Top.Mail.Ru
18+

Единственному пока в барнауле лежачему полицейскому придут на помощь еще сорок.

Как сообщил официальный сайт Барнаула, на дорогах краевого центра планируется установить около сорока лежачих полицейских.

Сайт ссылается на заместителя главы администрации Барнаула Игоря Перемазова, по словам которого установка этих приспособлений связана с увеличением ДТП, в которых страдают дети. Поэтому планируется, что в первую очередь лежачие полицейские будут установлены возле детских садов и школ.

Как сообщили в ГИБДД Барнаула, сейчас решается вопрос с финансированием. Городские ДЭУ изготовят лежачих полицейских, а "Барнаулгорсвет" должен сделать специальные дорожные знаки. Однако, для этого только по предварительным подсчетам требуется более 85 тысяч рублей.

Как известно, лежачий полицейский - это преграда на проезжей части, которая вынуждает водителей снижать скорость своих транспортных средств. До сих пор в Барнауле действовал только один такой полицейский - на пересечении улиц Попова и Энтузиастов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Иваноff

05.09.2004 11:20

Дороги в Барнауле таковы, что и без лежачих полицейских ехать со скоростью 60 км можно лишь в трех-четырех местах. Это если жалеешь машину. А если машину не жаль, то и лежачих полицейских люди проскакивают на 80-ти. Лучше бы ямы залили да трамвайные переезды отремонтировали.
Календарь
/ /
20.06.2024