Top.Mail.Ru
18+

В республике алтай в наркодилеры идут от недостатка образования.

Как сообщает пресс-служба Госнаркоконтроля по Республике Алтай, в райцентре Онгудай состоялся суд в отношении группы лиц, занимающиеся незаконным приобретением и сбытом наркотических веществ.

Из четырех подсудимых только один - самый старший (1976 года рождения) - работал в крестьянском хозяйстве "Уч-Сумер" и содержал семью: жену и двух маленьких детей. Остальные трое (1980, 1985 и 1986 годов рождения) официально не работали. Кроме того, вся группа мелких наркодельцов имела за плечами лишь неполное среднее образование. Этот момент, кстати, и был основным в оправданиях подсудимых: по их общему заявлению, без образования им очень тяжело было найти работу с хорошим заработком.

Неизвестно, проникся ли суд сочувствием к малогрмотным подсудимым, но приговор был следующим: к лишению свободы - на четыре года, отбывание наказания в исправительной колонии общего режима - был приговорен только один участник преступной группы (с учетом его прошлой судимости) Остальные трое, включая и главу семейства, отделались условной мерой наказания (помогли раскаяние и помощь следствию).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024