Top.Mail.Ru
18+

В "алтайагропроде" - новый генеральный директор.

3 сентября 2004 г. глава администрации Алтайского края Михаил Евдокимов назначил нового генерального директора КУГП "Алтайагропрод". Им стал известный на Алтае бизнесмен Александр Сираш. Как известно, место руководителя предприятия, являющегося уполномоченным агентом властей Алтайского края по осуществлению аграрной политики (кредиты, закупки и т.д.), стало вакантным после того, как занимавший его короткое время Борис Панов занял пост аграрного вице-губернатора. Александр Сираш - пожалуй, уникальная для кадровой политики Михаила Евдокимова фигура: он имеет прочные связи как в бизнес-сообществе региона, так и в политической элите. И хотя его личные позиции в этих сферах последнее время были далеки от первых, по степени публичности, объему практического опыта и знания региона Сираш сегодня не имеет себе равных в команде губернатора.

Официальная биография

Родился 1 мая 1951 года в с. Богословка Суетского района Алтайского края. По окончании Павловской средней школы в 1968 году поступил в Алтайский сельскохозяйственный институт, который закончил в 1973 году, получив специальность инженера-механика. Трудовую деятельность начал мастером авторемзавода "Павловский". В 1974 году был утвержден заведующим отделом Павловского райкома ВЛКСМ. С 1975 по 1979 гг. - работал первым секретарем данного райкома. С 1979 по 1986гг. секретарь, а затем первый секретарь Алтайского крайкома ВЛКСМ. В 1986 году избран первым секретарем Третьяковского райкома КПСС, а в марте 1990 года - Председателем районного Совета народных депутатов района. В ноябре 1991 года утвержден заместителем генерального директора государственного предприятия "Алкстаф". В 1993 году переведен на должность директора ЗАО "Зерноцентр" (Барнаул).

В настоящее время "Зерноцентр" фактически стал холдингом по заготовке зерна и переработки его на дочернем предприятии ООО "Зерноцентр Мука", со дня его организации предприятие возглавляет Александр Сираш. Продукция "Зерноцентр Мука" - мука и крупы, - пользуется широким спросом от Урала до Сахалина, неоднократно удостаивались звания "Лучший Алтайский товар". Александр Сираш без отрыва от производства в 1988 году закончил Академию Общественных наук при ЦК КПСС, а в 1995 - 1997 гг. прошел обучение в Академии Народного хозяйства при Правительстве РФ по программе "Руководитель в условиях рынка".

Активное участие принимает в общественной жизни края. Является членом краевого Общественного совета по предпринимательству при Главе администрации края и Председателе краевого Совета народных депутатов, входит в состав Правления Алтайского Союза предпринимателей. С ноября 2001 года возглавляет Алтайское краевое отделение Народной партии Российской Федерации. Кандидат экономических наук. Награжден Орденом "Знак Почета". Женат, сын - студент.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Иван

06.09.2004 12:29

Это правильное назначение. У него все получится!
Наблюдательный

06.09.2004 13:03

Видать дела уже так х...во идут, что дошло наконец, что и работать кто-то должен.
А.Н.

06.09.2004 14:46

Наблюдательному.
А не Вы ли друг разлюбезный, раньше, зубоскалили на страницах БАНКФАКСА о том, что местных в руководство края не берут? Откуда теперь такой цинизм?
Календарь
/ /
12.07.2024