Top.Mail.Ru
18+

Процесс создания центристского большинства в алтайском крайсовете набирает обороты: "единая россия" распространила по этому поводу официальное заявление.

9 сентября пресс-служба Алтайского регионального отделения партии "Единая Россия" распространило следующее заявление для СМИ:

"Единомышленники объединяются"

На совместном заседании совета фракции "Единая Россия" в КСНД и президиума Политсовета Алтайского регионального отделения партии "Единая Россия" была одобрена инициатива о создании временного депутатского объединения в краевом Совете народных депутатов. Создание временных блоков предполагается Регламентом АКСНД. Целью создания блока является организация взаимодействия, совместное предварительное обсуждение и выработка согласованных позиций в правотворческой деятельности и иных вопросах, относящихся к ведению АКСНД.

В настоящий момент ведутся переговоры с депутатскими группами об участии в работе временного депутатского объединения. Планируется, что в новый блок на равных правах войдут как собственно депутаты фракции "Единая Россия", так и члены других постоянных депутатских групп "Объединенные депутаты (ЛДПР и независимые депутаты)", "В поддержку Президента - за развитие края", а также депутаты, не входящие в состав постоянных депутатских объединений.

Для справки: на сегодняшний день фракция "Единая Россия" в краевом Совете народных депутатов представлена 23 депутатами (руководитель Николай Рыжак), депутатская группа "В поддержку Президента - за развитие края" включает 8 депутатов (руководитель Сергей Ермаков) и "Объединенные депутаты" это еще 12 народных избранников (руководитель Сергей Шабалин).

Самостоятельность участвующих в работе блока фракций и постоянных депутатских групп сохраняется. Форма деятельности - рабочие заседания, на которых будет вырабатываться согласованная позиция учредителей блока по направлениям законотворческой работы, важнейшим направлениям развития экономики и социальной сферы Алтайского края. Высший орган блока - Общее собрание депутатов, членов фракций и постоянных депутатских групп, учредителей блока.

От редакции: напомним, что до настоящего момента новые союзники "Единой России" в КСНД пока не подтверждают намерения изменить вектор своих сложившихся союзов внутри регионального парламента. Мы продолжаем следить за развитием этой ситуации.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
знаю точно

09.09.2004 12:05

Скажу больше, для них это заявление стало не меньшей новосью, чем для кого бы то ни было
Петр

09.09.2004 12:33

Предлагаю новое название фракции "Единая ЛДПР!"
Календарь
/ /
19.04.2024