Top.Mail.Ru
18+

Михаил лапшин радуется отставке леонида драчевского и надеется получить деньги в москве.

Глава Республики Алтай Михаил Лапшин сообщил представителям местной прессы о результатах своей поездке в Москву. Напомним, что 11 сентября господин Лапшин был принят в администрации президента России. Правда, глава республики не называет имя чиновника, с которым он обсуждал ход аварийно-восстановительных работ в зоне землетрясения и политическую ситуацию в республике.

В ноябре 2003 года Правительство РФ издало распоряжение N 1586, согласно которому на оказание помощи республике после землетрясения было предусмотрено выделение 535 млн рублей из федерального бюджета. 20% этой суммы - 186 млн, было направлено в республике в декабре. Остальная часть федеральной помощи должна поступить в течение 2004 года, однако из федерального бюджета по этому постановлению деньги пока не поступали. Именно это, по мнению руководителей Горного Алтая, стало причиной замедления темпов строительства жилья и социальных объектов. Наши источники в правительстве республики утверждают, что федеральный центр умышленно не направляет в регион финансовые средства для того, чтобы создать лишние политические проблемы господину Лапшину, который уже давно впал в немилость у ряда влиятельных чиновников кремлевской администрации. Одним из результатов затягивания этого вопроса явилось, по мнению республиканских чиновников, судебное разбирательство, которое по инициативе прокуратуры республики сейчас идет в горно-алтайском суде. Прокуратура просит суд признать факты грубого нарушения Лапшиным в ходе аварийно-восстановительных работ прав граждан на жилье, образование и медицину. Если суд удовлетворит просьбу прокуратуры, то у парламента Горного Алтая появится возможность досрочно отправить главу республики в отставку.

По словам Михаила Лапшина, вопрос о выделении причитающихся по постановлению N 1586 денег в администрации президента ему решить удалось: "Сейчас готовится, уже почти есть специальное поручение президента по этому вопросу". Решению вопроса о выделении средств мешал суд по иску прокуратуры, считает глава республики (напомним, что заявление прокуратуры появилось на свет 3 августа этого года, в то время как вопрос о финансировании правительство РА не может решить начиная с марта). По словам Лапшина, его собеседник в Кремле признал, что проходящий сейчас суд "бесперспективный и безосновательный".

В ходе встречи с журналистами Лапшин сообщил также, что в Москве он встретился с новым полпредом в СФО Анатолием Квашниным. Полпред поделился с главой республики ближайшими планами на будущее.

В связи с отставкой Леонида Драчевского Михаил Лапшин заявил, что у него не сложились с Леонидом Вадимовичем "чисто человеческие отношения". Руководитель Горного Алтая сугубо негативно оценивает "выпады бывшего полпреда в адрес суверенитета Республики Алтай и попытки слияния и поглощения самостоятельного региона с Алтайским краем". Неправильной была реакция Леонида Драчевского на ход ликвидации последствий землетрясений. "Мы знаем, что президент страны всегда немедленно отправляется туда, где происходят серьезные социальные трагедии и природные катаклизмы, а полпред прибыл на место землетрясения только через семь месяцев после события". В итоге участие Драчевского в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации "вылилось в судебное разбирательство, которое сильно мешает напряженному процессу восстановительных работ в пострадавших селах".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Вика

20.09.2004 11:14

Квашнин согнет Лапшина в бараний рог, неужели Михал Иваныч этого не понимает. Тем паче, что соответствующая отмашка была дана.
Горман

20.09.2004 12:12

Квашнин действительно на этом платцдарме в кратчайшие сроки развернется. Несмотря на авансы М.И. Лапшина. Вообще, мне эта риторика по стилю напоминает политические спичи губернатора Евдокимова, так же путанно и косноязычно изъясняется. Так же говорит о поддержке со стороны "таких больших людей", многозначительно задирая вверх палец.Непонятно, кто у кого этому научился из этих двух губернаторов- изгоев.
Петр

20.09.2004 12:57

Причем тут Лапшин, когда надо спрашивать с Шойгу?
Календарь
/ /
16.04.2024