Top.Mail.Ru
18+

Документальная публикация: очередное письмо губернатору концептуальной партии "единение".

14 сентября Председатель Алтайского краевого отделения концептуальной партии "Единение" Игорь Мерзликин поставил свою подпись под очередным шедевром - письмом, адресованным губернатору Алтайского края Михаилу Евдокимову. Публикуем полный текст этого письма.

Михаил Сергеевич.

9 сентября 2004 года в газете "Алтайская правда" N 251 было опубликовано ваше обращение к жителям Алтайского края в связи с террористическими актами: взрывами самолетов, взрывом у метро "Рижская" в Москве и захватом детей в заложники в г. Беслан.

В своем обращении вы, характеризуя обстановку, заявляете: "Международный терроризм объявил войну России". Для руководителя субъекта Российской Федерации такое заявление является, по меньшей мере, странным. Поскольку это пустопорожняя фраза, которая просто "красиво" звучит. Это очевидно, если вдуматься в смысл употребленных вами терминов война и терроризм, означающих в жизни:

Война- это комплекс мер, направленных на захват чужих природных, энергетических и людских ресурсов.

Терроризм - политика и практика террора - запугивание угрозой насилия или его фактическим применением.

Но даже если вы не знаете смысла произносимых вами слов, считая, что "красивость" фразы заменит смысл и продемонстрирует людям вашу "умность", то как глава Субъекта Федерации вы не можете не знать текста и смысла Обращения Президента России В. В. Путина от 4 сентября 2004 года и посвященное именно этой теме. И даже если вы лично не знаете, что такое "международный терроризм", то в Обращении Президента России Путина об этом сказано предельно точно:

"Терроризм - это конечно, только инструмент для достижения этих (порабощение России- пояснение наше при цитировании) целей". И соответственно этому инструмент в принципе не может объявить войну. Войну может объявить только хозяин. И об этом тоже прямо сказано в Обращении Президента России: "Те, кто послал бандитов на это ужасное преступление, ставили своей целью стравить наши народы, запугать граждан России, развязать кровавую междоусобицу на Северном Кавказе". Уже одного этого сравнения, сказанного вами, и Обращением Президента России достаточно сделать вывод, что вы при управлении Алтайским краем работаете на достижение целей отличных от тех, на которые работают Президент России и все граждане и патриоты России. Это очевидно, если знать, что любое управление может проводиться только по полной функции управления.

Применительно к обществу, Полная Функция Управления (ПФУ) общественного в целом уровня значимости предполагает осуществление следующей совокупности действий:

1. Выявление, распознавание природных и порожденных обществом процессов, во взаимной вложенности которых развивается общество.

2. Формирование в обществе стереотипа идентификации, т.е. "автоматизма" выявления и распознавания в жизни факторов, которые привлекли внимание управленцев по полной функции.

3. Целеполагание, т.е. формирование упорядоченного по убыванию значимости списка целей управления в отношении вновь выявленных факторов и включение нового списка в общий иерархически упорядоченный по убыванию значимости список целей (вектор целей).

4. Формирование целесообразной концепции (целевой функции) управления в отмщении вновь выявленных факторов во вложенности ее в более общую концепцию устройства общественной жизни на основе решения задачи об устойчивости по предсказуемости поведения.

5. Внедрение концепции в общество. Организация целенаправленной управляющей структуры (системы структурного и безструктурного управления), несущей в себе целевую функцию (концепции) управления

6. Проведение концепции в жизнь, опираясь на систему структурного и безструктурного управления.

7. Ликвидация системы структурного и безструктурного управления в случае ненадобности. Или поддержание ее в работоспособном состоянии до следующего использования.

Если произойдет ошибка на первом этапе Полной Функции Управления:

Выявление, распознавание природных и порожденных обществом процессов, во взаимной вложенности которых развивается общество, - то и все последующие управленческие решения будут неадекватны реальному положению вещей. Другими словами, если обмануть людей в определении существующих для них опасностей, то можно добиться того, что эти опасности реализуются со всеми вытекающими для людей последствиями.

А данное вами определение фактора воздействующего на систему - ложь.

Далее вы в своем Обращении говорите: "Не надо поддаваться панике. Не надо нагнетать обстановку распространеним слухов". Но именно на это и направлено ваше обращение, которое уже с первых слов направлено на то, чтобы посеять страх и безъисходность у людей: "События последних дней лишили нас душевного покоя. Еще несколько лет назад невозможно было представить, что действительность станет страшнее любого вымысла. Иногда разум отказывается верить, что это не жуткий сон, который можно забыть". И далее в том же духе.

Текст и смысл вашего Обращения свидетельствует о хорошем умении применения его автора методов ведения информационной войны - войны против России.

Ваше "отдельное" обращение "ко всем руководителям городов и районов края" по смыслу Обращения является вашим указанием на то, как действовать структурам управления в сложившейся обстановке. Вы, в частности, говорите: "На вас сейчас возлагается большая ответственность. Конечно, все правоохранительные службы в настоящее время работают в усиленном режиме. Но от ваших грамотных действий во многом зависит, насколько бдительными будут жители возглавляемых вами территорий, насколько готовы они правильно вести себя в нынешних непростых условиях".

Но в этом "отдельном" обращении нет ни слова о том, а что, собственно говоря, надо делать? Зато налицо перекладывание ответственности за возможные последующие события на руководство городов и районов края. При этом вы в качестве руководящего указания снова даете свое ложное целеориентирование.

А ведь в своем Обращении Президент России Путин точно сформулировал круг задач и цели деятельности для всей управленческой вертикали (для главы администрации Алтайского края в том числе):

"Первое, В ближайшее время будет подготовлен комплекс мер, направленных на укрепление единства страны".

Исходя из поставленной Президентом России задачи, вы, как руководитель Субъекта Федерации ОБЯЗАНЫ дать свои предложения по укреплению единства страны и реализовать это в своих указаниях руководству городов и районов края по созданию условий, невозможных для применения инструмента терроризма в конкретных условиях Алтайского края. Данные мероприятия должны быть разработаны в полном соответствии с приоритетами обобщенных средств управления.

Приоритеты - это уровни значимости. Шесть приоритетов управления отражают мощность и быстродействие управляющего воздействия.

6-ой приоритет - силовой (военный). Он решает проблемы быстро, но не надолго.

5-ый приоритет - средства воздействия на сознание и подсознание, подрыв здоровья (алкоголь, табак, наркотики и т.п.). Это действует медленнее, чем силой, зато более устойчиво.

4-ый приоритет - деньги, ростовщичество. Они воздействуют еще дольше, чем алкоголь. Взаймы дал отцу, а расплачиваться будут его дети и внуки.

3-ий приоритет - средства обработки сознания людей. Это идеологии, религиозные верования, культы, ритуалы, технологии и т.п. Все это сильнее и долговечнее денег.

2-ой приоритет - хронологический, исторический. История - набор фактов. Как факты подобрал и преподнес, так люди и будут ими руководствоваться. Исторические мифы (выдумки) действуют мощнее и дольше идеологий.

1-ый приоритет - методологический. Можно дать человеку такие знания, когда он будет способен разбираться во всем сам. А можно дать такие знания, когда человек будет разбираться в чем-то одном, а всего происходящего самостоятельно понимать не будет.

Вы же в своем Обращении ориентируете людей только па шестой (силовой) приоритет управления, в который входят и правоохранительные органы, и который является самым слабым и малодееспособным.

А ведь для того, чтобы впоследствии не сетовать, что "еще несколько лет назад невозможно было представить, что действительность станет страшнее любого вымысла", надо проводить собственное управление - устойчивое по предсказуемости, и если руководитель того или иного уровня способен осуществлять управление по предсказуемости, то для него не возникнет такого будущего, которого "невозможно было представить". Но для того, чтобы осуществлять управление по предсказуемости, необходимо применять все приоритеты в комплексе, с упором на высшие приоритеты обобщенных средств управления. А для этого управленец не только должен сам знать Достаточно Общую Теорию Управления (ДОТУ) и уметь применять ее на практике, но и обучать своих подчиненных знанию ДОТУ и умению применять ее вообще, и приоритеты обобщенных средств управления, в частности.

И потому, если результат управления для вас сейчас непредсказуем, то это может означать, что вам не хватает знаний, умений, навыков для того, чтобы осуществлять управление по ПФУ. Однако, вы будете стремиться восполнить свой недостаток знаний в сфере управления и изучать ДОТУ лишь в том случае, если вы искренне стремитесь работать на интересы России и русского многонационального народа.

Но в войне (информационной в том числе) горе одних людей - это запланированный результат управления других. И исходя из сказанного вами можно предположить, что результат по уничтожению России для вас не является чем-то неизвестным, что вы на него ориентируетесь в своей деятельности и что такой результат для вас является предсказуемым, поскольку вы ведете войну против России и народа, ее населяющего. Ведь зачем-то вам потребовалось через свое Обращение создавать в обществе атмосферу страха и взаимного недоверия. То есть работаете на тот результат, которого добиваются те, кто послал террористов в Беслан, к станции метро и в самолеты. И потому вам своим управлением Алтайским краем предстоит ответить на чрезвычайно актуальный в наши дни сталинский вопрос: "Вы дурак или враг народа?"

Другой задачей, поставленной Президентом России и касающейся непосредственно вас является:

"Третье. Необходимо создать эффективную антикризисную систему управления - включая принципиально новые подходы к деятельности правоохранительных органов".

Для выполнения этой задачи вам, как главе Субъекта Федерации, необходимо ввести политандемный принцип управления на основе реорганизации многоотраслевого хозяйства края с целью защиты его от воздействия ссудного ростовщического процента. Такая реорганизация хозяйства края в совокупности с новыми принципами управления обеспечит безкризисность развития экономики края, и вам не будет никакой нужды применять правоохранительные органы для возврата кредитов. Более того, силовой возврат кредитов через изъятие у товаропроизводителя средств производства - это самый эффективный способ ввести управляемую систему в кризис (а то и привести ее к гибели), а народ облечь на смерть от голода. То есть, силовой возврат кредитов есть способ холодной войны, применяемый агрессором против России.

Особо следует отметить, что выполнение поставленных Президентом России Путиным задач не требует каких-либо особых условий. В полном соответствии с тем, что сказал Президент: "Особо отмечу: все эти меры будут проводиться в полном соответствии с Конституцией страны".

Таким образом, исходя из текста и смысла вашего Обращения к жителям Алтайского края, можно констатировать, что вы ориентируете людей на борьбу с инструментом и последствиями применения этого инструмента управления, но не на ликвидацию причин, обеспечивающих успешное применение инструмента управления (в данном случае терроризма). Действуя в рамках ваших установок, люди истратят свои силы и средства, но создать реальную систему безопасности и улучшить качество своей жизни - не смогут. А учитывая, что вы не можете не знать Обращения Президента России Путина, ваше обращение к жителям Алтайского края можно расценить как ваше сознательное действие по противодействию политике Президента в наведении порядка в стране и борьбе с терроризмом и ваше пособничество мировому терроризму в войне против России и её народа.

Приложение: газета "Единение" N 8 сентябрь 2004 года Аналитический материал "Сфера услуг" имени Л.Д.Троцкого" - 5 листов.

Председатель Алтайского краевого отделения Концептуальной партии "Единение" И.В.Мерзликин
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
13.06.2024