Top.Mail.Ru
18+

Новый полпред в сфо анатолий квашнин глазами газеты "губернские ведомости".

Газета "Губернские ведомости" открыла счет публикациям, посвященным недавно назначенному полпредом президента в СФО Анатолию Квашнину. Предлагаем вам ознакомиться с материалом газеты - несмотря на явно апологетический характер, статья явно небезынтересна для уяснения биографии и характера нового полпреда.

ПЕРВЫЙ ГЕРОЙ СРЕДИ ПОЛПРЕДОВ.

Укрепление властной вертикали дошло до Сибири

Назначенный указом В.Путина новый полпред президента в Сибирском федеральном округе Герой России Анатолий Квашнин приступил к исполнению своих обязанностей.

С появлением во главе округа бывшего начальника Генштаба Вооруженных сил РФ следует ожидать крутых перемен. 58-летний боевой генерал - не только русский офицер редкого личного мужества и отваги, в полной мере проявившихся на передовой в Чечне, но и человек больших и нереализованных амбиций. После не до конца последовательных и не завершенных им армейских реформ предстоящие несколько лет работы в СФО - кульминация недавно начавшейся политической карьеры Квашнина. Ради поста полпреда он отказался от почетной, но недостаточно самостоятельной должности заместителя секретаря Совета безопасности. Теперь если Анатолию Васильевичу и суждено сделать что-то исторически значительное для России, то именно у нас, в Сибири. Другого шанса может и не представиться.

Очевидцы лейтенантской юности Квашнина вспоминают такой эпизод, ярко характеризующий личность нового полпреда.

В роте, где он служил заместителем командира по технической части, произошло ЧП - из-за небрежности солдата загорелся танк. В миг всеобщей растерянности, когда все решали секунды, Квашнин, не раздумывая, сам бросился в полыхающую, готовую взорваться бронемашину и, рискуя жизнью, спас механика-водителя.

Столь же решительно Квашнин поступил осенью 1994 года: он единственный из генералитета отважился возглавить контртеррористическую операцию на Северном Кавказе, многие месяцы затем провел в воюющей группировке, под пулями командуя наступлением на боевиков.

Именно личные боевые заслуги позволили талантливому военачальнику, перешагнув несколько ступеней служебной лестницы, стать самым молодым в истории России руководителем Генштаба - в ту пору Квашнину еще не было и пятидесяти. На этом сверхответственном посту он пробыл семь лет, что тоже по российским меркам срок незаурядный.

И хотя о его экспромтах в разработке идеологии военного строительства были самые разные, в том числе некомплиментарные, отзывы, стоит прислушаться к оценке Сергея Иванова. "Квашнин очень много сделал для Вооруженных сил в трудный этап их существования", - сказал после его отставки в июле 2004 года министр обороны.

Тогда же генерал был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством". Лично знающие Квашнина люди отзываются о нем как о честном и высокопорядочном человеке, сторонящемся прессы, но жестко проводящем линию президента, обладающем "здоровым презрением к лихоимцам и казнокрадам". Это наверняка поможет его новой службе в качестве "государева ока".





Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Непонятливый

17.09.2004 13:19

За что же такого героя опустили и сослали в Сибирь?
непонятливому

17.09.2004 15:09

Не буду всуе вспоминать слова Михаила Ломоносова о
Сибири и богатстве России, но его оценка актуальна в наше время, наверное не меньше, чем при Демидове. Так что прошу иначе относится к земле, с которой мы выходим в Интернет. Хотя не исключаю, что предыдущее сообщение отправлено каким-нибудь москвичем или краснодарцем. Они сейчас Сибирь осваивают.
Русский

17.09.2004 16:30

Генерал Квашнин, оплевываемый картавой демократической прессой честно служит Родине и народу (насколько это возможно в наших условиях). Он был назначен на этот пост по той причине, что в ближайшие годы Сибирь очень вероятно станет театром военных действий между Китаем, Россией, НАТО и США. Ведь не просто так Китайская армия стягивает танки и грузовики к российской границе. Не просто так военные специалисты США помогают Казахстану в поддержании в рабочем состоянии взлетных авиаполос на брошеных аэродромах Восточного Казахстана. Не просто так Пентагон разработал план срочной переброски на эти авиаполосы крылатых ракет с нацеливанием их на объекты в Западной сибири. Тишина над Сибирской тайгой отсчитывает последние годы и месяцы.
Хирург

17.09.2004 16:44

РУССКОМУ Откуда иноформация вестима? Если из СМИ - не стоит выеденного яйца: здесь мы знаем только то, что нам говорят... Однако, выводы ваши весьма апокалиптичны.
Американцы, конечно, в большинстве своем, козлы, но, чтобы они заключили союз с Китаем против России - сомневаюсь. Хотя, может вы из Генштаба?
Русский

17.09.2004 17:17

Уважаемый Хирург. Сейчас нет закрытых источников. Все можно найти в интернете, если не на русском, то на английском. Вариант вторжения НОАК на территорию Сибири хорошо описан и просчитан. Предполагается, что китайцы дойдут до урала. Предполагается, что первая же зима окупации сибирских городов обернется резней и массовыми казнями русского населения оккупационными войсками, чтобы освободить для китайцев квартиры. Ищите в интернете,- и найдете. Кстати, русским отводится самая неприглядная роль пушечного мяса. Мы должны будем драться на поле боя. НАТО и США будут на нашей
Русский

17.09.2004 17:25

США и НАТО, по этому сценарию, будут на нашей стороне, но они оставляют для себя дистанционную авиа-ракетную войну. Они будут бить по наступающим китайским войскам и сдерживать, насколько возможно, отступление русской армии. Расчет "Золотого миллиарда" прост - убить сразу двух зайцев. Будет навсегда решен "русский вопрос". На чужой територии и за счет чужих жизней будет существенно ослаблен набирающий силу Китайский дракон. Кстати, слышал, что ЦРУ моделирует такие сценарии на основе алгоритмов статистической модели общества, разрабатывавшейся когда-то в Новосибирском академгородке на советском суперкомпьютере "Эльбрус".
Сергей

17.09.2004 19:49

Русскому. Полностью понимаю Ваше вполне обоснованное беспокойство, однако по вопросу о Квашнине предлагаю сходить на сайт Секретные материалы России и посмотреть его досье. Все не однозначно, хотя уже привыкли ,что нужно сначала смотреть на автора материала, потом его осмысливать с личной корректировкой. Скорее подбор идет по принципу личной преданности президенту. Но кто сказал что это плохо.?
Виноградов Г`усскому

18.09.2004 23:57

Дорогой Г`усский! в твою голову почему-то не приходит простая мысль: а зачем США усиление Китая? А захват сибири привел бы именно к усилению. Кроме того, на тех порносайтах, где ты черпаешь свою "незакрытую информацию", почему-то не написано о том, что в самом Китае есть много неосвоенных территорий на севере и западе. Что касается китайских мигрантов, которые в воспаленном сознании некотрых иллюстрируют "китайский экспансионизм" - так это не китайское государство, а скорее, наоборот маргиналы. Да и жить в сибири они могут, скорее паразитируя на местном населении, то есть на нас - сплавляя русским шмотки и выращенные ими тут сельхозпродукты. Так что никуда они не вторгнутся, не надо панику разводить.
Горман всем.

19.09.2004 09:06

Ребята, не спорьте, есть абсолютно точная и перепроверенная информация.На днях Дж. Буш, посетив тракторный завод Джон Дир, сказал, надо моему другу Путину как- то впарить нашу сельзотехнику. Тут же завод Джон Дир в Китае постапил на Алтай комбайны, дешевле наших. Причем, качество вроде хорошее и гарантия есть ,в общем, европейский сервис. По некоторым данным, в ноябре на Алтай ожидается экспансия китайских колесных тракторов по баснословно низким ценам и с полной техподдержкой. Вопрос, кому принадлежит этот завод в Китае.Ответ- опять США. Вот и решайте, есть сговор или какая- то программа. Но тут идет экономическая экспансия, против нее военные, как бы выразиться, как ГАИШники после армии против фармазонов, тут ОБЭПовцы нужны,типа Примакова или того же Драчевского.
P.S/А заметку про Квашнина я переслал его бывшим соcлуживцам, мелким военным клеркам,некогда работавшим под началом "главной извилины мозга нашего МО"(фраза Квашнина), так они ответили: "потешил, смеялись до слез".
ЮСТАС

19.09.2004 10:15

Горману. Информацией "абсолютно точной и перепроверенной" о Буше - Джоне -Дире и Путине рассмешил до слез.
И где твой источник - вероятно в постели Кондолизы Райс.
козьма прутков

19.09.2004 11:40

Горману. Если у тебя есть источник - заткни его.
Дай отдохнуть и источнику.
Календарь
/ /