пустил "Пробуждение" на страницы святая святых минпропа? Ведь "Пробуждение" администрация держит на длинном поводке, не позволяя им приблизится к кумиру. Однако использует в своих информационных целях, как часть "гласа народного". И теперь подумайте, стоит ли метать бисер про районки перед, по сути, самим Карасевым, который знает все лучше вашего?
Тюрок

02.09.2004 11:11

Вот это да! Вот это перл! ниКУЛин - ниСЛУГин! Браво, браво - господа из неЗАВИСИМЫХ СМИ!
Олег

02.09.2004 11:20

Спасибо за овации, коллега, но брава мне мало, поделитесь гонорарчиком от минпропа
А это мне больше нравится

02.09.2004 11:21

[756] Олегу. Олег, хочешь опубликоваться в "АП", поставленной под более жесткий, нежели при Сурикове контроль? Хотя, тебе наверно твой шеф не разрешит... Что касается ниКУЛина (см. кул (тюрк. qui (дравидского происхождения) "слуга, раб"), то тогда получается что сколько угля в край не завози всё равно ниГРЕЕВ не согреет (см. греть (rus. тепло (дурацкого происхождения) "нихрена, нигреет").
Андрей Максимов

02.09.2004 12:09

Вот здесь несколько слов о наших независимых СМИ и конструктивной критике:

http://budilnik.altai.ru/forum/
тема "Статьи и публикации", статья про официальный сайт (дал бы ссылку, но длинные конструкции здесь не проходят)
вопрос-2

02.09.2004 14:04

Какие причины имеет в виду автор статьи, препятствующие жителям края - "читать районные газеты, краевую газету "Алтайская правда" или смотреть новости ВГТРК "Алтай"?
Выбрать ответ. 1.Загранкомандировка. 2.Слабое знание русского языка. 3.Принадлежность к секте СМИборцев. 4.Прочие.
от автора

02.09.2004 14:15

Ответ на вопрос-2.
1) Районные газеты в городах не выписывают, и не продают в розницу.
2) "Алтайская правда" в розницу поступает в ограниченном количестве, и только в киоски "Роспечать". Попробуйте сегодня купить вчерашний номер...
3) Новости ВГТРК "Алтай" деловые люди не могут смотреть т.к. работают до захода солнца.
Полиграф

02.09.2004 14:16

Странно, что вы не в курсе чем 75% людей нашего края занимаются. Они же живут в сельской местности, а там что бы с голоду зимой не умереть, с ранней весны и до поздней осени нужно работать не покладая рук. Это в городе, сидя на диване можно газетку читать, а в деревне.... .
индуктор

02.09.2004 14:57

В результате полемики получен вывод -
Претензии к СМИ отсутствуют у жителей края (которые работают и у них нет времени на газеты и теленовости). Претензии к СМИ высказывают чиновники от СМИ или общественные инспектора
(помощники чиновников от СМИ).
Индуктору

02.09.2004 15:24

А назовите, пожалуйста, чиновников от СМИ по фамилиям и перечислите все их пакости, которые они вам сделали? А вот эти чиновники знают всех вас пофамильно, а так же знают все ваши пакости, но смотрят на это спокойно. Можно ещё долго рассуждать, но это война...., которую начал не Евдокимов. И только глупцам до сих пор ещё не ясно, кто в этой войне победит. Вот надел же на вас Суриков намордник? А у нынешней власти тактика другая: будете добровольно подставлять свою морду для намордника и даже предлагать свою задницу – они даже не шелохнутся.
Олег - автору и Полиграфу

02.09.2004 15:43

1) Если кому-то не хватает "Алтайки" в рознице, замечу, что пописка на любое издание через УФПС и "Роспечать" (!) осуществляется круглогодично. Никто никому не мешает оформить подписку на "Алтайку" с любого месяца. Например, на один октябрь, или на октябрь-декабрь. То, что "АП" нет в рознице, это, наверное, вопрос к самой "АП", а не к ее продавцам (при этом, розница, если вам известно, это не только "Роспечать"). Вот, например (не буду алтапрессовскими газетами козырять), "Телесемь" в рознице есть, причем премного есть. Или "Комсомолка" - есть. А "Алтайку" почему-то принято у народа как раз больше подписывать.

2) Если вы жаворонки и рано ложитесь спать, то, вам простительно не знать, что последний выпуск новостей ГТРК идет после 24.00. А у многих моих знакомых бизнесменов уже давно в кабинетах стоят и телвизоры, и на компьютерах можно посмотреть любую передачу. В этом проблемы большой нету.

3) 75% сельских жителей края - это спорная цифра, наверное, все-таки слегка меньше (600.000 с лишним Барнаул, 200 тысяч с лишним - Бийск и около 250 тысяч во всех других городах - это уже больше миллиона городских жителей, а в крае живет около 2.700 тысяч, то есть горожан больше трети). Так вот, районные газеты и "АП" по преимуществу распространяются по подписке. Подписка в городе Барнауле очень маленькая, т.к. все вы знаете городские проблемы с почтовыми ящиками. Горожане предпочитают покупать газеты в розницу. Районки читают по определению сельчане, а львинная доля "АП" уходит именно на село. Так что не надо гнать про то, что на селе никто пропаганду не видит из-за загруженностью работой. Если бы вы, Полиграф, не поленились и спросили бы у почтовиков, что читают сельские жители, то удивленно обнаружили бы небывалый рост подписки на селе на "Спид-инфо", например, наблюдаемый в последние 2-3 года. А это очень дорогое издание. РЕЗЮМИРУЮ: Самим-то не смешно от самих себя?
пофигист

02.09.2004 17:20

контролеры насытившиеся халвой, прогнувшись заранее, ждут когда будет дана команда лизать все что попадется у тех на кого покажут. Лучше просветите по поводу кем-то дарованных автобусов и во сколько это обойдется краю. Глупости это про спонсоров. Выборы тоже кто-то спонсировал и то же "от чистого сердца" Сколько идет и кому "откат" за закупаемые отопительные котлы. Почему его можно купить за обычные, а не бюджетные дешевле в два раза, во что обойдется передача муниципальных котельных в ЗАО и как вообще дела идут то. Работы всем хватит если поправде играться
Полиграф - Олегу

02.09.2004 17:57

Олег! Дело в том, что на селе уже давно не читают и не выписывают "АП". Там уж давно все перешли на "СК", потому что он гораздо интересней, да и информация в нем, до недавнего времени, шла из первых рук. Что касается "АП", то она была скучной, наверно как раз потому, что прежней власти было не до неё. Сегодня ситуация изменилась в том плане, что власть дает в принципе ту же саму скучную информацию в "АП", но при этом всем остальным коммерческим изданиям не дает ничего. И это по сути правильно, пусть читают "АП" и перепечатывают информацию от туда, или берут её сразу у пресс-службы. Почему вам нужно чтобы вся инфа шла сначала в "СК"? При этом вы ещё и не довольны той информацией, какую вам дает пресс-служба, вам нужно непосредственно взять интервью у высокопоставленного чиновника. А после этого интервью вы начинаете сравнивать то что он сказал с тем что когда то сказал Евдокимов или другой чиновник. В результате все у вас получаются некомпетентными придурками. Что не так? Возьмите любой номер, начиная с 5.04.04 и убедитесь. Когда они перестали вам давать интервью, вы начали писать о пиджаках и сандалях, что в принципе, не возбраняется. А чего вам ещё надо-то? "СК", хорошее, красочное издание, вот и пишите там обо всём самом интересном, например о том как Евдокимов ездил ночью пьяный на Мерседесе и давил всех кошек. Это же привлечет читателя, повысит ваш рейтинг! В дуэте с Банкфаксом, вы достигните небывалой читаемости и посещаемости. А "АП", пусть так и останется скучной газетенкой, где зловещее Карасевское ведомство будет рассказывать людям правду, ведь правда, она хоть и Алтайская, но всё равно правда. Я думаю что власть не будет вам мешать, да собственно она вам и не мешает. А если мешает, то скажите чем? Да вы наверно и сами не знаете, так как мешает вам не власть и не Карасев с Борматовым, а мешает вам Евдокимов, потому что он пытается сделать ваш (и не только) бизнес честным и отлучить этот бизнес от политики. Только так в крае можно навести порядок, и пусть каждый занимается своим делом и не лезет в чужие дела со своими советами. Вот вы говорите что СМИ – это лучший контролер для власти. Это действительно так, но только не у нас в крае. Если вы контролёры, то почему не проконтролировали Сурикова? Или у вас опять народ (ваш читатель) дурак, не за того проголосовал? Подумайте, не ленитесь, пошевелите мозгами, к чему это приведёт... .
Ваши амбиции погубят любимую в крае газету "Свободный Курс".
продолжение Полиграф - Олегу

02.09.2004 17:58

Причём вы упорно к этому двигаетесь, а если бы краевая администрация не смотрела на вас как на убогих и показала свои мышцы, то вы бы уж давно загнулись. Ну в чём я не прав? Ответь.
Развернутый ответ пофигисту

02.09.2004 18:39

Контролеры насыщавшиеся халявой, прогибавшиеся перед прежней властью, дождались когда прогибатся стало не перед кем. Некому нынче лизать все что попадется. Лучше просветите по поводу дарованного Суриковым в лизинг трактора "Беларусь" жителям с. Косиха в канун выборов-2000, которые до сих пор от этого счастливы. А простым людям наплевать, кто из спонсоров подарил им автобусы и УАЗики. А выборы Евдокимова, действительно, тоже кто-то спонсировал и не обязательно "от чистого сердца". А вот прошедшие неудачно выборы Сурикова, известно кто спонсировал – краевой бюджет, и уж точно "от чистого сердца". Сколько ушло и кому "откат" был, тоже известно. Сидеть в местах не столь отдаленных всем придется, если поправде играться. Разворовали весь бюджет края, а теперь Евдокимов им виноват, денег на топливо не хватает. Не нравится вам честная игра, вам обязательно "откат" нужен. Нет, всё хватит! И как бы вы не верещали, жить придётся всё таки по людски, по закону, а не по понятиям. Вот тебе пофигисту всё пофиг, а мне нет, потому что я живу на этой земле, моя Родина Алтайский край, а мой губернатор Михаил Евдокимов. И я, в отличии от тебя, горжусь этим.
Алекса

03.09.2004 04:10

Фине Сасовой - конечно-конечно, Евдокимов ваш губернатор, вот только я не поняла - вы, дамочка, то все что-то Подмосковье в качестве места жительства указывали, а теперь уже типа живете здесь в Алтайском крае. Да и насчет воровства - Сан Санычевы ухари - народец, конечно, еще тот, да и Мишины ребята охулки на руку не положат - слаб человек! Сколь с Терирбулатова то сняли? Между прочим, у Саныча хватало совести сенаторскими местами вразнос не торговать!
Ответ Алексе

03.09.2004 07:23

Блин, ну я же гворил(а), что работаю кочегаром в детском саду с. Бельмесёво.... . Чё надо-то? С уважением, свегда для тупых суриковцев, ваша Фина Сасова, Московская обл. P.S. Кто хочет увидеть фильм, где я в главной роли (2.9 Mb), пишите, я вам вышлю.
Пофигист

08.09.2004 07:06

Не знаю кому отвечаю. Где ты прочитал про Сурикова такое? И кто сказал что этот барин такое уж благо? Но ты сердишься, значит не прав! Про котлы то разберись, пока прокуратура проснется, глядишь подрастешь немного и тоже охладишься. Из огня да в полымя, чисто по русски. Ушел кондовый чинуша пришел криминал. Мне пофиг, а ты гордись.
Календарь
/ /
19.04.2024