Top.Mail.Ru
18+

"последний привет" леонида драчевского: может ли вице-губернатор алтайского края леонид баклицкий потерять свой статус?

Как сообщили осведомленный источник в администрации Алтайского края, 13 сентября состоялось ожидаемое решение Алтайского крайсуда в закрытом процессе, в ходе которого представители Генпрокуратуры оспаривали законность постановления Михаила Евдокимова о назначении своим заместителем Леонида Баклицкого. Аргументами истца служило участие Баклицкого в ряде уголовных дел (статус вице-губернатора в них и характер дел пресс-служба крайадминистрации комментировать отказывается). Этот факт препятствовал получению вице-губернатором необходимых для его должности допусков к гостайне - и, соответственно, по мнению истца, делал невозможным его работу в должности вице-губернатора.

Проводимый в последние недели процесс завершился 13 сентября - в этот день было устно оглашено решение суда. Теперь в окружении Баклицкого ожидают получения письменного решения - очевидно, с тем, чтобы опротестовать его в суде более высокой инстанции.

Источник в окружении губернатора полагает, что шансы на удовлетворение протеста Баклицкого весьма велики - в "Голубом доме" считают, что истинным инициатором процесса являлась не столько управление Генпрокуратуры по СФО, сколько бывший полпред Леонид Драчевский, в рамках поручения Москвы активно реализовывавший недружественную политику по отношению к команде Михаила Евдокимова. И хотя аналогичное поручение, очевидно, будет подтверждено Кремлем и перед его преемником Анатолием Квашниным, есть основания полагать, что в отличии от Драчевского, новый полпред не только не будет активно его выполнять, а, напротив, существенно снизит генерируемый Кремлем накал противостояния с командой Евдокимова.

В частности, по данным источника, Леонид Баклицкий и Анатолий Квашнин довольно хорошо знакомы - есть данные о том, что их знакомство идет еще со времен первой чеченской войны, когда оба они служили на Северном Кавказе. И хотя, по словам источника, "дружба между полковником и и генералом - вещь специфическая", г-н Баклицкий давно уже не скромный полковник ВВС. В кулуарах "Голубого дома" фигурирует информация о наличии встреч между ним и генералом Квашниным - в частности, уже после отставки последнего с поста начальника Генштаба. Не исключено, что эти московские переговоры с алтайским вице-губернатором, в недавнем прошлом занимавшем пост одного из руководителей полпредства по ЮФО, стали для отставного главы Генштаба одним из аргументов для того, чтобы дать согласие занять не вполне обычный для него и не слишком высоко котирующийся в московских раскладах пост сибирского полпреда.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Вика

14.09.2004 09:37

прям терминатор какой-то, а не полковник! I will be back сплошной :))))))))))
р-р-р

14.09.2004 14:16

Такие коррупционеры дискредитируют саму власть. Ей было бы полезно от них избавляться - если только вся она не коррумпирована уже насквозь.
Горман

14.09.2004 20:32

Ребята, Зубков, Куликов,Баклицкий, теперь еще и Чернов и даже Григорьев-люди подневольные, местами подследственные,частично обвиняемые, подсудимые и судимые в том числе за растраты и корыстные преступления.Складывается ощущение, что эту "не шайку"(цитата из речи губернатора Алтайскогог края) на наш "Титаник" специально собирают. Проблема только в том, что Майкл- не Господь Бог.
Берсенев Евгений

14.09.2004 21:02

Так Квашнин с Баком еще и знакомы? Тогда понятно, отчего первая чеченская кампания так позорно закончилась. Догадываюсь, не менее позорно завершится и их правление в Сибири. Пусть у Кавказа и Сибири климат разный - талант управленца или есть или его нет.
Календарь
/ /
24.05.2024