Top.Mail.Ru
18+

Документальная публикация: долгожданное официальное заявление акод "пробуждение", сделанное "будильниками" в ответ на отказ чиновников крайадминистрации встречаться с лидерами движения.

2 сентября движение "Пробуждение" распространило официальное заявление - свой ответ краевым властям, представители которых (в частности, председатель курирующего политическую сферу комитета Николай Волженин) избегают встреч с "будильниками". Приводим полный текст заявления.

Движением "Пробуждение" 10 июня 2004 года у здания администрации края был организован митинг, в ходе которого, на раздаваемых нами анкетах, пришедшими на митинг гражданами главе администрации Алтайского края Михаилу Евдокимову были заданы вопросы. Мы обещали гражданам передать собранные вопросы губернатору. Добиться ответов на переданные нами в администрацию вопросы - дело нашей чести.

Передача вопросов в приемную губернатора состоялась 24 июня 2004 года. Впоследствии вопросы были отписаны заместителю главы Василию Борматову (вх. N 2537 от 28.06.2004 г.). Вице-губернатор поручил подготовку ответов общественному советнику Павлу Палию. По действующим нормативным документам срок исполнения истек 28 июля 2004 г. От администрации края мы ответов не получили.

Учитывая пожелания чиновников администрации (высказанные нам на митинге), - о необходимости поэтапного обращения к ним (от "младшего" чина к "старшему"), для решения наших вопросов мы обратились к Н. Волженину, председателю комитета администрации Алтайского края по взаимодействию с органами местного самоуправления, политическими партиями и общественными объединениями. Господин Волженин с нами встретиться отказался, мотивируя это тем, что наше движение не зарегистрировано как юридическое лицо.

В связи с вышеизложенным, Совет движения заявляет, что чиновник, занимающий пост председателя комитета созданного для обеспечения деятельности администрации по взаимодействию с общественными объединениями, обязан знать основные положения Федерального закона N 82 от 19.05.1995 г. "Об общественных объединениях" (с изменениями на 29 июня 2004 года). Ст. 3 данного закона гласит: "Создаваемые гражданами общественные объединения могут регистрироваться в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, и приобретать права юридического лица либо функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица". Следовательно, г-н Волженин не имел законных оснований отказывать нам во встрече.

Учитывая важность задач поставленных перед комитетом, который некоторые СМИ окрестили "политическим ведомством" новой администрации, хотелось бы пожелать Н. Волженину, чтобы он уделял достойное внимание вопросам взаимодействия с политическими партиями и общественными объединениями, и не замыкался только на работе с органами местного самоуправления, где он, по некотором отзывам, является несомненным профессионалом.

На очередном заседании Совета движения, в свете последних событий, принято решение обратиться непосредственно к заместителю главы администрации края Василию Борматову, курирующему работу комитета администрации края по взаимодействию с органами местного самоуправления, политическими партиями и общественными объединениями.

Председатель Совета АКОД "Пробуждение" Алексей Никулин. Члены Совета движения: Андрей Максимов, Андрей Сергеев, Василий Сташко, Алексей Торгашев, Ольга Трунова, Александр Чернаков.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Андрей Максимов

02.09.2004 12:18

спасибо за публикацию!
Олег

02.09.2004 12:49

"принято решение обратиться непосредственно к заместителю главы администрации края Василию Борматову"... - через месяц к заму Драчевского, через полгода к заму Путина, через год в ООН (если дойдете до зама Бога, про меня не забудьте, у меня к нему куча вопросов!)
Борматов

02.09.2004 13:03

Ой боюсь, боюсь, аж жуть
Психотерапевт

02.09.2004 13:06

Своими вопросами, засушенными для гербария (имевшими актуальность ДО 10 июня), Вы только мешаете администрации работать и будоражите общественное мнение. Задавайте вопросы о том, что имеет значение в реальном масштабе времени - уборочная, подготовка к зиме, добыча нефти и золота........ Если Вы считаете, что администрация не ответив Вам в ИЮЛЕ, будет возвращаться к этому ЗИМОЙ, тогда Вы больны, диагноз: "ЦИКЛОИДЫ".
Алексей Никулин

02.09.2004 14:00

Спасибо БАНКФАКСУ за размещение нашего заявления.
Что касается ЦИКЛОИДНОСТИ: на свои вопросы мы ответы за это время получили. Но на вопросы граждан, в тех анкетах где были обратные адреса, должны ответить чиновники администрации. И ответить они должны - гражданам. В этих анкетах были частные вопросы и обращения.
пробужденцам

02.09.2004 17:51

Что вы пристаете к Волженину, никаким местным самоуправлением и общественными организациями он не будет заниматься. Он до этого работал в "Овцепроме". Представляете - работал с безропотными овцами, а теперь с говорливыми людьми. Не понятно чем руководствуется администрация делая такие назначения. Ну и работал бы он по специальности. Думаю, овцы были бы довольны. Но Гражданское Общество... вряд ли...
Календарь
/ /
19.04.2024