Top.Mail.Ru
18+

В алтайском крае осуждены по уголовной статье двое деревенских кооператоров, задерживавших зарплату своим сотрудникам.

Два обвинительных приговора по статье 145-1 Уголовного Кодекса РФ за невыплату свыше двух месяцев заработной платы, вынесены в конце августа 2004 года мировым судьей в Ельцовском районе Алтайского края.

Руководители сельскохозяйственных производственных кооперативов (СПК) "Новокаменский" - Игорь Силяев и "Мартыновский" - Владимир Лерке признаны виновными в том, что, осуществляя хозяйственную деятельность и имея реальную возможность своевременной выплаты заработной платы своим работникам, регулярно ее задерживали.

Не выплачивая заработную плату, они вкладывали деньги в производство, другие сферы деятельности предприятий, тогда, как долги по зарплате в СПК "Новокаменский" еще в 2003 года сложились в сумму 109 тысяч рублей, и составляли в среднем по 4-7 тысяч рублей на каждого работника предприятия. В СПК "Мартыновский" на 1 января 2004 года задолженность по зарплате превышала сумму в 1 миллион 200 тысяч рублей. В соответствии с законодательством, прокуратура Ельцовского района вынесла постановления о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей названных предприятий.

Несмотря на незначительность санкций, примененных судом в отношении теперь уже бывших начальников сельских кооперативов, а это штраф в размере по пять с половиной тысяч рублей, судимость по уголовному делу ещё ни одному нормальному человеку не добавляла авторитета и не способствовала дальнейшей карьере, резюмирует помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.07.2024