Top.Mail.Ru
18+

Инициатива "единороссов" по созданию новой коалиции большинства в алтайском крайсовете провалилась.

Как известно, на днях алтайские "единороссы" озвучили инициативу о создании в КСНД новой коалиции большинства на основе своей фракции, группы "В поддержку президента" и фракции независимых депутатов, возглавляемой Сергеем Шабалиным.

В ответ на предложение 19 сентября депутатская группа "В поддержку Президента - за развитие края" сделала официальное заявление.

"На заседании депутатской группы АКСНД "В поддержку Президента - за развитие края" рассмотрен поступивший в конце прошлой недели проект создания нового блока под условным названием блок "Объединенного большинства" предложенного лидерами Единой России. Ознакомившись с проектом, депутаты высказали свое негативное мнение по поводу, как самого проекта, так и по поводу целей и задач, обозначенных в данном проекте. Единогласным решением депутатской группы, было принято решение отказать в поддержке данной инициативе".

Отказ сторонников президента объединиться с "единороссами" прокомментировал депутат КСНД Евгений Семенихин.

"Мы открыты для сотрудничества, обсуждения и решения конкретных проблем жизнедеятельности края. Мы готовы обсуждать любые инициативы и предложения, высказанные коллегами по краевому Совету, независимо от партийной принадлежности. Главное для нашей депутатской группы, что бы от этих предложений была реальная польза для жителей края".

Депутат Семенихин акцентировал опасения своих коллег о том, что новая коалиция может иметь тоталитарный характер, сославшись на деструктивную деятельность "единороссов" в Государственной Думе.

"Идея "объединенного большинства" (возможно "тоталитарного большинства"?) абсурдна по своей сути, у нас уже есть пример такого "большинства" в Государственной Думе и в ближайшее время жители края почувствуют, это на себе, когда начнет "претворяться" в жизнь, так называемая "монетизация" льгот. Будущий 2005 год, станет годом "отрезвления" для очень многих. Очень важно, чтобы и в Государственной Думе и в краевых Собраниях не было однопартийного "засилья" некого "большинства", независимо от целей его создания и названия партий".

Позиция группы независимых депутатов на сегодняшний день неизвестна. Мы связались с сотрудниками Сергея Шабалина, чтобы узнать ее - и получили ответ, что какого-либо документа с предложениями от "единороссов" им так и не поступало. Соответственно, группа не может определиться со своей позицией, ориентируясь лишь на публикации в СМИ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Хирург

20.09.2004 12:22

ЕР-овцы доигрались в очередной раз. Мне кажется порою, что они целенаправленно организуют акции, чтобы затем с треском проваливаться и тем самым делать себе "пиар". Вспомните весенние выборы: реверансы Хвоинского то гос дума, то край; "пропуск" мимо ушей в КСНД блока "Вместе с Президентом"; разгон интеллектуального аппарата исполкома,сгодня там остался,пожалуй, только мозжечек в погонах,провал коалиции. ИЭТО ПАРТИЯ ВЛАСТИ???????
ВаБанк

20.09.2004 12:40

Правы были те граждане Алтайского края, которые опасались вступление в "ЕР" Сурикова. Нодо было Назарчука в партию власти закупить, может сейчас бы они были Госдумеподобными.
Календарь
/ /
19.04.2024