Top.Mail.Ru
18+

Депутат алтайского крайсовета евгений семенихин считает инцииативу президента путина об отказе от всенародных выборов губернаторов революционным прорывом в современной демократии.

Комментируя инициативу об избрании губернаторов законодательными собраниями по представлению Президента, депутат КСНД Семенихин (блок "В поддержку президента") заявил следующее:

- Считаю, это предложение "революционным прорывом" в области современной демократии. Честно, говоря настолько неожиданное и правильное предложение. На своем опыте работы в краевом Совете могу сказать, что депутаты действительно способны самостоятельно избрать достойного и уважаемого губернатора. Возможно многие учтут пожелания Президента, но выбор естественно, каждый из депутатов сделает самостоятельно и возможно в кабине для тайного голосования. При таком подходе снижается возможность использования административного ресурса и информационного давления ( промывка мозгов, черный пиар и др ) СМИ на избирателей. Ведь депутаты, как правило отлично разбираются в политике и новые "пиартехнологии" здесь будут бессильны. Очень важно, чтобы наряду с процедурой представления Президента, избранием законодательными собраниями, у законодателей была возможность и отзыва и переизбрания губернаторов по камим-то веским причинам, например недоверие. Считаю, что избранные депутаты, уже наделенные гражданами решать социальные, политические, экономические задачи общества вполне способны и более компетентны ( чем скажем бабушка и дедушка восьмидесяти лет из села Чарышское ) сделать правильный, ответственный выбор.

Еще один из положительных моментов, будут сэкономлены огромные финансовые ресурсы. Совсем другое мнение имею по вопросу об участии в выборах только по партийным спискам, считаю это неверным. Необходимо сохранить возможность избрания депутатов по одномандатным округам. В предверии возможного уменьшения числа партий, выбирать будет не из кого.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 28
Вика

14.09.2004 06:39

Вот урод! Чем депутат Семенихин вообще думает?! Кого может избрать до предела корумпированная "Единая Россия"? того, кто больше заплатит, разумеется. Власть и сейчас бесконечно далека от народа, а при таком раскдале вообще устремится в космические просторы, блин.
впрочем человеку, попавшему в КСНД что называется на халаву, т.е. по партсписку, такие мысли, наверное, надо простить...
The Вера

14.09.2004 06:48

Он думает как раз тем самым местом, на котором сидит и которое бережет пуще глаза. Всё закономерно. Сворачивание демократии идёт давно, просто никто не хотел видеть знаков. Теперь есть явный посыл. Проглотим - будем жить так, как скажет Путин.
Горожанин

14.09.2004 06:49

Полностью согласен с Викой! Урод, он и есть урод! Как Семенихин, имеющий в 30 лет только среднее образование, быть более компетентным бабушки и дедушки хоть из самой глухой деревеньки. Он только способен всякую ерунду сочинять и запускать по интернету от анонимных источников. правда его стиль уже давно все узнают по куче ошибок.
The Вера

14.09.2004 06:54

Кстати, о прорывах. В Казахстане на каждом столбе написано: Казахстан светское унитарное государство. И во главе ея - Перзидент!
жжжжжж

14.09.2004 07:16

мда, такое наглое заявление... жаль что здесь нельзя материться, но я думаю этот дяденька и так знает, что о нем подумают нормальные люди

а значит он это пишет для своих хозяев? тогда его, кроме как "женщиной легкого поведения" не назвать...

тоже мне депутат...
The Вера

14.09.2004 07:30

Кстати, http://www.ruskur.ru/text.php?identity=13493 "...В уставах некоторых субъектов федерации были положения, которые предусматривали, что главы регионов избираются законодательными собраниями. Но на волне приведения всех региональных законов в соответствии с основным законом страны, эти уставы переписывались. А один из таких случаев даже стал предметом рассмотрения в Конституционном суде РФ. Туда обратились представители власти Алтайского края..."
Сергей Андреев

14.09.2004 07:39

Жалко, что депутат, облеченный народным доверием, пусть и через партийные списки "странного блока" слишком поверхностно слушает обращение президента.
Он почему-то не услышал, что региональный выборный орган только утверждает кандидатуру президента и не рассматривается вариант отзыва. Это будет назначаемый губернатор, подчиняющийся только центру. Поскольку наш регион дотационный, то естественно его финансирование будет зависить от того насколько лояльным будет назначенный губернатор федеральной власти. А теперь подумайте, сможет ли президент лично контролировать деятельность 88 глав регионов. Ответ очевиден. Следующим шагом будет укрепление регионов, но одновремменно с этим будет происходить усиление и без того могущественного бюрократического аппарата, который и будет формировать исполнительную власть в России. О какой демократии тогда можно говорить. А тут еще пропорциональная избирательная система? В нашей стране только полтора-два процента доверяют партиям - это из области статистической погрешности. Манипулировать партиями наша бюрократия уже научилась. Это народ понимает и на выборы не пойдет. Произойдет реальное отстранения граждан от управления государством со всеми вытекающими отсюда последствиями. И это все делается под флагом борьбы с терроризмом. В Америке после 11 сентября наоборот усиливалось общество, а не государство - и там террактов больше не было. Усиление государства такими методами скорее будет способствовать усилению террористов, по крайней мере их идеологическую составляющую.
Сергей

14.09.2004 08:29

Все написанное еще раз подтверждает, что Вы господа еще не созрели до выборов губернатора всенародно. У Семенихина вполне здравая логика, никто не обратил внимание на слова – «необходимо сохранить возможность избрания депутатов по одномандатным округам. В преддверии возможного уменьшения числа партий, выбирать будет не из кого» и читать следует именно в этом контексте.
Сделать такое «непопулярное» заявление, большой поступок. Значит, мы избиратели не зря голосовали за людей способных не идти на поводу.
Ведь Единую Россию, Вы выбрали себе сами. Сами создали то «дурное большинство» в Гос.Думе, сами навыбирали всяких рыжаков, хвоинских.
Ни одной конструктивной мысли во всех комментариях просто нет. По количеству грязи вылитой в комментариях, можно сказать совершенно точно, у нас появились новые интересные региональные лидеры.
Макс

14.09.2004 08:30

Друзья ! Не стоит «опускаться» до оскорблений, тем более депутата. Это показатель вашей культуры. И еще один аргумент в пользу его мнения. Люди способные оскорблять за глаза достойны, такого правительства и подобного отношения.
Солнцева

14.09.2004 08:31

Очень, удачный ПИАР-ход ! Браво Евгений Васильевич, рука мастера.
Светлана

14.09.2004 09:07

В ответ одному комментатору по поводу образования.
Образование у Евгения Васильевича – высшие, специальность режиссура.
Сейчас, насколько, я знаю, он получает второе на факультете – юриспруденция.
С образованием у него все ОК! не в пример своим бывшим «коллегам» по НКО.



Сокурсница, тоже режиссер.
Клим

14.09.2004 09:10

Просто Семенихин, показал, что он и товарищи и есть "партия власти", а не Рыжак как все думают.
Вика

14.09.2004 09:28

Сергею. про одномандатников это несколько другая тема. она у товарища Семенихина акуратненько так прокомментирована, чтоб не подумали, что наезд какой. ни фига это не смелый комментарий. лизнул депутатик, лизнул, чего уж тут...
Александр Васильев

14.09.2004 09:50

Интересные мысли, интересные комментарии. Жаль только, что через некоторое время все об этом забудут. Проглотят, а дальше – больше. Вот ты Сергей Андреев говоришь, что нужно усиливать общество, и это правильно, но вот где это общество? Кто они, эти граждане? В Москве, они может быть и есть, в виде бритоголовых и футбольных фанатов, а у нас ещё не выросли. Так что ли? Если нет, то давайте объединимся, и все кто причисляет себя к гражданскому обществу, все выйдем на площадь Советов, и скажем чего хотим, что нас тревожит. Это будет первый шаг, первый шаг к этому самому обществу. А иначе, всё это так и останется подзаборной говорильней.
Вика

14.09.2004 10:02

Васильеву. синдром "будильника" замучал, да? ну объединились, ну вышли на площадь Советов... большинство людей в этом форуме "будильниковое" безобразие видели. и какова была реакция адресата тоже видели. на редкость убогое зрелище.
вы, конечно, приведете контраргумент, что вот если просто сидеть и молчать, то так все и останется, что первые разы так всегда, а разик на 10й власти услышат... а ни фига! привыкнут, как к наступлению холодов, и все.
- Вике

14.09.2004 11:21

Всё верно. Нужно ложится и помирать. Только я вот, жить ещё хочу, причём не просто существовать, а жить достойно. При этом желательно что бы президент был вменяемый, а губернатор не был вором. Вика, ты же сама на выборах голосовала за Путина, в Думу за Рыжкова, "Единую Россию" или "СПС", правда наверно в крае за Сурикова (ничего страшного)! Вот и наслаждайся и одобряй. Не хочешь? Тогда жди следующих выборов и голосуй против всех, как это было на выборах в КСНД. Если голоса подсчитают верно (что мало вероятно) то может быть 2-3 месяца ты будешь довольна. А если нет, то жди ещё 4 года (и это ещё хорошо!), а может быть пока не помрёт очередной правитель.
Алексей Никулин

14.09.2004 11:41

Уважаемый депутат лишний раз показал как далеки народные избранники от своих избирателей. Браво, господа! Представление (цирковое шоу) только начинается...
Вика

14.09.2004 11:51

Любезный коментатор. никогда не годосовала ни за Путина, ни за Рыжкова, ни тем более за Единую Россию. и горжусь этим. "Ложись и помирай" - отнюдь не моя стратегия. впрочем "унылое гундение под губернаторскими окнами" тоже. мне более симпатична активная позиция Жени Берсенева :))
Предсказатель

14.09.2004 14:02

Сейчас повыползают многие профессиональные стукачи и провокаторы, вопиющие, что они всю жизнь мечтали об этом, и что все кто с этим не согласен - предатели России. Позор им! Мужайтесь!
Андрей

14.09.2004 17:02

Это видимо, та ВИКА которую Семенихин прижал за скрытую рекламу в газете «Время и Деньги» в бытность Кривоносова ???
Типа отомстила ……. По политическим убеждениям, в 37 ты бы всех сдала и считала это подвигом гражданским.

Викуля, ведь этот «бультерьер» тебя порвет как тузик грелку ….
молодой

14.09.2004 18:52

...а кто виноват то? вы-ж сами, балин, да за евдокимова голосовали. Вот путин и испугался, что в каком-нить регионе анкл-бенса в губернаторы выберут! А ведь выберут, не сомневайтесь. Народ наш уже не настолько глуп, шоб голосовать за уродов типа яблока и СПС, но ума у него еще недостаточно, для того, шоб не голосовать за ЕР и блоки типа "в поддержку президента". а коли так - выберут и Домогарова, и "Белого" из "Бригады", если они свои кандидатуры выставят. по-любому выберут, было бы кому их кампании оплачивать...
молодой

14.09.2004 18:57

...другое дело, что и депутатов тот же народ выбирает... навибирали, балин, дибилов...
Андрей настоящий

14.09.2004 19:52

В бытность Кривоносова и газеты "Время и деньги" никакой Вики там не было, а рекламой, в т.ч. скрытой занимался как раз господин Семенихин. Спросите любого, кто работал в тот период в газете.
Хотя, и оппонентам Е.С. употреблять слово "урод" не вполне корректно, это действительно выставляет его мучеником за "идею".
Владимир Владимирович П.

14.09.2004 19:55

Молодец, товарищ депутат! Именно такие яркие представители народных масс, активные, инициативные, понимающие и пропагандирующие правильную политику, должны представлять гражданское общество и НКО в создаваемой Общественной палате. Прошу по данному вопросу в течении трех дней связаться с администрацией Президента.
Верным курсом идете, товарищ!
Егор

14.09.2004 20:10

Господа не надо лукавить!
По закону любой из Вас, может стать Губернатором, но сможете ли Вы за короткий срок собрать необходимое колличество подписей не обладая большим мешком денег или административным ресурсом ????? Ответ один - это невозможно. Тогда о каких ущемлениях демократических прав вы так уперто здесь говорите. Выборы губернаторов давно превратились в фарс и игры олигархов. Ваши детские доводы просто смешны и это лишь подтверждает то что сегодня здесь высказывались дилетанты и "диванные философы". Вашу энергию да на умные дела !!!!
Без этой инициативы Президента, вашими будущими губернаторами статун Шабалины за спиной которых Чубайсы и Алтайэнерго, и я Вам тогда не позавидую, поверьте на слово, икать будете до самой попы, причем всем краем. Ваша проблема в скудной информации доходящей до Вас о том, что происходит и будет происходить вы можете догадываться.
И весь этот "превдодемократический" вой рыжковых и прочих прихвостней+ построенный на вашем фундаменте глупости и скудоумия, хорошо оплачен теми, кто любит ловить рубку в грязной воде.

Ну как говориться: дурака бью, только учат !( это для Вики,Веры и прочим страдальцам, у вас это впереди.
Андрей Блем настоящий

14.09.2004 20:20

Ребята, где то даже рад за Вас, по всей видимости день у Вас прошел весь в делах и борьбе. Приятно читать, перед сном Ваш бред. Хватит делать Семенихину РЕКЛАМУ.
Артем

14.09.2004 20:30

Сегодняшний выпад Семенихина, заказ с целью проверить реакцию местного сообщества на эту инициативу администрацией президента, где как известно Семенихин частый гость и «друган» "верховного жреца" Суркова с которым его свела Памфилова.
Светлане

15.09.2004 13:18

Насчет образования: в официальной биографии на сайте админирации - "Образование незаконченное высшее"
Календарь
/ /
26.09.2023