Top.Mail.Ru
18+

Актеры вместо угля: сотрудничество между алтаем и кузбассом, заложенное двумя губернаторами, дало первый плод.

Как известно, прошедшим летом состоялся визит Михаила Евдокимова и его вице-губернаторов в Кемеровскую область. В ходе визита алтайский губернатор пытался получить гарантии Амана Тулеева на предмет увеличения поставок угля в Алтайский край. Кемеровский губернатор, по оценкам присутсовавшей на переговорах прессы, был сдержан и отделывался общими заявлениями. Тем не менее, отвлекаясь от прозаических угольных материй, мы должны констатировать - переговоры отнюдь не были бесплодными и широкое сотрудничество между регионами уже началось. И, вопреки прогнозам маловеров и скептиков, положили ему начало именно та историческая встреча двух губернаторов. В начале октября жители Барнаула смогут почувствовать вкус первого плода этоих договоренностей между Тулеевым и "младшим (по выражению Евдокимова) братом" - в рамках договоренностей глав регионов в Барнаул прибывает - отнюдь не пошлый эшелон с углем - а целый театр.

Об этом сообщила замдиректора по работе со зрителями Новокузнецкого драмтеатра Светлана Бондаревская.

- С 1 по 10 октября наш театр уезжает на гастроли. Гастроли сегодня редкость, поэтому мы оставили их на более активный сезон, на осень. Новокузнецкий драматический театр обменяется сценическими площадками с Алтайским молодежным театром. Это соглашение было достигнуто благодаря губернаторам Алтайского края и Кемеровской области, а также художественному руководителю Алтайского театра Валерию Золотухину, который совмещает работу в Московском театре на Таганке с работой на своей малой родине. Он направляет работу молодежного театра и играет сам в некоторых спектаклях. К примеру, Лука - его роль в постановке "На дне". В ближайшем будущем ее смогут увидеть новокузнецкие зрители.

- А что представит Новокузнецкий театр на Алтае?

- Репертуар обусловлен размерами сцены. В Алтайском молодежном театре сцена в два раза меньше нашей, поэтому будут сыграны только те спектакли, которые на ней помещаются. Мы взяли постановки русской и зарубежной классики, поскольку она является в нашем театре главным действующим лицом. Комедией Гоголя "Ревизор" мы откроем гастроли. Также покажем "Вишневый сад" Чехова, "Кьеджинские перепалки" Гольдони, "Укрощение строптивой" Шекспира - наш самый старый спектакль. Он был сыгран в Новокузнецке более ста пятидесяти раз. К сожалению, из-за размеров сцены мы не сможем привезти спектакли "Гроза" и "Простое средство", которые уже успели полюбить зрители. Постараемся поставить на алтайской сцене комедию "Он, она, окно, оно..." Представим, конечно, несколько спектаклей для детей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Грета

19.09.2004 19:31

Так... Губернатор уже раздул штат своих борзописцев - пиарщиков за счет штатных едениц других комитетов, Губернатор выучил ряд универсальных и топорных ответов на все возможные вопросы, Губернатор поет на официальных мероприятиях и умело скрывает от избирателей имевшие место быть дамские нервические припадки. На скрипке он, случайно, играть не умеет? А народец, например, зимой обогреть - углем, а не теплотой душевной - это как? Хуже всего, что узнать придется на собственной шкуре - буквально. Думается, пора заказывать буржуйку.
Календарь
/ /