Top.Mail.Ru
18+

Героиновые выходные: алтай становится центром героиновго транзита на востоке россии.

Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УБОП при ГУВД Алтайского края за сбыт крупной партии наркотиков задержана жительница Казахстана. Как сообщила пресс-служба ГУВД, во время операции в 21 час на ул. Кавалерийской краевого центра оперативники УБОП во время передачи денег в сумме 100 тысяч рублей задержали женщину, 1952 года рождения. При личном досмотре на теле задержанной был обнаружен и изъят специальный пояс, в котором находилось 386 граммов героина. Предварительно установлено, что столь особо крупную партию наркотического вещества женщина привезла на Алтай специально с целью сбыта. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228-прим УК РФ, согласно которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет. Днем раньше сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью при УВД Бийска во время сбыта героина задержали цыганку. У нее обнаружена и изъята также особо крупная партия наркотиков - более 200 граммов героина.

В последние дни правоохранительные органы ряда российских регионов также провели несколько операций по пресечению транзита наркотиков, исходной точкой которого на территории России был Алтайский край.

Так, в Новосибирске сотрудники правоохранительных органов провели операцию по пресечению канала поставки героина из Киргизии. Как сообщили "Интерфаксу" начальник УБОП областного УВД Михаил Болтенко и заместитель начальника УФСБ по Новосибирской области Сергей Старицын, операция была проведена в 15 сентября в Дзержинском районе Новосибирска совместно сотрудниками областного УФСБ и УБОП. В ходе операции изъято более 14 кг героина афганского происхождения, упакованного в специальные мешки с маркировкой. У хозяина дома был также изъят пистолет "Вальтер" и 8 патронов к нему. Задержаны три человека - два гражданина РФ и гражданин Киргизии, выполнявший роль курьера. "Человек, принимавший наркотики в Новосибирске, находился в федеральном розыске за совершение аналогичных преступлений в Оренбурге", - отметил Михаил Болтенко. Он добавил, что в этом же доме 2 года назад, когда он принадлежал другим хозяевам, было изъято 15 кг героина.

Болтенко рассказал, что изъятый героин - очень высокого качества. "На мешках стоит афганская маркировка, свидетельствующая об этом", - пояснил он, отметив, что партия наркотика предназначалась для реализации в Новосибирске, хотя этот же курьер перевозил наркотики в Рубцовск (Алтайский край), Челябинск и другие города. Курьер, прибывший прибывший на сей раз более дальним транзитом - из Киргизии в Новосибирск с женой, привез наркотики на автомобиле ВАЗ-2106 в тайниках, устроенных в багажнике. При этом в автомобиле находились фрукты, что препятствовало обнаружению наркотиков при досмотрах, пояснил Болтенко. В свою очередь, Сергей Старицын подчеркнул, что в ходе операции были задержаны и организаторы канала поставки наркотиков, которыми оказались граждане РФ цыганской национальности. "В данном случае мы совместно с правоохранительными органами Киргизии будем проводить работу, чтобы пресечь деятельность организаторов поставки, которые остались за рубежом", - сказал Старицын. По факту изъятия наркотиков возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ ("незаконный оборот наркотиков").

Несколькими днями раньше, в конце августа на Колыме было изъято более 1 кг гашишного масла, также присланного туда из Алтайского края.

С начала 2004 года на территории Колымы выявлено 98 наркопреступлений. В ходе операций силовиков изъято более 3 килограммов наркотических веществ самого разного происхождения. Одну из самых заметных операций провели в августе в поселке Ола, сообщает Regnum. У жителя этого районного центра обнаружили более килограмма гашишного масла. Такую посылку колымчанину по почте прислали из Алтайского края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.07.2024