Top.Mail.Ru
18+

Ревнивый мясник расчленил любвеобильного дворника, застав его у своей любовницы.

Жестокое преступление раскрыто алтайской милицией - в Яровом задержан убийца-расчленитель, сообщила персс-служба ГУВД Алтайского края.

Когда Константин Шипилов (фамилия изменена) пропустил рабочий день, пропажей дворника никто не обеспокоился. Прогул, другой, третий... Без лишних хлопот 33-летнего мужика уволили и забыли. Его мать умерла еще в молодости, отец давно покинул город, двое детей воспитывались без участия родителя. Хватиться пропавшего пролетария метлы было просто некому. Единственный близкий ему человек - тетка - находилась в больнице. Выписавшись, пришла к племяннику домой, а тот, судя по всему, не появлялся уже давно. Пассия, с которой он познакомился месяцем раньше, заявила: "Да его уж неделю нету. Куда делся - не знаю. А в милицию-то я не стала обращаться - сам, поди, найдется".

Не разделяя такой беспечности, тетка обратилась в отдел внутренних дел с заявлением о безвестном исчезновении. Первоначальные розыскные мероприятия, проводимые сотрудниками Яровского ГОВД, успехом не увенчались. Местонахождение Шипилова установлено не было. По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство".

Отсутствие Шипилова в больницах города наводило на мысль о совершенном убийстве, замаскированном под исчезновение. Для оказания практической помощи в ГОВД был командирован старший оперуполномоченный ОРЧ N 1 при ГУВД Алтайского края Алексей Гаськов.

Был опрошен каждый, с кем в последнее время общался Шипилов, каждый, кто мог что-то знать об обстоятельствах его исчезновения. Показания горожан позволили чуть ли не по минутам восстановить события дня, когда дворник последний раз выходил на работу. В обед он уже выпивал с местными приятелями. Позже бесцельно колесил по улицам на велосипеде. Видели его и поздним вечером - с бутылкой пива у магазина "Исток". Что с ним стало потом, не знал уже никто. В распоряжении милиции оказался еще один примечательный факт: Шипилов пользовался успехом у противоположного пола. Он постоянно менял любовниц, жил то у одной, то у другой. Каждая из сожительниц, разумеется, была опрошена сотрудниками правоохранительных органов. Работа принесла результат: в квартирах аж двух женщин были обнаружены следы крови.

- Да вы что, он в том году еще с дружками пьянствовал, - обескураженно стала объясняться давняя подруга, - поскандалили здесь, стали драться. Вот без мордобоя и не обошлось.

Факт драки подтвердился. Рассказали, что именно Константин и остался тогда с разбитым носом. Иная картина складывалась после визита ко второй даме - Татьяне Парасенко. Ее саму и ее нового сожителя Игоря Дубицкого вопросы о причинах появления багровых пятен на обоях поставили в тупик. Зато милицейские эксперты установили, что кровь и в той, и в другой квартирах - одной группы, совпадающей с группой крови Шипилова. На допросах подозреваемые заметно нервничали, а вскоре Парасенко дала свидетельские показания. Ее рассказ и позволил раскрыть тайну исчезновения несчастного. Вечером своего последнего дня в магазине "Исток" Шипилов столкнулся с Дубицким - они были знакомы. Встреча эта оказалась роковой. Видя, что новый кавалер отсутствует в квартире бывшей подруги, Константин решил навестить даму. Сел на свой велосипед и направился по знакомому адресу. Парасенко гостю оказалась не рада, разразился скандал. А тут как раз вернулся Дубицкий! В порыве ярости он схватил висевший на табуретке ремень и... задушил горе-соперника. Женщину, которая разрыдалась, запер в ванной комнате. Сам стал спешно заметать следы.

Раздевшись до трусов, он принялся расчленять труп. Как потом признался задержанный, все делал так, как привык на своей бывшей работе, а трудился Дубицкий на мясокомбинате - разделывал туши. Останки Шипилова разложил по двум мешкам. Один из них спрятал в теплотрассе. Другой отвез на велосипеде Шипилова в садоводство и оставил там в заброшенном погребе. Дубицкий был уверен, что истина останется неустановленной. Поэтому даже не думал скрываться, продолжал жить вместе с Парасенко. Сожительнице велел обо всем молчать: "Кому скажешь - с тобой также разделаюсь!"

Наказание для убийцы неминуемо - находящемуся в следственном изоляторе Дубицкому грозит лишение свободы сроком до пятнадцати лет, резюмирует пресс-служба ГУВД.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.07.2024