Top.Mail.Ru
18+

Спикер тюменской облдумы считает положительным следствием "губернаторской реформы" президента путина то, что к власти в регионах не смогут приходить люди, подобные алтайскому губернатору михаилу евдокимову.

Об этом председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов заявил агентству "Новый регион", комментируя плюсы грядущей реформы избирательной системы. Сергей Корепанов относит к ним повышение ответственности президента за ситуацию в регионах.

"Наверное, тогда у нас не будут избираться губернаторами люди, подобные губернатору Алтайского края Михаилу Евдокимову. Люди его выбрали и теперь сами не знают что делать. Любой человек, пришедший на работу губернатором, должен знать основы конституционного строя, формирования бюджета, федеративных отношений", - подчеркнул Корепанов. По мнению спикера Тюменской облдумы, в ситуации с отменой прямых выборов будет исключена возможность прихода к власти людей с криминальным прошлым, будет сэкономлена и значительная часть денежных средств, которые традиционно в большом объеме тратятся в рамках политических кампаний.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Alex

17.09.2004 10:02

А если все выборы отменить, сколько бабок съэкономим!
Василий

17.09.2004 10:09

не переживай они возьмут обязательсво скомуниздить всё сэкономленное сверхплана :o)
SVI

17.09.2004 10:22

Похоже что "путинская реформа" задумана с одной целью: попиарить и заставить всех жителей Алтайского края защищать своего губернатора от нападков других губернаторов.
Алексей Никулин

17.09.2004 11:02

Сомневаюсь, что "крепкие хозяйственники" чаще всего приходящие во власть "знают основы конституционного строя, формирования бюджета, федеративных отношений". Этому учатся. И чтобы обрести эти фундаментальные знания не надо семи пядей во лбу.
Никулину

17.09.2004 12:00

Алексей, вот в этом с тобой абсолютно согласен. И еще надо пить хоть чуть-чуть поменьше и иметь диплом неткупленный в 45 лет на пике популярности.
Julia

17.09.2004 16:37

не понимаю, почему теперь каждая собака с помойки считает своим долгом тявкнуть в защиту униженных и оскорбленных жителей Алтайского края? пипец! Г-н Корепанов о своих людях позаботился бы. Что за народ - в чужом соринку вижу, в своем - вагон говна не нахожу!!!!!
Сергей

17.09.2004 18:51

Алешенька Никулин. Полностью с тобой согласен что этому учаться и не только этому. Желаю тебе чтобы лечил тебя человек который учится на врача ( полгода) а самолетом, в котором ты летишь, управлял...ну сам понимаешь. Самая проклятая для России пословица,- Не боги горшки обжигают. Ну научился он в аншлаге выступать не за один год, а чтобы над моим краем экспериментировал недоучка... ну не хочу. Вся Россия смеётся а вы губы надуваете.
Календарь
/ /
15.04.2024