Top.Mail.Ru
18+

Правительство закрывает программу "аншлаг" и "ей подобные", заменяя их высокодуховными передачами о культуре.

Программу "Аншлаг" и ей подобные на государственном телевидении заменят передачи о культуре и специальный детский канал, заявил 17 сентября на пресс-конференции в Иркутске министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов. Как передает ИТАР-ТАСС, по его словам, скоро на канале "Россия" в рамках освобожденного эфирного времени будет возобновлен цикл "Бесед о русской литературе" и ряд других, связанных с культурой и искусством. Расширится и тематика передач для детей и школьников.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 20
The Вера

20.09.2004 06:20

Действительно, а то вдруг кто-нибудь из Анщлага ещдобьется успеха на политическом поприще. Или, не дай Бог, критиковать начнут в этой передаче "когонадо" ;)
ВаБанк

20.09.2004 06:34

Всё, что ни делается, к лучшему... . Закрыли программу "Аншлаг"? Дык, именно эти же программы и служили источником усмешек в адрес Евдокимова. Так что Власть, заботится всё таки больше о нашем губернаторе, чем о всех остальных людях.
Телезритель

20.09.2004 06:53

В субботу в своей передаче Сванидзе, который, как известно, является официальным рупором Кремля заявил, что избрание телевизионного юмориста губернатором края стало последней каплей, переполнившей чашу терпения президента. Отсюда и назначение губернаторов. И "Аншлаг" в этом же строю. Отсюда и шипение других глав регионов. Крутой у нас губер, правда. А вы недовольны вечно всякими подготовками к зиме и уборками урожаев.
Барнаулец

20.09.2004 07:39

Детский канал нужен. А "Аншлаг"? Да поднадоел он уже, дорогие мои! Теперь Дубовицкой останется разве что в губернаторы податься. Например, Костромской обл.
Александр

20.09.2004 07:41

То что программу "Аншлаг" и "ей подобные" собираются закрыть это не только справедливо, но и полезно. Справедливо потому, что русские не должны больше позволять глумиться над собою "артистам" одной всем известной национальности. А полезно, потому, что когда Россия находится в столь плачевном состоянии нужно больше думать о том как нам всем из этого положения выбираться и меньше проводить времени у телевизора глупо смеясь над пошлыми остротами всевозможных "одесситов".
Тепляков

20.09.2004 08:16

У Александра из Барнаула явно комплекс неполноценности - "артисты одной национальности".Ну, между прочим, Петросян и Евдокимов - уже не артисты этой национальности. И потом, над евреями смеются куда больше, чем над русским Ваней, а евреи и живут лучше и защищают себя при надобности эффективнее. Уж у них-то дома Басаева и Масхадова уже давно бы не стояли.

А от того, что "Аншлаг" с ТВ уберут, народ России культурнее не станет. Вона в школе Толстого да Достоевского все изучают - и чего?
Юдофобу Александру

20.09.2004 08:19

Аншлаг действительно поднадоел, но то, что пишете Вы - убогое юдофобство. По вашему, надо закрывать все программы, где есть "одесситы"? И Евдокимов тоже "одессит"? А Фрадков не "одессит"? Давайте закроем все программы с его участием? Вот такая вот убогость мысли наших псевдопатриотов и наносит самый большой вред России.
Александр

20.09.2004 10:14

ТЕПЛЯКОВУ
Сергей, это вы классно пошутили на счет Петросяна и Евдокимова -"уже не артисты этой национальности". Напоминает анекдот в котором сынок спрашивает папу: "А мы не евреи?" и в ответ на отрицание родителя переспрашивает: "А скоро будем?". А если серьезно, то, извините, мне совершенно безразлично смеются над евреями или нет. Мне куда важнее, чтобы над русскими в России не насмехались, за их же русские деньги, люди какой-либо другой (даже не важно, по большому счету, какой) национальности. А то что с кончиной "Аншлага" (и ему подобных программ) русские не станут более культурными - тут бы я с вами поспорил. Давайте лучше проверим это на практике, на сколько беднее (или богаче) станет русская культура без, например, одесского юмора Галкина, Жванецкого, Карцева, Винокура, Задорнова, Новиковой и т.д. и т.п. Может и правда русские не способны сами быть артистами?
Александр

20.09.2004 10:31

ЧИТАТЕЛЮ присвоившему мне звание юдофоба.
Если фобию понимать буквально, как страх, то пожалуйста уж поверьте, что мне ни капельки не страшно. И изходя из этого какой же я тогда юдофоб? Придумайте, пожалуйста, для меня что-нибудь уж другое. Но это, так сказать, к слову. А вообще то, мне хотелось бы вас спросить, когда пишете о "самом большом вреде России" вы подразумеваете ведь еще и какой-то меньший вред? Да? И от кого же тогда этот вред исходит, позвольте спросить?
Хирург

20.09.2004 11:57

ЮДОФИЛАМ-интернационалистам - чего ж так заверещали? Скучно без "Аншлага"? А вы конференцию соберите: "Роль "Аншлага" в пропаганде иудаики"... Посмеемся.
АЛЕКСАНДР, полностью поддерживаю ваши рассуждения по поводу бытия, вернее НЕ бытия в русской культуре программы "Аншлаг". ДО этого ТВ "1000 лет" не смотрел, возможно в свете описываемой тенденции будет ЧТО?
ТЕПЛЯКОВУ. Что касается Достоевского и Толстого, то здесь пардон - читают далеко не все, поскольку усилие некое нужно приложиль для постижения оных. Основная масса "проходит", часто мимо... и как раз попадает (попадала?) мозгами прямиком в "Аншлаг" - для промывки...
Сергей

20.09.2004 12:33

Юдофилы и юдофобы! Не в национальности артистов дело, а в мафии шоубизнеса. Если и не "идеологическая диверсия" то бизнес на мозгах телезрителей имеет место. Кто- то держит у руля шоу бизнеса престарелую примадонну с её розово-голубыми соратниками? Кто -то убеждает нас, что воинствующие гомосеки и лесбиянки на экране ТВ это признак демократических традиций. Проводимые "фабрики" И "народные артисты" по методике отбора и форме проведения пропагандируют весьма дешевую попсу и отсекают классику жанра и тем более национальные традиции.Лундстрем,Гаранян и Утесов это разве не русская культура?
Сергей

20.09.2004 12:40

Изыски по поводу великих политических деятелей с "Аншлага" и значительных демократических достижениях в обществе, всвязи с их избранием, говорит как раз о том негативном воздействии на умы сограждан и безответственности общества.
ВаБанк

20.09.2004 14:29

Сергей! Общество безответственно? А когда оно таким стало? А кто тогда ответственный за всё? Когда рухнул прогнивший СССР, нам сказали, что мучится России лет двадцать, не меньше. Оказывается мучения закончились раньше. Что, снова 75 лет гнить, а потом снова 20 лет? А что такое общество? А общество Сергей, это ты! Аншлаговцы, конечно не разведчики, но зато вместо хитрости и смекалки у них талант есть.
Иван

20.09.2004 14:32

А что лучше "Аншлаг" или КГБ СССР? По мне лучше "Аншлаг" по телеку смотреть, нежели смотреть на небо в клеточку.
Татьяна

20.09.2004 14:48

Ну чем уж вам так "Аншлаг" не угодил, дорогие мои? И Петросяна со Степаненко не любите? И КВН-овские шутки кажутся плосковатыми? А "Кривое зеркало"? Вам не смешно? Вы на сон грядущий все Канта почитываете?
А ведь многим нравится... Рейтинг-то большой. И пусть бы смотрели. А когда зацикливаются люди на горе-несчастье-войне, их разбивают инфаркты-инсульты, они теряют разум и работоспособность... Это хорошо что ли?
Какая-то разрядка должна быть! Пусть люди смеются!
Сергей

20.09.2004 14:52

Ваня! На фиг ты КГБ нужен. Ведь ты Аншлаг смотришь. А я и пиво то не люблю.
Иван

20.09.2004 15:24

Да мне КГБ, в общем то по-барабану. Мне один бывший офицер КГБ чего-то вдруг разонравился. Готовься Серёга, готовься! Скоро и тебе и мне предстоит встретиться с М. Евдокимовым и В. Рыжковым... на нарах. Или ты следователю справки о своих высказывания на Банкфаксе предоставишь? Вряд ли это поможет. Тебя расстреляют за шпионаж в пользу Гондураса (г.Тегусигальпо),а меня ты сдашь как сообщника, когда к тебе домой придет тов. Швондер с обыском. А остальных губернаторов-политиков повесят на площади Советов под аплодисменты КСНД, за участие в "Аншлаге" (первого), и участие в "Демократии" (второго). К стати по этому поводу на Банкфаксе, наверно, будет большая дискуссия...., правда без нас уже. Так что не переживай, всё будет по-твоему, всё будет хорошо!
The Bepa

20.09.2004 19:12

Слушайте, если такую безобидную передачу закрыли, то скоро будем опять переписывать друг у друга Жванецкого и Задорнова и слушать потихонечку. Я слушала сегодня Шендеровича с его "Плавленым Сырком" Так коллега зашел в кабинет, послушал, побледнел и молча побежал докладывать шефу. Но шеф у меня не сволочь. Со смехом пришел и рассказал об этом. Надолго ли так то? А если я шефа заложу "кому надо" что меня не "пресёк"? Ой, какая жизнь интересная начинается. Прям ностальгия нахлынула. До слёз.
Берсенев Евгений

20.09.2004 20:33

Ого сколько словесного онанизма вокруг короткого сообщения! Теплякову - твои доводы поверхностны, как и ты сам. У евреев, к твоему сведению, конечно Масхадов с Басаевым рядом с тамошними арабами-террористами не стоят. Те покруче будут, наматывая кишки жителей того же Тель-Авива на близлежащие предметы уже много лет. Кстати, юдофобию я лично не приветствую. Но вот один товарищ насчет того, что русские не могут быть артистами брякнул. Этов, наверное, тип с мышлением уровня Теплякова. Вообще-то в России были и клоун Олег Попов, и артист Евгений Моргунов, да и Карандаш поталантливее всяких Хазановых, Карцевых будут. Я уже не говорю о Тарапуньке-Штепселе (Тимошенко-Березине), которые хотя и украинцы, но в интервью зарубежным изданиям подчеркивали свою русскость и русскость своего таланта.
пацифист

21.09.2004 07:56

Вообще-то мне понравился строй мышления некоего "Ивана", борца за демократию - повесить и расстрелять, выглядят его коронными категориями.
Календарь
/ /
16.04.2024