Top.Mail.Ru
18+

Пропускной режим в "голубой дом" может ужесточиться - депутатов крайсовета планируют лишить права заказывать пропуска для пришедших к ним посетителей?

Как стало известно, в аппарате губернатора рассматривают возможность ужесточения в ближайшее время пропускного режима в "Голубой дом". В частности, одной из принятых мер может стать лишение депутатов КСНД права заказывать пропуски для своих посетителей. Такое право планируется сохранить лишь на председателем КСНД Александром Назарчуком, его заместителем и председателями комитетов.

Причиной источники в комитете по печати называют инцидент, имевший место 2 сентября. Как стало известно, в этот день в "Голубой дом" попал посетитель, пропуск на которого был заказан одним из депутатов КСНД. Поговорив с народным избранником, мужчина, однако, не покинул коридоры алтайской власти, а направился в приемную губернатора, отсутствовавшего в этот день на своем рабочем месте в связи с участием в юбилее главы республике Алтай Михаила Лапшина. Не смущаясь отсутствием главы региона, посетитель, находясь под впечатлением вредных представлений о "народном губернаторе", едва ли не круглосуточно готовом принимать любого явившегося с улицы странного просителя, стал требовать встречи с Евдокимовым, что было квалифицировано как нарушение общественного порядка и пресечено вызванной милицией.

По неподтвержденным официально данным, аналогичный инцидент несколько месяцев назад стал одной из причин введение пропускной системы - тогда посетитель КСНД, обсудив свои дела с народной избранницей, также пытался прорваться в кабинет Евдокимова. Отголосками того, что жесткий пропускной режим призван ограничить прежде всего наплыв просителей, назойливо рвущихся переговорить с губернатором, можно считать и то, что в официальном сообщении в введении этой новации пресс-служба в качестве основной причины как раз и заявляла необходимость ограничить поток жителей, "оббивающих пороги" резиденции губернатора.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Уборщица из голубого дома

03.09.2004 13:14

И правильно, а то ходют и ходют, ходют и ходют, все углы уже поза...ли!
Константин Емешин

04.09.2004 20:33

В Красноярске тоже для посещения здания администрации и крайсовета нужен пропуск, но там на 2-м этаже при входе в корридор, где сидит губернатор, заместители и малый VIP-зал есть второй пост, где нужен дополнительный пропуск. Так что предлагаю Карасеву инициировать создание поста № 2 на втором этаже. По этому корридору остануться часть заместителей, пресс-служба, спецотдел.. Правда из этого крыла тогда надо отсадить информационный кабинет крайсовета. Да и расчистить проход в большой зал через курсы крайсовета. А вообще-то курсы вполне можно выселить из этого здания. Да и всех депутатов тоже... Губернатор с Карасевым, а вокруг тройное кольцо охраны.... представляете как удобно работать... Да и налогоплательщики молчат...
молодой Константину Емешину

05.09.2004 10:33

Это вы, Константин Николаевич верно заметили, как медик, про то, что там кому-то проход надо прочистить (неважно какой). Раньше, помнится, к этому тюленю в горпресслужбе на хромой козе нельзя было проехать, а теперь вот и всенароднолюбимый губер с мордой крассной решил от народа отгородиться. Я уже точно знаю, кого на следующий срок не переизберут ;0)
Календарь
/ /
17.05.2024