Top.Mail.Ru
18+

В алтайском крае разоблачают все больше "фермеров", выращивающих опийный мак и коноплю.

В очередной раз культурные посевы мака были выявлены в селе Первомайском, что недалеко от Новоалтайска. Краевое Управление Федеральной службы наркоконтроля подчеркивает, что очередное задержание здесь крупной партии наркотиков стало возможным благодаря содействию оперативникам со стороны местных жителей.

В результате проверки информации о возделывании наркотикосодержащих растений в Первомайском сотрудники Новоалтайского межрайонного отдела совместно с ОВД Первомайского района обнаружили на приусадебном участке одной из жительниц этого села три делянки с растениями масличного мака. Общий вес изъятой маковой соломки составил более 18 кг. В дальнейшем, при тщательном обыске жилого дома, в котором проживала указанная женщина цыганской национальности с пятью несовершеннолетними детьми дополнительно было обнаружено 2 кг высококачественной марихуаны.

Учитывая непосредственную близость населенного пункта от Барнаула, можно предполагать, что значительная часть изъятого могла быть предназначена для реализации там.

Стоить отметить, что цыганка ранее не судима и, по ее словам, занимается производством наркотиков впервые, однако против нее уже возбуждено УД по ст.231 "Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества" и по статье 228 ч. 2 "Незаконное изготовление, приобретение, хранение и сбыт наркотических средств и психотропных веществ".

"Бывает, что вполне с виду законопослушные граждане на своих огородах и садовых участках начинают выращивать мак и коноплю. Грешат этим даже пожилые, убеленные сединами люди, женщины, воспитывающие своих несовершеннолетних детей. Похоже, наркомафии все возрасты покорны," - подчеркивает Госнаркоконтроль, комментируя быстро распространяющуюся на Алтае практику преступного культивирования наркосодержащих растений.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.07.2024