Top.Mail.Ru
18+

Глава республики алтай михаил лапшин инициатором иска прокуратуры против себя считает сенатора ралифа сафина?

Глава Республики Алтай Михаил Лапшин, находясь в рабочей поездке по селам Кош-Агачского района, пострадавшего от прошлогодних землетрясений, сделал заявление для прессы, в котором дал свою оценку идущему сейчас в Горно-Алтайском городском суде процессу по иску прокуратуры.

По мнению Михаила Лапшина, иск прокуратуры подан во исполнение некоего политического заказа, а также из-за желания некоторых прокурорских чинов "получить дополнительную звездочку". Поэтому после завершения судебного разбирательства глава республики намерен обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства: по словам Лапшина, иск прокуратуры нанес ему огромный моральный ущерб и ущерб его деловой репутации.

Кстати, это подтверждают и данные горно-алтайской газеты "Листок", которая на протяжении последних нескольких месяцев проводит опрос общественного мнения на тему рейтинга потенциальных кандидатов на пост главы республики (выборы должны состояться осенью следующего года, если Лапшин не будет досрочно отправлен в отставку). Согласно данным опроса, электоральная привлекательность нынешнего главы республики существенно упала после начала судебных разбирательств. Если в начале августа Михаил Лапшин занимал вторую строчку рейтинга, то к началу сентября - лишь шестую.

На первые места с большим отрывом вышли сенатор от Госсобрания, мультимиллионер Ралиф Сафин и мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин.

Источники в правительстве РА сообщают, что, говоря о политическом заказе, в первую очередь подразумевают конфликт Лапшина с сенатором Сафиным. "Михаил Иванович давно с ним поругался. Мы его звали с одними намерениями, а он слишком много о себе подумал, - говорят источники в правительстве РА. - Тогда Михаил Иванович его предупредил, что отдаст место Сафина другому соискателю".

Теперь сенатора подозревают в том, что он избрал лучшее средство защиты - нападение: не дожидаясь возможной потери своего сенаторского кресла, Сафин якобы вознамерился снять Лапшина с поста главы республики.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024