Top.Mail.Ru
18+

Трех рубцовчан за совершение серии тяжких преступлений приговорили к 20 и 16 годам лишения свободы.

Как сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, за совершение серии тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, сопряженных с кражами, грабежами и разбоями, прокуратурой Алтайского края к уголовной ответственности привлечены три молодых жителя города Рубцовска.

Как рассказала государственный обвинитель прокуратуры края Оксана Олейникова, 12 мая 2004 года в дежурную часть ГУВД Рубцовска обратился мужчина, который заявил о нападении на него двух парней. Нападавшие - под предлогом "подвезти" - остановили на улице водителя "Жигулей", сразу же избили его, завладели автотранспортным средством.

Когда подозреваемые в угоне автомобиля были задержаны сотрудниками милиции, в салоне автомобиля были обнаружены вещи, которые были похищены угонщиками, при совершении разбойного нападения на квартиру. Как выяснилось, перед тем, как остановить на улице "ВАЗ", молодые люди, а также сожительница одного из них, распивали спиртное в квартире у своего знакомого.

Вороватый характер одного из гостей, ранее четырежды судимого за совершение корыстных преступлений, привел к тому, что тот вышел в соседнюю комнату, и через балкон выбросил на улицу кожаную куртку и норковую шапку хозяина. Предварительно вниз спустилась сожительница воришки, которая и подобрала похищенные вещи.

Не прошло и 10 минут, как хозяин квартиры обнаружил пропажу своих вещей и поднял крик. Его гости тут же решили, что лучше всего будет устранить ненужного свидетеля преступления и, спеленав ему руки и ноги скотчем, утопили в ванной.

Помимо этого один из обвиняемых, по мнению правоохранительных органов, в январе 2004 года совершил еще одну кражу. Он вытащил ключи из кармана пьяного мужчины, не дошедшего до дверей квартиры и заснувшего в подъезде своего дома, а затем зашел в его жилище и взял там все, что понравилось. Учитывая тяжесть совершенных преступлений, Алтайским краевым судом парням вынесен приговор - лишение свободы сроками в 20 и 16 лет. Их подельница на первый раз обошлась условной мерой наказания в 2 года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024