Top.Mail.Ru
18+

Памятник трудармейцам в барнауле: количество желающих стать его спонсорами несколько преувеличено.

Как сообщил Алтайский региональный общественный фонд инвалидов "Талант", на прошедшем 31 августа митинге, посвященном памяти жертв сталинских репрессий, "представители городской, краевой администрации и лидеры региональных отделений партий "Единая Россия" и "Яблоко" пообещали поставить памятник репрессированным трудармейцам к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне".

В действительности оказалось, что вопрос о спонсорстве памятника далеко еще не решен.

По словам руководителя исполкома регионального отделения партии "Единая Россия" Владимира Семенова, речь о памятнике на митинге, действительно заходила: "Я сам на этом митинге говорил о том, что нужно бы поставить памятник, и хорошо бы поставить его как раз к 60-летию Победы. Тем более, что место для памятника определено с 1996 года - там уже третий камень сменился, а мы все не можем установить памятник. По этому поводу у нас был разговор с вице-мэром Игорем Перемазовым: он сказал, что проекты памятника существуют, нужно лишь определиться, составить смету и, конечно, найти деньги. Но мы пока никаких документов, выкладок не видели. По словам Перемазова, проект обойдется в 1,5 млн рублей. Посмотрим, посчитаем, посоветуемся со своими художниками, и уж тогда поучаствуем в общем деле. Надеюсь, на призыв о помощи в установке памятника откликнутся многие - наши промышленники, бизнесмены, все, для кого это важно". Таким образом, "Единая Россия" готова принять участие в процессе возведения памятника - однако, о гттовности стать его единственным или хотя бы основным спонсором, говорить оснований не имеется.

С упомянутой фондом "Талант" партией "Яблоко", также готовой, якобы, поучаствовать в софинансировании проекта по изготовлению и установки памятника жертвам репрессированных трудармейцев, связаться не удалось. Как известно, несколько недель назад в связи финансовыми проблемами и прекращением федерального финансирования в размере 10 тыс. рублей в месяц она была вынуждена демонтировать партийный офис в Барнауле и теперь не имеет публичной резиденции и телефонов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Александр

06.09.2004 16:20

Митинг у упомянутого камня проводился в этом году ровнехонько 28 августа, в день подписания товарищем Сталиным в 1941г. постановления о ликвидации АССР НП (Автономной Советской Социалистической Республики Немцев Поволжья). Именно этот день российские немцы считают черным днем в своей истории. И ответственные товарищи на этом митинге действительно выступали. Говорили правильные, приличествующие моменту слова, набирали "очки" у потенциальных избирателей. Только это дежурное бла-бла-бла повторяющееся из года в год, не имеет никакого отношения к реально проводимой политике краевых властей. Сложившаяся еще при Сурикове системаочковтирательства: "нац. район откуда все драпают как от огня, нац. газетка с офигенным тиражом аж в одну тысячу экз. которую навязывают библиотекам по подписке, потому что больше она ни кому не нужна и т.д. и т.п. включая гос. предприятие "Российско-"Немецкий" Дом" (РНД), он же насос для перекачки денег ФРГ в...(угадайте сами во что)- все это продолжает успешно функционировать и при новой администрации. Только алтайским немцам от этой псевдо-национальной лабуды не холодно, не жарко.
P.S. А угадайте, кого чаще всего можно встретить в новеньком здании РНД? Думайте алтайских немцев или русских? Фигушки, не тех ни других. Там чаще всего бывает, по делам, Беньямин Вольнов со своей "Сибирской инициативой".
Афанасьев

07.09.2004 04:03

Что-то здорово похоже на интонации г-на
Дитца. В войну, в основном, страдали все, кроме неродившихся. Так что, на общих основаниях или за свой счет.
Александр

07.09.2004 07:43

АФАНАСЬЕВУ
Полностью с вами согласен относительно того, что в Великую Отечественную Войну страдали все, все народы населявшие СССР! И конечно же нельзя разделять людей на более и менее пострадавших!
Но,прошу заметить, я не где не писал, что российским немцам надо помогать, тем более помогать за чей-то счет. Я, в принципе, против всякой помощи, потому что считаю что она расхолаживает, отбивает у людей желание что-то делать самим. Но это отнюдь не означает, и я надеюсь что вы со мной согласитесь, что деньгами уже выделяемыми на гуманитарные, благотворительные цели должны распоряжаться всякие непонятные личности не имеющие никакого отношения ни к русским ни к немцам, и ни черта в этих делах не смыслящие. И, к сведению, упомянутый камень-памятник установлен в память о всех жертвах репрессий, вне зависимости от их национальности. Только российские немцы привыкли у него собираться именно 28 августа. А то что сам народ должен собрать деньги на новый большой памятник, тут вы правы на 100%!
P.S. Только про Дитца вы не угадали.
Календарь
/ /
28.05.2024