Top.Mail.Ru
18+

1,75 млн тонн зерна намолочено на алтае. однако крестьяне по-прежнему саботируют сдачу зерна государству в счет погашения госкредитов.

Хозяйствами Алтайского края убрано 43% площадей под зерновыми культурами, сообщила 9 сентября пресс-служба крайадминистрации.

На этот день намолочено 1 миллион 754 тысячи тонн зерна. Средняя урожайность в в регионе - 12,2 центнера с гектара. По данным Государственной хлебной инспекции, из 477 тысяч тонн обследованной пшеницы продовольственная составляет 96%.

Темпы уборочных работ на Алтае самые высокие в Сибирском регионе, почеркивают краевые власти. Так, в Кемеровской области убрано 29% площадей, в Омской - 35%, в Красноярском крае - 24%.

"Несмотря на высокие темпы уборки и хорошую урожайность, некоторые хозяйства края по-прежнему не торопятся рассчитываться с краевым бюджетом по кредитам, полученным весной. Не приступали к сдаче зерна в Алейском, Зональном, Михайловском, Панкрушихинском, Родинском, Романовском, Славгородском, Солтонском и Табунском районах," - подчеркивают краевые власти.

С целью стимулировать сдачу зерна власти региона сформировали своеобразные "продотряды" - разъезжающие по районам-должникам специальные комиссии, возглавляемые вице-губернаторами и председателями комитетов крайадминистрации. На этой неделе вице-губернатор Борис Панов во главе такой комиссии посетил Локтевский район, Николай Кочергин - Зональный, в Третьяковском районе побывал Леонид Баклицкий. Впрочем, либеральный дух современности не мог не повлиять и на алтайские "продкомиссии" - зачастую они занимаются не только разборками с должниками, но и как добрые ангелы приносят жителям села бюджетные миллионы.

Так, в ходе поездки Леонида Баклицкого в Третьяковский район выяснилось, что готовность этой муниципии к отопительному сезону составляет 80%. На сегодняшний день в районе создано одно муниципальное унитарное предприятие теплоснабжения "Третьяковское", которое вошло в любимое детище краевых властей - тепло-холдинг АТЭК в рамках реформирования жилищно-коммунального хозяйства края. В результате лояльный район-передовик через КГУП "Алтайский теплоэнергетический комплекс" получил бюджетный кредит на сумму 1,3 млн рублей, подчеркивает пресс-служба губернатора.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Петр

10.09.2004 08:36

А остальные районы значит нелояльные?
Календарь
/ /
13.06.2024