Top.Mail.Ru
18+

Обращение депутата Государственной Думы Владимира Рыжкова к главе администрации Алтайского края Михаилу Евдокимову

Уважаемый Михаил Сергеевич!

Известно, что Алтайский край имеет специфическую структуру экономики. В годы реформ традиционные его сектора, среди которых: промышленность, особенно работающая на оборону, сельскохозяйственное машиностроение и сельское хозяйство - пострадали более всего, не смогли еще до конца адаптироваться к рыночным условиям. В результате Алтайский край стал хронически дотационным регионом.

Осознавая ситуацию и реагируя на вызовы радикальной экономической реформы, а также учитывая отсутствие стратегических сырьевых ресурсов, прежние администрации края, руководимые В. Ф. Райфикештом, Л. А. Коршуновым и А. А. Суриковым, взяли курс на поддержку частной инициативы и развитие предпринимательства. В итоге Алтайский край стал одним из лидеров в России, как по темпам развития предпринимательства, так и по вкладу предпринимательства в бюджетную сферу края.

Сегодня каждый пятый рубль в бюджет края поступает от предпринимательской деятельности, тогда как средняя доля по России составляет чуть более 13%. В последние годы властями края, как исполнительной, так и ее законодательной ветвью, были приняты серьезные меры по поддержке и развитию предпринимательства: разработана специальная программа, создан фонд поддержки предпринимательства, активно работала комиссия по преодолению административных барьеров. Не случайно именно Алтайский край в 2002 году стал одним из двух победителей федерального конкурса на открытие Центра поддержки предпринимательства (ЦПП).

По условиям, согласованным с федеральным Фондом поддержки предпринимательства, в ЦПП должны быть размещены структуры, работающие в интересах всего предпринимательства края. В частности, планировалось создать широкий спектр маркетинговых, правовых и консультационных услуг для придания нового импульса в развитии предпринимательства края. Под эти договоренности и выделялись соответствующие средства, давались взаимные обязательства.

Администрация края неоднократно обращалась и ко мне, депутату Государственной думы, с просьбой оказать поддержку в выделении федерального финансирования на эти цели, и я также выступил гарантом этого проекта. В результате нашей совместной работы на создание ЦПП было выделено 6 млн. рублей федеральных средств.

В настоящее время складывается крайне тревожная ситуация: строительство центра приостановлено, средства краевого бюджета не выделяются, зимой зданию грозит размораживание, в прессе появилась информация о том, что здание может быть перепрофилировано. В итоге в Москве и предпринимательской среде края складывается негативный образ региона как не выполняющего свои обязательства.

Вызывает крайнее удивление, что действия некоторых ваших чиновников не согласовываются ни с предпринимательским сообществом, без активной поддержки которого создание этого центра было бы невозможным, ни с депутатским корпусом, который выделял на эти цели краевые деньги, ни с федеральными властями, которые, поверив краю, признали Алтай одним из победителей тендера на открытие центра.

Прошу Вас, Михаил Сергеевич, провести тщательное расследование по этому факту, не допустить нецелевого использования средств, всемерно способствовать развитию предпринимательства в Алтайском крае.

депутат Государственной думы РФ В. А. Рыжков

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.04.2024