Top.Mail.Ru
18+

Управление по госнаркоконтролю и начальник барнаульского юридического института владимир третьяков собираются массово проверить курсантов на употребление наркотиков?

Как сообщили в управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю, в целях координации деятельности по профилактике употребления наркотических средств и психотропных веществ среди студентов Барнаульского Юридического института, вышел приказ начальника института N 342 от 20.08.04 г. "О создании комиссии по профилактике и выявлению фактов немедицинского употребления наркотических средств курсантами, студентами и слушателями института".

В рамках этого приказа разработано положение о данной комиссии, составлен план работы на 2004-2005 годы. В план работы включены совместные мероприятия с Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю. Кроме того, на днях состоялось заседание, в работе которого приняли участие представители администрации БЮИ, психолог, начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН по Алтайскому краю, врач-нарколог Алтайского краевого наркологического диспансера. Была достигнута договоренность о проведении совместных профилактических мероприятий.

Очевидно, одним из таких мероприятий стала попытка руководства института отправить курсантов в массовом порядке сдавать медицинские анализы, которые должны выявить содержание наркотических и психотропных веществ в крови курсантов. Причем, предполагалось, что анализы курсанты должны оплатить сами - ради этого даже была придумана схема, по которой у них в рамках трех месяцев должна была удерживаться часть денежного довольствия.

Однако курсанты запротестовали против условий подобных обследований: так, ими уже составлен документ, где выражаются претензии, а также заявляется, что институт, юридически являясь работодателем, в подобных случаях сам должен оплачивать медицинские анализы своих работников, т.е. курсантов. Пока - до установления источников оплаты анализов - в этом направлении действий начальством не предпринимается.

Кстати, это не единственное нововведение недавно назначенного начальника юридического института: так, теперь курсанты БЮИ чаще и активней занимаются "общественно-полезным" трудом и благоустройством своих и прилегающих к институту территории, а девушки первого и второго курсов отныне потеснили в казармах юношей (временно, пока не готовы специальные женские казармы, девичьи комнаты арендуются у старших курсов; раньше все девушки-курсантки жили вне стен института, сейчас за пределами территории БЮИ квартируют только девушки и юноши - старшекурсники).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.05.2024