Top.Mail.Ru
18+

Депутат госдумы владимир рыжков призывает к возобновлению диалога с чеченскими сепаратистами.

Заявление депутата Государственной Думы РФ от Барнаула Владимира Рыжкова опубликовал его официальный сайт. Приводим полный текст заявления.

"О терактах стали говорить так, как если бы речь шла о стихийных бедствиях. Но творцы этой ситуации - мы. Именно наше политическое руководство принимало решение о начале первой и второй чеченской войны. Поэтому персональную ответственность несут президент и директор ФСБ, а также другие руководители силовых ведомств. Власть сама объявила войну Чечне, поэтому не стоит удивляться, что террористическую войну ведут против нас. Ведь по некоторым оценкам, мы уничтожили в Чечне 70 тыс. чеченцев.

ООН может сыграть важную роль в борьбе с международным терроризмом, но вряд ли эта организация поможет нам решить наши собственные проблемы в Чечне. Когда Москва вела диалог с чеченскими сепаратистами, терактов в Москве не было. С началом массовых зачисток в республике, теракты возобновились. Нужно искать любую форму диалога, иначе наши люди будут гибнуть беспричинно".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
Чечен

03.09.2004 09:41

Как был наш Володя "политической пр...ой", так и остался. Народ Чечни и терроризм - вещи абсолютно разные. Ублюдков-террористов и среди других народов предостаточно.
Остап

03.09.2004 11:31

Тянет уже на статью Вова Рыжков. Объективно тянет.
Сергей

03.09.2004 11:39

Рыжков может быть и "политическая проститутка", но мыслит в верном направлении: с боевиками нужно либо договариваться, либо их уничтожать - тертьего на дано. Только одного я ни от кого не услышал, что договариваться с "вдохновителями" типа Басаева и Масхадова не имеет никакого смысла, т.к. они своими действиями отрезали пути от каких-либо диалогов. А договариваться надо с теми, кто по горам прыгает и в федералов стреляет (за исключением наемников), потому что у них есть родственники в Чечне, а у многих семьи.
А вот с "вдохновителями" надо разбираться жестко и жестоко, проводить жесткую внешнюю политику по отношению к тем странам, которые поддерживают их в финансовом и политическом плане. И когда от руководства страны слышишь, что Россия не может этого делать в силу своей экономической несостоятельности, то хочу сказать, что экономических рычагов сегодня больше, чем было у Советского Союза, а политическая несостоятельность государства определяется ровно политической несостоятельностью президента и правительства.
Кирилл

03.09.2004 12:38

Хватит нести ерунду - они нас имеют с 1823 года, а мы при всем не можем их один раз грамотно раком поставить.
Александр

03.09.2004 15:59

Говорить о том, что творцами ситуации благоприятствующей терактам, даже в переносном смысле, являемся мы, жители России,- вещь бессовестная и несправедливая! Теракты совершают отморозки, которым решительно плевать на всех и вся, кроме "бабок" и удовлетворения своих садистких желаний. Ни какой местью за погибших родственников нельзя оправдать убийство ни в чем ни повинных жителей Москвы, Волгодонска, или пассажиров гражданских лайнеров!
Показательно, что когда наши враги начинают очередную компанию против России и русских у них всегда находятся союзники внутри страны. Это может быть человеконенавистница Боннер, друг упыря-Басаева Сергей АДАМОВИЧ Киселев, вечная девственница Новодворская со своим дружком НАТАНОВИЧЕМ Боровым, а теперь в эту компанию стремится и Рыжков. Чтож, это как лакмусовая бумажка: скажи мне кто призывает к "диалогу" с чеченскими бандитами-"сепаратистами" и я скажу кто он. Он - часть "пятой колонны" демократов.
Александр

03.09.2004 16:16

А вообще хорошо было бы делегировать нашего великого земляка Рыжкова на какой-нибудь ближайший по времени научно-практический семинар в горы Чечни. Пусть там, в земляной школе-зиндане, гостеприимные хозяева-организаторы - чеченские "сепаратисты" поучат с пристрастием Владимира новым методикам как "искать любую форму диалога" на современном этапе. Интересно было бы посмотреть, как он после этого запел бы....
Берсенев Евгений

04.09.2004 03:20

Российская политика на Кавказе отличается редкой тупостью. Создается впечатление, что у Кремля просто нет специалистов по Кавказу. Тот же Кирилл просто безграмотен - "раком поставить". Не зная Кавказа, хер там кого как поставишь. Не надо упрощать и деятельность Ермолова с Паскевичем - они знали, что делают. Единственный русский правитель, кто решил проблему горских народов - это сам горец по происхождению Иосиф Виссарионович. Принцип ответственности целых народов всегда существовал в мировой истории в том числе и в западном мире. Сейчас, конечно, другое время, требуются иные подходы. И они в арсенале молодых радикальных патриотов (не обязательно и не только и даже не столько НБП) есть.
А для лучшего понимания психологии кавказцев советую посмотреть хороший фильм "Ахиллесова пята".
Суперпатриот

04.09.2004 10:54

Рыжков мне не всегда симпатичен, но здесь он прав. И говорить сейчас так, как он, гораздо мужественнее, чем изображать из себя тупых держиморд-националистов, наподобие Александра. Правда - в том, что пора бы уже задуматься...
Константин Емешин

04.09.2004 21:29

Многим понравилась фраза "Мочить в сортире". Вот и мочим который год - то мы их, то они нас... А вообще то поражает, что в комментариях большинство произносит стандартные шаблонные фразы, которые придуманы для оправдания войны. А ей нет оправдания... Хотя ее инициаторы рассуждают, что подобные терракты сплотят россиян, да плюс еще подбросят оборонный бюджет и страна восстановит прошлую военную мощь ... В общем сплошные спецоперации... А мы - гражданское общество молчим.
Александр

06.09.2004 08:04

СУПЕРПАТРИОТУ
Согласен с вами, что задуматься действительно пора, время не ждет. Всвязи с этим, вторично предлагаю "мужественному" Рыжкову, а также, Аушеву, "доктору Рошалю", и вам как большому суперпатриоту (отличающемуся от меня "тупого держиморды-националиста" прагматичностью и дальновидностью взглядов)скорейшим образом убыть на Северный Кавказ для ведения "диалога с чеченскими сепаратистами". Там вы сможете вдоволь наиграться с бандитами типа Басаева в шахматы, (как это с удовольствием делал один "крутой" генерал с птичьей фамилией), получить в подарок бурку и орденок "чеченской доблести" (как это произошло с известным "кривовозащитником" С.адамовичем Ковалевым), пообниматься, поерничать и подписать в итоге бумажку типа "Хасавьюртовских Соглашений", которой потом "горцы умеющие держать слово" найдут применение в сортире при очередном походе на Дагестан. И если вы все же, после этого миротворческого вояжа, не окажетесь в рабстве у "цивиливанных и гуманных чеченов" и сможете добраться домой, мой совет, не забудьте хорошенько, с мылом помыть руки. Наверняка, после дружеских рукопожатий с "сепаратистами" вы испачкаетесь кровью убитых ими мирных жителей России.
Александр

06.09.2004 08:07

СУПЕРПАТРИОТУ
Извините, совсем забыл спросить, а вы суперпатриот чего?
инвалид ВОВ 2 группы Гудошников Александр Иванович

14.03.2006 15:09

Обращаются к Вам за помощью ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны.
Ветераны и инвалиды Великой Отечественной Войны в ХХI век со свечой в одной руке и с костылём в другой - реалии нашей жизни...
Сидим без света !
Дайте нам свет или пришлите свечей,
согласны на всё !
Подробности и открытое письмо опубликовано по адресу : http://invalid-veteran.narod.ru/
Календарь
/ /
12.07.2024