Top.Mail.Ru
18+

Администрация алтайского края планирует ввести хлебные субсидии в 2005 г.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора, комментируя повышение цен на основные сорта хлеба, введенное крупнейшими барнаульскими хлебопеками с 11 сентября. "Адресная помощь будет предоставляться жителям края, нуждающимся в поддержке государства," - сообщает пресс-служба. По словам руководителя службы Оксаны Клипенштейн, в настоящее время обсуждается схема и размеры возможных субсидий, однако источники и объемы финансирования их пока не определены, а постановление об их введении не подготовлено (ожидаемый срок введения субсидий - будущий год).

Краевые власти сообщили некоторые подробности прошедших переговоров с хлебопеками. "Идти на поводу у хлебопеков и выделять бюджетные средства или зерно из регионального продовольственного фонда на удешевление хлеба администрация края не будет. Отвлекая средства от более важных статей расходов - содержания школ, больниц, подготовки к зиме, в прошлые годы дотировались и богатые и бедные слои населения. Администрация края считает обоснованным поддерживать только тех, кто в этой помощи реально нуждается".

"В результате переговоров с руководителями хлебокомбинатов достигнуто компромиссное решение о повышении стоимости хлеба не более, чем на 1 рубль," - собщила пресс-служба (по словам хлебопеков, именно эта цифра и была ими запрошена).

"Вместе с тем осталась неизменной цена, так называемого, социального хлеба. Администрация края будет жестко контролировать, чтобы его стоимость до введения хлебных субсидий осталась на уровне 4 руб. 70 копеек," - отмечают краевые власти. Впрочем, 14 сентября пресс-служба дала "Комсомольской правде на Алтае" комментарий, рождающий сомнения в том, что эта позиция столь уж жестка. "По закону краевая администрация не имеет права регламентировать цены даже на социально значимые продукты питания, которым, несомненно, является хлеб. Цена устанавливается самим производителем," - сообщила пресс-служба популярной газете.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
барнаулец

15.09.2004 13:35

А там и до хлебных карточек не далеко. А где эта грань, когда человек уже считается защиточным.
Берсенев Евгений

15.09.2004 21:13

То, что эти хлебные субсидии будут выплачиваться вовремя и в полном объеме- большой вопрос. А бесцеремонность хлебопеков просто поражает. Кстати, руководители комбинатов не сообщили, куда девалось зерно, которое им в прошлом году выделил Суриков для того, чтобы цена на хлеб не повышалась. Вроде бы того зерна должно было хватить до октября-ноября. Или Терновой это зерно во время своей весенней избирательно
Календарь
/ /
24.05.2024