Top.Mail.Ru
18+

Цена основных сортов хлеба в барнауле поднялась в среднем на 1 рубль.

Об этом сообщили директора контролирующих большую часть хлебного рынка города хлебозаводов N6 и N4 Владимир Шенмайер и Константин Терновой. По словам Константина Тернового, новая цена введена с 11 сентября на основные сорта хлеба - Барнаульский, Русский, Дарницкий, Столичный. В среднем цена была повышена на 1 рубль, или на 12-13%. Цена на другие виды хлеба пока не изменится. Повышение цен директора хлебозаводов объяснили ростом стоимости расходной составляющей выпуска хлеба, в том числе электроэнергии, металла и т.д. В этой связи, по словам Тернового, у него даже образовалась задолженность по зарплате и налогам. Поышение цены позволит заводам, по словам их директоров, выйти из убыточного цикла и достигнуть рентабельности в 6-7%.

Шенмайер и Терновой сообщили, что они имели встречи с представителями краевых и городских властей, однако каких-либо результатов переговоры не принесли. Комментируя позицию власти, Терновой отметил, что "дотировать цену на хлеб у нее нет возможности". В то же время, есть основания полагать, что позиции хлебопеков и представителей властных структур отнюдь не завершились полным согласием по вопросу цены хлеба - директора хлебозаводов не исключают в скором времени каких-либо санкций в свой адрес. "Если санкции будут, мы об этом узнаем," - резюмировал Владимир Шенмайер.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Владимир

13.09.2004 14:53

А металл-то каким боком в цену вошел? Неужели так активно заменяют оборудование? Или же у нас хлеб из металла?
Владимиру

14.09.2004 05:26

Вы,видимо, досканально знаете процесс производства хлеба и его реализации.Я, к сожалению, не такой эксперт, и предполагаю,что испеченный хлеб нужно во что-то складывать и на чем-то увозить в магазины, а это, как не странно, ломается,и изготовленно,в основном, из металла.Да и помещения(кровлю,например) ремонтировать, хочешь-не хошечь, надо...
Календарь
/ /
17.05.2024