Top.Mail.Ru
18+

В барнауле осужден первый "мобильный" клептоман: 23-летний молодой человек похищал сотовые телефоны у своих знакомых.

Как сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, в Барнауле осужден 23-летний молодой человек, совершивший ряд открытых хищений мобильных телефонов. Парень приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

Как рассказала прокурор кассационного отдела прокуратуры Алтайского края Тамара Коштур, в мае 2003 года 23-летний Максим Пучков очень уж захотел получить в свои руки хорошенький "мобильник". С этой целью он обратился к одному из знакомых с просьбой подыскать недорогой сотовый телефон. Через некоторое время отзывчивый товарищ предложил Максиму на выбор пользованные телефоны "Нокиа" и "Сименс".

Рассчитываться за "мобильники" Пучков не стал, заявив приятелю, что расчет произведет через несколько дней, после того, как проверит работоспособность приобретенной техники и сделает выбор в пользу того или иного аппарата. К сожалению для продавца, с тех пор он не видел уже ни Пучкова, ни прихваченных им сотовых телефонов.

В сентябре 2003 года Максим был в гостях у своего знакомого. Как на грех, на письменном столе его внимание привлек принадлежавший хозяевам мобильный аппарат фирмы "Алкатель". Дождавшись, когда хозяева выйдут в соседнюю комнату, Пучков положил приглянувшуюся игрушку в свой карман и поскорее покинул гостепреимное жилище.

В ноябре 2003 года, также находясь в гостях у знакомой девушки, Пучков попросил у нее телефон марки "Сименс А-50", якобы для того, чтобы вызвать такси. Выйдя с телефоном из помещения, мошенник быстро ретировался. Еще раз, по только что описанному сценарию в феврале 2004 года Пучков завладел еще одним "мобильником". Причиненный потерпевшим действиями мошенника ущерб составил сумму около 20 тысяч рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.05.2024