Top.Mail.Ru
18+

Рубцовский торговец зерном осужден на полтора года за неуплату налогов.

Рубцовский районный суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.198 УК РФ - уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица путем непредоставления налоговой декларации, совершенное в особо крупном размере одного из предпринимателей Рубцовска. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД края.

На протяжении 1999-2001 годов коммерсант успешно занимался предпринимательской деятельностью, но при этом не платил никаких налогов. Например, в течение 1999-2000 годов он поставлял техническую соль из Семипалатинска Республики Казахстан для нужд ОАО "Тепловая станция" Рубцовска, а также ряду сельскохозяйственных производственных кооперативов Алтайского края. Рассчитывались с ним либо бартером, либо наличными денежными средствами. В последствии ходовой бартерную продукцию (пшеницу и мясо) он выгодно реализовывал. В 2001 году он стал поставлять фуражное зерно и ячмень в Братск и Саянск Иркутской области. На этот раз, на его расчетный счет перечислили более 1,7 млн рублей. Посчитав, что с такого дохода, сумма налога будет большой, рубцовчанин решил также не предоставлять в налоговую инспекцию декларацию о доходах.

Однако, в 2004 году его махинации стали известны сотрудникам оперативно-розыскной части по линии налоговых преступлений, отмечает ГУВД. Изъятая документация и встречные проверки подтвердили полученную информацию. Тщательная бухгалтерская экспертиза показала, что за 1999-2001 годы предприниматель уклонился от уплаты налогов и сборов на сумму более пятисот тысяч рублей, что по уголовному кодексу является особо крупным размером. На вопрос - почему он не платил налоги, предприниматель честно ответил, что сумма налогов показалась ему слишком большой и что это бесполезная трата денег. К тому же частным предпринимательством он занимается достаточно давно, и надеялся, что о его незаконных делах никто не узнает.

Рубцовский районный суд приговорил предпринимателя к одному году шести месяцам лишения свободы условно.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /