Top.Mail.Ru
18+

Пока "алттрак" ходит в должниках "алтайэнерго", рубцовчане каждую минуту рискуют остаться без света.

Как сообщило управление по связям с общественностью ОАО "Алтайэнерго", в очередной раз карательные меры - в виде ограничения подачи электроэнергии - применило "Алтайэнерго". На этот раз - в отношении рубцовского завода "Алттрак".

По информации управления по связям с общественностью "Алтайэнерго", руководство "Алттрака" не рассчитывается за электроэнергию с мая 2004 года. Сумма долга предприятия в настоящий момент превышает 16 миллионов рублей.

Руководствуясь условием договора энергоснабжения, подписанного между "Алттраком" и "Алтайэнерго", а также Постановлением Правительства РФ N 1 от 05.01.98 "О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии организациям-потребителям при неоплате использованных ими топливно-энергетических ресурсов", энергокомпания вынуждена прибегнуть к крайней мере воздействия на неплательщика, сообщает управление по связям с общественностью.

Схема работает следующим образом: "Алттраку" снижена мощность до величины потребления субабонентов. На линиях электропередачи действуют токоограничивающие уставки: если предприятие превышает норму, подача энергии прекращается.

Ситуация осложняется тем, что через линии, подключенные к подстанции "Алттрака", электроэнергией питаются большинство потребителей Рубцовска. Так, среди субабонентов завода - жилые дома, социально значимые объекты, множество различных фирм, организаций, ряд крупных предприятий: рубцовский молочный комбинат, ОАО "Мельник". План энергетиков предполагает, что предприятие будет продолжать снабжать электроэнергией исправно платящих за нее жителей города, но прекратит энергоснабжение собственного производства. Однако, определенные сомнения в этом остаются - и если сокращенное электричество, подаваемое городу, "Алттрак" будет пускать на собственные нужды, город может остаться без света. Стоит отметить, однако, что мэр города Артур Дерфлер еще несколько месяцев назад занимал должность гендиректора "Алттрака" и тракторостроители едва ли решаться на применение подобных схем без его санкции.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024