Top.Mail.Ru
18+

Версии: с какой целью анатолий квашнин был назначен полпредом в сфо?

На своем сайте ГАЗЕТА приводит мнение директора Института региональных проблем Максима Дианова. Политолог видит смысл смены сибирского полпреда в попытке Кремля заменить проштрафившегося чиновника на более лояльного. "Кремль под удобным предлогом избавился от полпреда, не обеспечившего высокой явки избирателей на президентских выборах," - отметил Дианов.

"В назначении Квашнина не стоит видеть какой-либо символ. Его назначили потому, что в Сибири находятся значительные оборонные мощности, за которыми необходим серьезный надзор. Что касается всего остального, то я не вижу, чем новый полпред может быть полезнее прежнего. Я не думаю, что это назначение вызовет тектонические сдвиги", - в свою очередь заявил ГАЗЕТЕ эксперт Института социальных систем МГУ Дмитрий Бадовский.

В то же время кое-кто поговаривает, что полпредство - это лишь ступенька в переходе Квашнина на стезю административной карьеры, а именно - на должность губернатора одного из существующих или могущих возникнуть после гипотетического объединения сибирских регионов. "Получив значительный административный ресурс, Квашнин может в будущем претендовать и на губернаторский пост в сибирском регионе. А это уже совершенно другое качество для целеустремленного и волевого генерала. Хотя логичнее было бы видеть А.Квашнина в роли полпреда президента на Юге, где ему все хорошо знакомо," - отмечает агентство ИнфоРосс.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Петр

10.09.2004 08:41

Осталось лишь Кириенко подыскать замену из генералов.
Русский

10.09.2004 08:45

Переоснащение сибирских авиаполков новыми СУ, предстоящее размещение американских "авиаинженерных подразделений" на взлетных полосах восточного Казахстана, активная деятельность НОАК вдоль российской границы, активизация местных "хуацяо", наконец назначение Квашнина - звенья одной цепи.
Начался отчет последних лет и месяцев тишины над сибирской тайгой.
alexx

10.09.2004 10:14

Назначить Квашнина в Сибирь то же самое, что и в Австралию или Бурунди. Человек НИКОГДА не живший в Сибири ничего здесь сделать не сможет, пример Драчевскго представлявшего из себя политическую мебель тому пример. Губернаторы Сибири, представляющей из себя фактически полунезависимую территорию, его с легкостью обманут.
Календарь
/ /
30.05.2024