Top.Mail.Ru
18+

Управление генпрокуратуры по сфо требует отменить ряд постановлений властей алтайского края?

Ряд читателей обратились в нашу редакцию с вопросом о том - действительно ли в коллегии по гражданским делам Алтайского краевого суда 9 сентября начато слушание дела по отмене ряда постановлений администрации Алтайского края, в том числе кадрового назначения одного из вице-губернаторов.

Официальные источники в крайадминистрации оказались не в курсе этого вопроса - однако, мы передали им запрос о том, имеет ли место такой иск, каков его характер и ожидаем ответа.

Источники в правоохранительных органах, однако, неофициально подтверждают наличие этого судебного процесса. По неподтвержденным пока официально данным, истцом в процессе является управление Генпрокуратуры по СФО, сформулировавшее свои претензии к правовой деятельности команды Михаила Евдокимова по итогам недавней проверки (одним из последствий ее называют внезапный и слабомотивированный роспуск губернатором своих советников, странный правовой статус которых якобы вызвал претензии Генпрокуратуры).

Наибольшую интригу в ходе начавшегося суда может вызвать попытка отмены постановления о назначении одного из вице-губернаторов. По данным источника, речь идет о Леониде Баклицком. Характер претензий к постановлению Евдокимова, позволяющих поставить таким образом вопрос перед судом, пока не ясен - однако, противники вице-губернатора полны оптимизма и надеются на успех. Можно предположить, что их претензии к назначению вице-губернатора связаны с тем, что его должностная инструкция включает в себя курирование вопросов, требующих допуска к гостайне - чего он, как находящийся под судом, по формальным основаниям получить не может.

Сам г-н Баклицкий сегодня отсутсвует в Барнауле - он находится в командировке в одном из районов. Стоит отметить, однако, что отставка вице-губернатора, если ее удастся добиться, окажет весьма значимое влияние на команду Михаила Евдокимова - в настоящее время в ее составе лишь Леонид Баклицкий, несмотря на многочисленные вопросы в его адрес, демонстрирует выдающиеся волевые качества и навыки топ-менеджера, связывая пестрое сообщество выдвиженцев в хоть сколько-нибудь дееспособный управленческий коллектив.

Тем не менее, есть основания полагать, что Михаил Евдокимов едва ли будет серьезно бороться за сохранение "сильного человека" в своей команде. Предположить о наличии негласных договоренностей федералов с алтайским губернатором о "сдаче" своего заместителя позволяет следующий факт - несмотря на вероятное решения суда об отмене постановления, Евдокимов, при наличии воли сохранить Баклицкого, легко может обойти решение суда - назначив его на другую должность, где эти формальные претензии будут неактуальными. По всей видимости, Генпрокуратуре не поручили бы начать процесс в Барнауле, не решив предварительно этот вопрос, который в противном случае может лишить смысла самую блистательную победу в суде.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Alex

09.09.2004 09:04

Просто смешны доводы истцов. Дело в том, что в Администрации АК не курсирует информация составляющая гос. тайну в том определении, в каком она понимается существующим законом. Если бы такое положение вещей имело место, в структуре администрации в обязательном порядке существовал бы небезизвестный "номерной" отдел. Любой специалист, знакомый с организацией структур по защите гос. тайны может Вам это подтвердить. А такового отдела нет. Соответственно, вся информация, которая может проходить через работников администрации в лучшем случае носит гриф "ДСП". Соответственно, претензии к Леониду Баклицкому в этой их части юридически ничтожны. Видимо, подобное заявление противников вице-губернатора составлено как всегда специально для прессы. PR-это чистой воды, дамы и господа!
Алексу

09.09.2004 09:31

В администрации края есть особый сектор в структуре общего отдела, а также отдел по защите государственной тайны и информациию
Константин Емешин

09.09.2004 10:12

Статья 123 Конституции России гласит: "1. Разбирательство во всех судах открытое. Слушание дела в закрытом заседании допускается в случаях, предусмотренных федеральным законом." Далее из комментариев: Решение о закрытости заседания должно быть вынесено судом и оно должно быть мотивированным. Например, дело об изнасиловании или разглашении государственной тайны. Думаю, что ни того, ни другого в упомянутом судебном процессе нет (хотя и фигурирует слово "гостайна"). Власть обнаглела и все заседания суда практически закрыты - а ведь каждый день в судах должен вывешиваться список рассматриваемых дел. Любой гражданин, в том числе и СМИ должны иметь доступ к этим планам (желательно в ИНТЕРНЕТе) и иметь право посетить эти заседания. Мы же рады даже слухам и домыслам. И почему-то молчим.
К.Емешину

09.09.2004 12:06

Очень пылко! Но Вы то сами пробывали что-то узнать? Ходили на Ленина, 25? Вас там куда-то не пустили? А закон не предусматривает обязательное оповещение общественности о дате и времени судебного заседания. И это, по многим причинам, правильно
Вика

09.09.2004 12:42

Открытое. закрытое. какая разница! Главное результат! засудят Бака, вот и ладненько. Миша, его конечно, не уберет, зато настроенице этим сволочам-христопродавцам попортим :)))))
Берсенев Евгений

09.09.2004 19:48

Когда либералы начинают употре-блять выражения типа "открытый доступ" и "гостайна", или в сочетании, рука моя тянется к кнуту, дабы судить их Судом Линча (иной формы правосудия эта звездобратия не понимает). Они - гайдаровцы - сотворили в стране такой режим, при котором стало открыто все. А если что-то закрыто, то только потому что этого хотят чиновники. Именно либералы породили практику двойных стандартов, в том числе и в судебной системе. А теперь жалуются. А Бака судят, потому что так надо одной известной службе на Ленина, 30. И ни одна манда в этом помешать не может
Берсеневу

10.09.2004 07:09

"рука моя тянется к кнуту". А сам ты тянешься за решетку.
Календарь
/ /
19.04.2024