Top.Mail.Ru
18+

"объединенные депутаты" сергея шабалина не получали предложений единороссов и не готовы пока входить в провозглашеный ими блок.

Заявление об этом распространил 10 сентября Андрей Ляпунов, помощник лидера этой группы в КСНД Сергея Шабалина. Подчеркнем, что в заявлении отмечается следующие:

- до сих пор группа Шабалина так и не получила официальных предложений от "единоросов"

- в осторожных выражениях лидер депутатской группы выражает скепсис в отношении новой объединительной идеи.

Предлагаем вам ознакомиться с полным текстом заявления.

Инициативу фракции "Единая Россия" о создании в АКСНД временного блока предполагается рассмотреть на заседании депутатской группы "Объединенные депутаты", но после того, как поступят официальные предложения, заявил руководитель данного объединения Сергей Шабалин.

Говорить о том, что уже планируется вхождение депутатской группы в блок, преждевременно Депутатам необходимо, прежде всего, понять целесообразность такого блокирования. Фракцией "Единая Россия" декларируется, что целью данного объединения является предварительное обсуждение и выработка согласованных позиций в правотворческой деятельности. Однако депутатская группа и сейчас готова консультироваться как с "Единой Россией", так и с другими фракциями. Более того, сегодня деятельностью депутатов краевого Совета на заседаниях фракций, комитетов и на сессиях как раз и является согласование интересов разных слоев населения в интересах всего края.

Депутатская группа "Объединенные депутаты" изначально создавалась именно для того, чтобы в деятельности краевого Совета был заметен голос каждого депутата, не вошедшего в две крупнейшие фракции. Учитывая численность фракции "Единая Россия", создание высшего органа блока - общего собрания его членов приведет к ущемлению этого базового принципа деятельности нашего объединения. "При этом, все же, для меня главный вопрос не в процедурных моментах, - говорит депутат, - а в конечной цели создания блока. Необходимо четкое понимание того, какие социально-экономические проблемы Алтайского края и законопроекты их решающие требуют именно такого порядка рассмотрения".

Только получив ответы на базовые вопросы, по мнению Сергея Шабалина, можно будет говорить о реальных оценках этого предложения.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Хирург

10.09.2004 11:49

Похоже ЕР в очередной раз подверждает слабость собственной позиции. Ребята, быть в "центре" - это не значит заниматься политическим промискуитетом. Что это за ведущая партия такая, которая готова ради повышения своей значимости блокироваться с кем придется, даже со своими принципиальными оппонентами в лице т.Шабалина? А Шабалин мудер, однако, мол докажите целесообразность блока,а? ДОговориться-то можно и без объятий...
Календарь
/ /
28.05.2024