Top.Mail.Ru
18+

Владимир рыжков требует созыва парламентской комиссии по расследованию бесланской трагедии и находит поддержку у представителей думского большинства.

Депутат Госдумы Владимир Рыжков заявил 8 сентября на пресс-конференции, что считает необходимым создание парламентской комиссии по расследованию бесланских событий. Рыжков напомнил, что после теракта на Дубровке также обсуждался вопрос о создании подобной комиссии. Тогда комиссия создана не была. Именно с этим Рыжков связывает, что до сих пор следствие по дубровскому делу не дало ответы на следующие вопросы:

1) как взрывчатка попала в здание театрального центра;

2) как террористы проехали к зданию через весь город;

3) почему люди погибли не в результате штурма, а в ходе эвакуации.

По мнению Рыжкова, во многом эти вопросы актуальны и для Беслана. Кроме того, депутату хотелось бы получить ответы и на другие вопросы по поводу бесланской трагедии:

1) кто руководил операцией по спасению;

2) почему в составе банды оказались уголовники, которые, по официальным данным, находятся в тюрьмах.

7 сентября Путин на встрече с иностранными учеными и журналистами заявил, что ничего не имеет против независимой парламентской комисии в том случае, если это не превратится "в политическое шоу". Тем не менее, некоторые влиятельные представители еще недавно полностью послушного президенту думского большинства уже заявили о готовности рассмотреть инициативу Рыжкова. Так, председатель думского комитета по безопасности Владимир Васильев 9 сентября в интервью "Российской газете" заявил, что в первый день парламентской сессии - 22 сентября, депутаты начнут разговор о проблемах безопасности, в частности, возможно, будет рассмотрено предложение Рыжкова о проведении независимого парламентского расследования событий в Беслане.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
Андрей

09.09.2004 07:00

Наш пострел везде поспел
Владимир

09.09.2004 07:16

Рыжков мне ООН напоминает - те тоже могут громко требовать, но ничего реально сделать не могут. Только путаются под ногами, вместо дела ищут виноватых, стрелочников.
А.Н.

09.09.2004 07:20

Чем занимался Володя с 1 по 6 сентября? Молчал, сидя в Москве. А слабо было приехать и вести переговоры? А после драки кулаками махать - это мы все умеем...
Петр

09.09.2004 07:37

Наконец-то хоть Рыжков сказал то, о чем думает
большинство россиян.
Горман

09.09.2004 07:54

Нет, наш поспел, везде поспел.
Константин Емешин

09.09.2004 10:46

Коллеги, вряд ли надо ерничать по каждому упоминанию Рыжкова. Ведь поднятая проблема очень актуальна. Власть сама допускает ошибки и сама же их расследует. Естественно не в интересах граждан и защиты их прав. Особенно это важно, когда узнаешь, что некоторые представители спецслужб по сути являются соучастниками. Точнее - они располагают некоторой информацией через своих агентов, но не принимают никаких эффективных мер противодействия. Я встречал подобных спеслужбистов, они считают, что подобные акты даже полезны для безопасности государства, т.к. это сплачивает граждан и нацию. Они считают, что ради великой цели - БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТА не важна гибель сотни людей в том числе и детей. Я эту античеловеческую идеологию в принципе не приемлю, также как и Владимир Александрович. И только гражданское общество может обуздать эту идеологию. Жаль только что парламентская комиссия не имеет никаких прав и правоохранительные органы могут легко водить депутатов "за нос", впрочем как и всех нас.
Владимир

09.09.2004 11:43

Из всего вышесказанного, в т.ч. из сказанного уважаемым Константином Емешиным, следует один очевидный вывод (впрочем, далеко не новый). До тех пор, пока мы (русские, чеченцы, осетины и так далее) - каждый из нас не начнет всерьез заниматься своим моральным и душевным обликом, культурой, будут происходить такие события как в Беслане. Ведь никакие спецслужбы не могут проконтролировать и предотвратить на 100% все теракты, как бы ни старались. Каждому следует в своей душе обуздать агрессию, мстительность, ксенофобство, не поддаваться на провокации.
Вабанк Факс

09.09.2004 12:01

А что Дубровка? Вот в Беслане, спецслужбы учли критику Рыжкова и всех его товарищей, и не стали в школу пускать газ, дабы не усыпить этим ядом бандитов, и не отравить случайно сотню-другую людей. А про парламентское расследование Президент уже говорил – это будет очередной PR-акцией депутатов. Но по моему зря Володя старается, так как по телевизору его показывают всё реже и реже, а если он ещё и дальше будет выставлять себя как самого умного, то и по радио не дадут сказать. Надеюсь что «СК» при любом раскладе его статейки будет публиковать? Ну, хотя бы в жёлтом разделе.
Петр

09.09.2004 12:37

Факсу, к сведению.
Бандиты, в первую очередь разбили стекла в беслановской школе: уроки Дубровки они извлекли. А вы?
Софья

09.09.2004 13:18

Вабанк Факсу: Какое то странное предостережение Вы даёте Рыжкову. На мой взгляд молчальников итак достаточно. итак настораживает нарастающая мода "отсидется". Ведь центральные каналы можно под копирку на 80-е годы накладывать. И пропаганда то тупая, без изысков, без новых технологий - кандовая советская.
ностальгатор

09.09.2004 15:09

А что, в 80 - е годы, мы НЕ плохо жили, простые работяги жили точно лучше.
Вабанк Факс

09.09.2004 15:30

Петр (soglasie@barrt.ru), не про бандитов и их опыт речь, а про то, что каждый должен делать своё дело, делать его так как научен. Конечно, журналисты более отважно штурмовали школу, нежели спецназ, причём без бронежелетов, с микрофонами вместо автомата и видиокамерой вместо базуки. Вот кто поистине шахиды, готовы умереть, лишь бы заснять материал о том как убивают детей, что бы показать потом их матерям. А как же простая совесть? Или только лишь профессиональный долг и деньги? Софья, а вы случаем не Тася-Лариса Орехова?
Календарь
/ /
12.04.2024