Top.Mail.Ru
18+

Депутаты крайсовета обсуждают необходимость поправок в устав края, расширяющих список согласуемых с кснд руководителей крайадминистрации.

Как стало известно, на днях в КСНД прошло совещание группы депутатов с участием председателя крайсовета Александра Назарчука. На нем было принято принципиальное решение начать подготовку к внесению поправки в действующую редакцию Устава края. Предполагается, что поправка должна расширить список руководителей крайадминистрации, чьи кандидатуры при назначении согласовываются с крайсоветом. В частности, на совещании было высказано мнение, что в этот список необходимо внести должность председателя комитета по печати крайадминистрации.

Как сообщили депутаты крайсовета, мотивировка этой инициативы следующая: в настоящее время комитет объединил функции нескольких ведомств и служб - помимо своей сферы ответственности, он поглотил пресс-службу администрации, пресс-секретарей подразделений администрации, отобрал функции ведения официальных онлайновых проектов у Главного управления экономики и инвестиций, а также сделал заявку на поглощении функций федеральных ведомств в части регистрации в крае новых СМИ и надзора за их деятельностью. Таким образом, обновленный комитет, по мнению участников совещания, стал одним из ведущих подразделений крайадминистрации, что делает необходимым ввести согласование кандидатуры его председателя с депутатами КСНД.

Впрочем, несмотря на то, что на совещании высказывались мнения о желательности подготовки поправки в сжатые сроки, реальные последствия такой новации едва наступят в ближайшее время - председатель комитета по печати Павел Карасев, с деятельностью котрого связывают резкое усиление значимости этого ведомства, уже утвержден губернатором в своей должности - и новое утверждение (с участием депутатов КСНД) может иметь место лишь при смене руководителя "министерства пропаганды" или реорганизации структуры администраци.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Вабанк Факс

07.09.2004 12:27

Соглосовывать назначение на должность председателя комитета по печати с КСНД, это хорошо, но мало! Нужно обязательно согласовать это назначение с "Алтапресс", "Банкфакс" и киосками "Лига-Пресс".
Факс банк

07.09.2004 13:22

Учитывая нервность комментрия, Вабанк Факс - это сам Карасев. Или нет?
журналист

07.09.2004 13:28

Кстати, а что здесь плохого, если мнение журналистов будет учитываться при назначении руководителя краевого агитпропа. В конце-то концов даже женщинам не безразлично, кто их имеет.
даже женщина

07.09.2004 14:36

Это точно! Абсолютно небезразлично!
Вабанк Факс - Факс банкe

07.09.2004 17:30

Скажу тебе по секрету, что Красёву, наверно наплевать на все эти выборы и назначения. Ему и в Питере не плохо было. А у нас он работает, в прямом смысле этого слова. Что касается "а что здесь плохого, если мнение журналистов будет учитываться при назначении руководителя краевого агитпропа", без проблем, но только а что плохого в том, что при приёме на работу в "Алтапресс" будут спрашивать мнения у Карасёва? Вот и я о том же, занимайтесь каждый своим делом.
Факс банк - Вабанк Факсу

08.09.2004 07:20

Уважаемый. Здесь есть маленькое, по всей видимости, незаметное для Вас отличие. "Алтапресс" - это частный бизнес, который существует на заработанные частным образом деньги. А Карасев существует на деньги народные, на деньги налогоплательщиков. И не надо делать из госструктуры личную фирму. И я не согласен. когда фирма определяет правила игры журналистов.
Константин Емешин

08.09.2004 10:57

Проблема даже не в том - нужно ли согласовывать назначение чиновника по печати, а в том: "Почему вообще какие-то чиновники реально стали руководить всеми СМИ?" Причем, как правильно отметил один из комментаторов, - содержится этот чиновник за средства налогоплательщиков и ими же распоряжается поддерживая те или иные СМИ. В результате "Алтайская правда" поставила рекорд опубликовав в одном номере 5 портретов Евокимова. При Сурикове у них был рекорд - 3. А ведь за подписку на газету платим мы читатели, а бюджетные средства это тоже не средства Карасева, а нас - налогоплательщиков. А новые правила общения с прессой - только через Карасева и только письменно - это вообще идиотизм с точки зрения гражданского общества. Что мы все молчим-то?
Календарь
/ /
24.05.2024