Top.Mail.Ru
18+

Вслед за михаилом лапшиным, реанимировавшим в центре горно-алтайска республиканскую доску почета, михаил евдокимов в алтайском крае возрождает "моральное стимулирование" советского образца, намереваясь награждать агро-руководителей специальными благодарственными письмами.

Руководители хозяйств Алтайского края, активно оказывающие помощь в уборке другим сельхозпредприятиям, будут премированы администрацией региона, сообщила пресс-служба губернатора - каждый из них получит благодарственное письмо за подписью главы администрации края Михаила Евдокимова и премию в размере 5 тысяч рублей. Средства на поощрение руководителей сельхозпредприятий будут выделены из фонда финансовой поддержки агропромышленного комплекса края. О том, где был выполнен заказ на благодарственные письма, не сообщается.

Новая награда мотивируется следующими обстоятельствами. "При изношенности техники от 50 до 80 процентов нагрузка на один комбайн в крае составляет в среднем 277 гектаров, а по отдельным районам достигает 500 и более гектаров. В целях своевременного проведения уборочных работ Главным управлением сельского хозяйства администрации края организован переброс техники в районы, где своими силами убрать урожай вовремя не успеют. Главное сегодня - избежать потерь и убрать урожай в срок".

Стоит отметить, что это уже не первый случай попытки возродить моральные стимулы, характерные для советских времен. Так, вскоре после избрания главой Республики Алтай Михаил Лапшин восстановил на центральной площади республиканской столицы "Доску почета", довольно иронично, впрочем, встреченную горно-алтайской общественностью.

Благодарственные письма от Евдокимова, однако, могут быть встречены более благосклонно - губернатор по-прежнему сохраняет в простых крестьянских душах популярность времен своей артистической карьеры. К сожалению, столь положительно нельзя оценить потенциал суперскромной премии в 5 тыс. рублей - из-за возникшего с последние годы устойчивого спроса на зерно руководители хозяйств в Алтайском крае являются одной из наиболее зажиточных групп населения. В частности, с давлением именно этой категории покупателей на рынок недвижимости в Барнауле связывают риэлтеры столь высокие цены на нее, сложившиеся в административном центре Алтая.

Поэтому в качестве дополнения к премии уместным бы выглядел недавно выпущенный новый компакт-диск "Отвяжись, худая жизнь!" с 18-ю песнями губернатора. Небольшой экслюзивный тираж диска, как стало известно, хранится в сейфе у одного из близких сотрудников Михаила Евдокимова и временами используется для поощрения наиболее отличившихся граждан, получив таким образом, статус некоего сувенира, свидетельствующего о "близости к телу" - однако, тиражирование CD, как известно, проблема сегодня решаемая весьма просто и быстро.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024