Top.Mail.Ru
18+

Большой ковчег с рукой великой княгини елизаветы федоровны и частицами тела инокини варвары и малый ковчег из досок их гробов 21 сентября будут доставлены в баранул.

Мощи святых мучениц великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары 17 сентября были доставлены в Новосибирск. Об этом сообщили в Управлении Новосибирской епархии Русской православной церкви. Встретить православную святыню там пришли верующие и священнослужители во главе с архиепископом Новосибирским и Бердским Тихоном. Покинув Москву 5 августа, мощи преподобномучениц самолетом были доставлены на Дальний Восток, а в настоящее время путешествуют по России в специальном вагоне-храме.

В Новосибирск святыни прибыли из Томска, где за несколько дней им поклонились десятки тысяч жителей города и его окрестностей. Как сообщили в Епархиальном управлении, по прибытии в город главный ковчег с мощами (в нем хранятся правая рука великой княгини Елизаветы и частицы мощей инокини Варвары) и малый ковчег будут доставлены в Вознесенский кафедральный собор.

В Новосибирске главный ковчег с мощами был выставлен в Вознесенском соборе для поклонения, а в остальное время побывал во всех главных храмах города.

Малый ковчег с мощами Елизаветы Федоровны и Варвары, изготовленный из досок гробов святых мучениц, побывал в больницах Новосибирска и области, а также в тюрьмах и исправительно-трудовых колониях.

Во вторник, 21 сентября, святыни из Новосибирска будут отправлены в Барнаул.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.09.2023