Top.Mail.Ru
18+

Гость бийска на пару с 15-летней подружкой развлекались с "лимонкой".

14 сентября в 18 часов в Бийске прогремел взрыв, сообщает пресс-служба ГУВД Алтайского края. Однако это был не террористический акт, а очередное свидетельство человеческой глупости. Житель Бийского района, 1977 года рождения, приехал в город Бийск получать паспорт. Вечером он зашел к приятелю, чтобы "обмыть" обретение главного документа, удостоверяющего личность. Тот предложил отметить это на свежем воздухе у своего гаража, который располагается на улице Промышленной.

К ним присоединилась знакомая - девушка 1989 года рождения. Во время распития спиртного, как утверждает гость из района, в гараже он нашел гранату. Судя по всему, это была граната Ф-1, также известная как "лимонка". Подвыпивший гражданин, демонстрируя свои навыки обращения со взрывчатыми устройствами, выкрутил запал из гранаты, а девушка дернула за чеку.

Запал сдетонировал, в результате чего мужчина получил множественные осколочные ранения и повреждения рук и лица, а его "напарница" отделалась осколочными ранениями кисти. Приехавшие на место происшествия сотрудники оперативных служб констатировали, что обоим пострадавшим крупно повезло. Если бы взорвался не только запал, но и содержавшееся в "лимонке" взрывчатое вещество, молодые люди вряд ли бы остались живы.

Сейчас бийские милиционеры выясняют, как в гараже оказалась боевая граната. Владелец гаража категорически отрицает свою причастность к этому и клятвенно заверяет, что граната не его. По данному факту ведется разбирательство.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.04.2024