Top.Mail.Ru
18+

Михаил евдокимов стал крестным отцом михаила лапшина.

Как и предполагали в СМИ, глава республики Алтай Михаил Лапшин 1 сентября в день своего 70-летнего юбилея принял крещение в православном храме в райцентре Советское Алтайского края.

Как сообщил сам глава республики, еще с детства он сочувствовал церкви: "до сих помню, как рушили храм, я еще маленький был, а все вокруг плакали". Уже в зрелом возрасте Михаил Иванович решил принять крещение (заявление о крещении, назначенном на 1 сентября 2003 г. было распространено и в прошлом году), однако лишь после того, как совершит "подвиг во имя церкви". Хотя данных о том, почему крещение тогда не состоялось, не имеется, по всей видимости, за прошедший год подвиг был совершен.

По словам господина Лапшина, две церкви он построил в Подмосковье, где долгое время возглавлял один из совхозов. На средства, "сэкономленные с заработной платы" он возвел храм и в родном селе. Крестным отцом Михаила Лапшина стал губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, крестной матерью - родная сестра главы республики.

Юбилейные торжества по повду 70-летия главы республики также проходили на территории Алтайского края, в здравнице "Ая". Учитывая, что 1 сентября случился захват заложников в Северной Осетии и сетка вещания ГТРК "Горный Алтай" претерпела в эти дни существенные изменения, материалов о юбилее главы республики жители региона не увидели.

По нашим сведениям, не звонил Лапшину и президент Путин. Опубликованный же в республиканском официозе "Звезда Алтая" текст поздравительной телеграммы от президента носит весьма двусмысленный характер:

"Уважаемый Михаил Иванович!

Поздравляю Вас с 70-летием со дня рождения!

Вы отвечаете за широкий круг задач, эффективное решение которых необходимо для динамичного развития экономики и социальной сферы Республики Алтай. От Вашей работы во многом зависит реализация богатого потенциала региона, повышения благосостояния людей. Желаю Вам успехов, здоровья и благополучия!".

Известно, что буквально в эти дни в Горном Алтае идет судебный процесс, в результате которого Михалила Лапшина могут досрочно отстранить от должности. В республике мало кто сомневается, что иск был подан прокуратурой с согласия и молчаливого одобрения администрации Президента и полпреда Леонида Драчевского. В этой связи поздравительная телеграмма воспринимается в Горно-Алтайске как ироническое упоминание о некой задаче, с которой Лапшин на посту губернатора не справился.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Иван

03.09.2004 08:08

С крещением Михаил Иванович! Лучше поздно, чем ни когда. Бог не забудет и М.С.Евдокимова за богоугодное дело, Важно, чтобы и другие поддержали этих двух гигантов. Жаль Михал Иваныча, но теперь ему легче. Михал Сергееч за него в ответе. Можа и поможет на суде гражданском. У уж божий суд для них будет страшен, потому, что не малые они грешники. Бог может и простит, простит ли президент?
Верующий

03.09.2004 10:02

Не судите, да не судимы будете!!
Вика

03.09.2004 11:01

Епишкина мать! и это человек, который объявил себя в хоте переписи алтайцем, т.е. язычником!
что-то я не понял

03.09.2004 11:30

а причем здесь национальность и религия?
Олег

03.09.2004 12:03

Вика, не все алтайцы "язычники" (это очень интересный термин, он не ко всем политеистам подходит вообще-то). Есть и православные алтайцы. Да и само понятие "алтаец" - настолько надуманное, что говорить об этом даже смешно. Это осколки нескольких древних народов скопом вписанные для "ровного счету" под один термин. У них даже языки разные, а вы тут про релдигию говорите, да простит меня Тенгри.
Роланд

03.09.2004 16:02

Дон Евдокимов? Круто!
Берсенев Евгений

04.09.2004 03:02

Специально для Верующего
Ваша псевдоправославная братия так часто гарцует этим высказыванием, чтовозникает сомнение, понимаете ли вы вообще, о чем речь. Посему советую чаще вспоминать вторую половину изречения: "...каким судом вы судите, таким будут судить и вас". И не надо передергивать библейскую мудрость.
Календарь
/ /
17.05.2024