Top.Mail.Ru
18+

Эпистолярный роман с губернатором: концептуальная партия "единение" учит михаила евдокимова - в алтайском крае не нужно укрупнять районы.

В наше распоряжение попало очередное письмо концептуальной партии "Единение" (КПЕ) губернатору Алтайского края Михаилу Евдокимову (в последнее время подобные письма генерируются КПЕ примерно с месячной частотой). В этом документе, подписанном региональным лидером этой оригинальной квази-политической организации, КПЕ дает губернатору очередную порцию советов, отвечая на вопрос о том, почему ему не нужно укрупнять районы края. Предлагаем вам ознакомиться с этим любопытным документом эпохи.

Исх.N Г//-24 "24" августа 2004 года

тел. 45-85-17 e-mail: akokpe@mail.ru

Главе администрации Алтайского края Евдокимову М.С.

Михаил Сергеевич.

12 августа 2004 года на зональном совещании глав администраций районов южной зоны вы сделали заявление, из которого следует, что вами принято решение об укрупнении районов Алтайского края. Свое решение вы, по сообщению пресс-службы администрации, мотивировали следующим образом: "Сегодня мы имеем самое большое число районов в России, но, к сожалению, доходы жителей края большими не назовешь. И если оставить все, как есть, то в 2005 году ситуация для сельских жителей Алтая только ухудшится. Но поскольку мы обещали изменить ситуацию, нам необходимо установить равноправные отношения между городом и селом. Этого мы достигнем прежде всего укрупнением районов вокруг городов, а также укрупнением муниципальных районов и сельских поселений". - Александра Воронина, Валентин Романов "Михаилу Евдокимову районы мелковаты", газета "Коммерсантъ"-"3ападная Сибирь" N148 от 13 августа 2004 года. Из сказанного вами однозначно следует, что доходы населения впрямую зависят от структурной организации административного управления объекта управления, в данном случае районов Алтайского края. А это позволяет сделать вывод, что вы, как глава администрации Алтайского края, не видите, не различаете и, как следствие, не понимаете разницы между структурным управлением административными территориями (районами) и кредитно-финансовой системой (инструмента для проведения структурных и безструктурных организации и управления экономикой надгосударственного, государственного и регионального уровня). Поэтому поясним вам их суть на образах, понятных вам как эстрадному артисту...

Структурное управление - это порядок размещения музыкантов в оркестре, а Кредитно-финансовая система - это музыка, которую исполняет оркестр.

Поэтому исполнение каждым музыкантом оркестра (ансамбля) своей части партитуры не зависит от того, где он сидит. Вы же наподобие известных "героев" басни Крылова "Квартет" утверждаете, что музыка (во всяком случае, ее качество) изменится от того, если музыкантов посадить в другом порядке. Но местоположение каждого музыканта играет роль только для дирижера, которому необходимо управлять оркестром (ансамблем).

Другими словами, работа экономики любого объекта глобального объединения производительных сил на планете Земля зависит от того, какая роль (партия) для этого объекта (музыканта) предусмотрена в плане глобализации (партитуре). России в этом плане глобализации (партитуре) отведена роль (партия) сырьевого придатка промышленно развитого Запада. Средством достижения этого является Кредитно-финансовая система (КФС) мира, построенная на ссудном ростовщическом проценте. (О влиянии процента по кредиту на экономику см. аналитическую записку Исх.N Г/01-17 от 17 августа 2004 года). Поэтому для управленца любого уровня, считающего себя патритом России и заявляющего о своём стремлении работать на благо граждан России, первоочередной задачей в управлении является задача построения такой КФС объекта управления, которая бы вела к преодолению разрушительных воздействий мировой КФС на производительные процессы в объекте управления, конкретного управленца. Ваш предшественник глава администрации Алтайского края Суриков это делал. Анализ его деятельности показывает, что он хорошо понимал механизм действия КФС мира и её соотношение с региональными КФС. Это соотношение КФС выражается в том, что благосостояние любого гражданина России, в том числе проживающего на территории Алтайского края, в первую очередь зависит от того, в какой сфере производства он трудится и какова степень доходности этого производства по отношению к ставке кредитования. А во вторую очередь от эффективности (в смысле управления) структурной организации многоотраслевого хозяйства объекта управления.

И в этом смысле наша жизнь, благосостояние, уверенность в будущем зависят не только и не столько от того, как мы работаем, сколько от того, как нашей работой управляют (в первую очередь какой план глобализации (партитуру, какой музыки) реализует тот или иной управленец, а во вторую очередь личностные способности управленца к управлению).

На какой же план глобализации работает ваше предложение об укрупнении районов? ("Укрупнение... сельских поселений" - вопрос особый, и тема для отдельной аналитической записки.) Как ваши планы согласовываются с политикой, проводимой Президентом России Путаным?

Как известно Президент России Путин неуклонно проводит линию по укрупнению субъектов Российской Федерации. И делает он это по совершенно обоснованным причинам. Дело в том, что среднестатистически человек может держать под контролем и управлять 7-9 объектами, максимум - 15 объектами. Поэтому для наведения управляемости в стране Путин, после его избрания президентом России в 2000 году, первым делом создал 7 федеральных округов, специально закладывая запас устойчивости управления. Более того, при слиянии Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа Президент Путин продемонстрировал на практике укрупнение регионов, при неуклонном исполнении требования повышения качества управления объектом. Общие принципы и методы структурной перестройки административного устройства Алтайского края с целью повышения качества управления и сокращения чиновничьего аппарата были представлены бывшему главе администрации Алтайского края Сурикову аналитическим центром Алтайского регионального отделения Концептуальной партии "Единение" еще в ноябре 1999 года. Однако для реализации этого плана требовалось время, поскольку реструктурирование края было невозможньм в тех конкретных политико-экономических условиях Алтайского края. Потому подготовительный период в плане был предусмотрен достаточно длительным. За прошедшее время Суриковым было создано многое, что предусматривал план подготовительного периода. Было бы целесообразно рассмотреть этот план реструктуризации, прежде чем "изобретать велосипед" заново. Это тем более необходимо, что ваш замысел реструктуризации административного устройства края не выдерживает никакой критики.

Казалось бы, укрупнение районов Алтайского края лежит в русле проводимой политики президента России и соответствует возможностям психики человека. Тем более, что "Комментируя ситуацию, пресс-секретарь алтайского губернатора Евгений Нечепуренко сообщил корреспонденту "Ъ", что данная инициатива (укрупнение районов края - пояснение наше при цитировании - ИВМ) вызвана отнюдь не сменой руководства края, а необходимыми преобразованиями власти на региональном уровне в рамках федеральной административной реформы". - А. Воронина, В. Романов "Михаилу Евдокимову районы мелковаты", газета "Коммерсантъ"-"3ападная Сибирь". N 148 от 13 августа 2004 года.

Но это объяснение вашей инициативы укрупнения районов не состыковывается с другим объяснением: "Пресс-служба администрации объяснила этот тезис (укрупнение районов края - пояснение наше при цитировании - ИВМ) губернатора следующим образом... Дело в том, что в действие вступит новый федеральный закон о перераспределении финансов. Согласно ему все налоги с предприятий начнут поступать по месту нахождения предприятий. А поскольку промышленность сосредоточена в основном в городах, бюджеты районов края не получат ни копейки" - "Край хотят перекроить", газета "Свободный курс" N 34 от 19.08.2004. Как видим из двух цитат, в одном случае объяснение укрупнения районов обосновывается улучшением качества структурного управления объектами, а во втором - принципами организации КФС страны. Вы, объясняя своё решение об укрупнении районов, мотивировали именно принципами организации КФС. Но если бы в результате каждого изменения формы организации КФС страны менялось бы государственное территориальное устройство, то в стране царил бы бардак и хаос. Примером тому, может служить инициатива бывшего п-резидента России Ельцина по предоставлению регионам "столько суверенитета, сколько они смогут взять". В результате была нарушена управляемость регионами как по вертикали, так и по горизонтали. Но то, что последовало за суверенизацией регионов, это только цветочки по сравнению с тем, что последует за укрупнением по вашему рецепту. Сейчас районы края объединяют от 7 до 23 сельских советов. Укрупнение приведет к тому, что количество сельских советов (объектов управления) в каждом районе возрастет. Таким образом, вы просто перекладываете решение проблемы улучшения качества управления со своих плеч, на плечи глав новообразованных районов. Но при этом, как бы за кадром остаётся проблема установления новой структуры управления, которая должна быть выстроена взамен разрушенной. Этот процесс всегда требует времени, а самое главное он всегда сопровояадается ухудшением качества управления и, как следствие, ухудшением качества жизни людей.

Это обстоятельство усугубляется тем, что по плану глобализации, которая идет по библейскому проекту, России отведена роль сырьевого донора. В этой связи КФС страны, в силу ее подчиненности КФС мира, имеет направленность на подавление всякого производства, и особенно, производства сельскохозяйственного. Таким образом, в существующих условиях требуется высокое качество управления, чтобы не допустить такого развития событий. Вашему предшественнику Сурикову многое в этом отношении удалось. Вы же увязывая, структурную реорганизацию административного устройства Алтайского края с вопросами подстройки под КФС, вольно или невольно, работаете на достижение двух целей:

- выполнение планов мировой финансовой мафии по превращению России в сырьевой придаток Запада и сокращения населения России за счёт создания условий стимулирующих вымирание людей; а через достижение этого

-дискредитация планов и действий Президента России Путина по восстановлению целостности и достижению могущества России, как мировой супердержавы N1.

Председатель Алтайского краевого отделения Концептуальной партии "Единение" И.В.Мерзликин

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
рецензент

08.09.2004 10:52

Такое впечатление, что составители текста получают гонорары от количества знаков. Букв много и некоторые посетители сайта (имеющие Не более одного высшего образования, полученного еще в период СССР) могут не дочитать до эпилога, а если и дочитают - забудут о чем была речь в прологе, а если запомнят - не поймут.
Рекомендую пересмотреть коэфициент - (отношение смыслового содержания к количеству знаков) в сторону повышения. Я даже себя не понял, а тем паче Вас.
Александр

08.09.2004 12:14

Обратите внимание на забавную опечатку (или оговорку?, по Фрейду)в центре данного текста: "политикой проводимой президентом России ПУТАНЫМ". Во как!
Шадров

29.09.2006 10:36

Вы, ребятки, расписались в низкой дисциплине вашего мышления.
Календарь
/ /
19.04.2024