Top.Mail.Ru
18+

Бывший депутат госдумы александр фомин рассказывает о сотрудничестве с командой михаила евдокимова.

Александр Фомин - довольно известный на Алтае человек. Начав свою карьеру как агропредприниматель, в бытность депутатом Госдумы прошлого созыва от СПС он неоднократно бывал в Барнауле, курируя местную организацию правых. Потеряв думский мандат после поражения правых в декабре 2004 г., Фомин остался в Москве, став главой одной из лоббистских структур - "Фонда регионального развития". О планах фонда в отношении Алтайского края он рассказал 16 сентября газете "Вечерий Новосибирск". Полностью интервью Фомина можно прочитать здесь.

- Как эксперт я занимаюсь несколькими крупными проектами. Как ни парадоксально звучит, но руководители многих крупнейших предприятий в регионах не знают федерального законодательства. Некоторые даже и не подозревают о том, что можно, например, получить дешевый кредит или поучаствовать в целевой программе. Так что консультирование - вещь действительно необходимая. Есть несколько проектов в Алтайском крае, который находится сегодня в непростой ситуации. Как известно, Михаила Евдокимова там никто не ждал, а поскольку, кроме как в бане, с президентом он больше не встречался, то во властных структурах установка пока такая: на всякий случай отфутболить. В такой ситуации очень важно использовать законодательно оформленные механизмы - нужно только помочь их реализовать. Сейчас активно обсуждается идея проведения очень представительного семинара о стратегическом развитии Алтая - меня пригласили в нем поработать.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Внимательный

17.09.2004 05:51

Да, "окучивать" нашу власть и МСЕ будет не только Фомин. С такими МЕСТНЫМИ горесоветниками как ВАФ этой команде "ни туды и ни сюды".
историк

17.09.2004 09:58

Уточнение - А. Фомин начинал свою карьеру предпринимателя с должности секретаря Новосибирского обкома ВЛКСМ, а это уже "первоначальный капитал". Такого старта не было у многих и многих предпринимателей.
неудачный

17.09.2004 10:37

Думаю, что с Фоминым президент и в баню не пойдёт.
Julia

17.09.2004 16:17

интересно, что впервые бывший депутат публично сказал: да ребята, нам известны все ходы, мы можем "помочь вам". давно пора легализовать лоббизм! вот губеров перестанем выбирать, будут всяких уродов типа Ткачева нам подсовывать, им как раз в пору лоббистов приглашать. Политтехнологи переквалифицируются в политлоббистов.
Берсенев Евгений

18.09.2004 04:47

В общем, козел еще тот. По Фомину, еще не все знают, как лучше воровать деньги. Мол, Алтайский край - регион колхозный, и бабло воруют тут тоже по-колхозному, по старинке.
Календарь
/ /
16.04.2024