Top.Mail.Ru
18+

"не падайте духом, полковник баклицкий": попытка прокуратуры отстранить вице-губернатора алтайского края от должности подтверждается источниками. однако, михаил евдокимов намерен отстаивать "сильного человека" в своей команде до конца.

В течение дня мы связались с рядом источников в правоохранительных и властных структурах, пытаясь получить комментарий о проходящем в крайсуде процессе. Стоит отметить, что все компетентные в ситуации лица были согласны дать комментарий исключительно на условиях анонимности - по-видимому, это вызвано тем, что процессу формально придан закрытый характер.

Как стало известно, 9 сентября состоялось далеко не первое заседание суда. Процесс уже стремится к финалу - ожидается, что вынесение решения может произойти уже 13 сентября. В ходе процесса представителями прокуратуры оспаривается законность лишь одного постановления крайадминистрации, связанного с назначением на должность вице-губернатора Леонида Баклицкого - в связи с тем, что в момент назначения он не имел необходимых по своим должностным обязанностям допусков к гостайне. Истец действительно оптимистично оценивает шансы на удовлетворение своего иска (что, впрочем, истцу и положено). Однако, нет оснований говорить о том, что федеральные власти получили от Михаила Евдокимова гарантии отказа от повторного назначения Леонида Баклицкого вице-губернатором. Напротив, силы стоящие за организаторами иска, ожидают, что такое повторное назначение может иметь место - например, после изъятия из должностной инструкции вице-губернатора обязанностей, связанных с гостайной.

Впрочем, не будем предрешать решение суда - вскоре мы, очевидно, узнаем, сохранит ли ведущий сотрудник губернатора свой пост - или лишится его - пусть даже и на время.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Вика

09.09.2004 13:36

Классный заголовок! ну такой товарищ, как баклицкий, вряд ли долго будет грустить :)))
Андрей Максимов

09.09.2004 13:54

Согласитесь, что "силы стоящие за организаторами иска, ожидают" и "может иметь место" несколько контрастирует по смыслу с "Евдокимов немерен" в заголовке! Неаккуратьненько как-то :)
Горман

09.09.2004 14:10

Как говориться,цыплят по осени считают. Урожай поспел,говорят, неплохой. Пора Леониду Владимировичу подумать об экспорте зерна через Новороссийский терминал, а то дальше зима наступит, совсем невесело на Алтае станет.
Нет коррупции!

09.09.2004 15:51

Это для Баклицкого только цветочки. Ягодки висят в Краснодарском крае, где на него уже было возбуждено сразу несколько уголовных дел. А Михаилу Сергеевичу не следовало бы пачкаться обо все это - и так к нему уже много вопросов...
Вадим

10.09.2004 04:57

Отстаит Миша Бака и молодцом будет. Неужели кто- то думет что из состава прежней администрации никого не привлекали потому, что не за что было. Даже по итогам столь небольшого времени видно, что любой из нынедействующих замов более энергичный и не мение компетентный.
Календарь
/ /
17.05.2024