Top.Mail.Ru
18+

Депутат крайсовета сергей шабалин считает, что вчерашняя инициатива президента путина показала: террористы сумели-таки повлиять на российское государство...

Лидер группы "Объединенные депутаты" в Алтайском крайсовете, гендиректор ОАО "Алтайэнерго" Сергей Шабалин прокомментировал агентcтву Regnum озвученную 13 сентября инициативу президента Путина о том, чтобы главы субъектов Федерации избирались законодательными собраниями по представлению президента РФ.

Шабалин заявил, что "Мотивы президента понятны. Даже министр обороны признал, что мы воюющее государство, и сегодня, как в любой структуре, переживающий кризисный период, нужна жесткая управляемость всеми процессами. Не важно, в бизнесе это, или в политике. Но надо, при этом осознать, что фактическое назначение глав субъектов Федерации - это уже не федеральное, а унитарное государство. Другая система власти, другая ответственность перед избирателями. В развитии политических свобод и прав граждан - это, конечно, шаг назад. Удлиняется цепочка ответственности должностного лица непосредственно перед людьми. Выходит, что террористы все-таки влияют на наше государство. Ведь к этому они стремятся".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
The Вера

14.09.2004 06:51

А что я говорила - федерализьму давно уже п....ц.
Читатель

14.09.2004 06:59

Да чего уж там, надо сразу, чтобы все, более-менее высокие управленцы, которым есть что распределять, назначались президентом. А презедентство пускай будет передаваемое по наследству или там завещанию. Россию переименовать в Путинию......
Обыватель

14.09.2004 09:29

А был ли федерализм? А у ж если переименовать Россию, то не в Путинию, а в Путану, так по сущности будет ближе. ВОТ И ПРИШЛА ОБЕЩАННАЯ Ю.Г. ЧЕРНЫШОВЫМ ОСЕННЯЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ! Да и про Общественную Палату вчера Путин пару слов сказал, мол она должна контролировать все решения власти и всех силовиков от МВД до ФСБ. Интересно, как это? В смысле собрались на площади, сопли поморозили и заодно помитинговали?
Вика

14.09.2004 09:36

Обывателю. я думаю, общественная палата будет выглядеть также как большинство аналогичных сервильных организаций при губере. Женская палата и т.д. Отберут наиболее лояльных, проверенных и политкорректных товарищей, пенсионеров типа Христенки и Паротикова, будут собирать раз в месяц, резолюции победные кропать... как это обычно делается.
Обыватель - Вике

14.09.2004 10:28

А ты не соглашайся с таким положением, когда "пенсионеров типа Христенки и Паротикова, будут собирать раз в месяц, резолюции победные кропать"! Я тоже не соглашусь. Давай напишем открытое письмо от тебя и меня, где всё и выскажем, что накипело. Скажем что мы, вдвоём с тобой, и есть независимая общественность Алтайского края. А если нет, то давай уж как все, сидеть и громко сопеть в две дырочки.
Вика

14.09.2004 11:53

Обывателю. опять двадцать пять! да что это такое! письма писать, митинги под окнами устраивать. сговорились вы тут что ли?! разве в этом активная позиция, комрад?
Александр

14.09.2004 15:55

ВИКА! Не распаляйся, береги силы для участия в будущей городской герильи. А пока готовься в теории, конспектируй незабвенного товарища Че и Курцио Малапарте. Они, ты и Берсенев -все мы еще пригодимся новой России. :)
Календарь
/ /
19.04.2024