Top.Mail.Ru
18+

Несмотря на победу в судебном процессе, волна критики против михаила лапшина в горно-алтайске продолжает нарастать.

23 сентября в Горно-Алтайске состоялась очередная сессия Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай. Одним из главных вопросов повестки дня сессии был отчет правительства республики о работе за 2003 год.

С отчетным докладом выступал первый вице-премьер Николай Тайтаков. По его словам, республика динамично развивается, увеличиваются объемы строительства, производства сельскохозяйственной продукции, туристических услуг. Как часто бывает при произнесении подобных докладов, вице-премьер отметил, что есть и определенные проблемы, однако "нужно бережно относиться к представителям власти", не устраивать отставки.

Депутаты послушались вице-премьера, и в отставку по итогам рассмотрения никого не отправили. Тем не менее, ни одной положительной оценки выступившие парламентарии работе правительства не дали.

Например, вице-спикер Госсобрания Виктор Безрученков отметил, что "правительство, конечно, хорошо работает. Особенно хорошо работает комитет по информационной политике, который контролирует СМИ, в которых написано, что правительство хорошо работает".

Если же отвлечься от официальных СМИ, то картина складывается безрадостная - экономика региона из года в год теряет темпы роста, плохо ведется работа с федеральными органами власти. Все это, в конечном итоге, может привести к потере статуса республики, считает Безрученков.

Известный в республике экономист, депутат Александр Алчубаев довольно долго на цифрах показывал, что экономический потенциал республики сокращается, а правительство Михаила Лапшина абсолютно не занимается его развитием.

Председатель комитета по правовой политике Госсобрания, член фракции НПСР Семен Шефер был краток: "Говорить о работе правительства хорошее язык не поворачивается, говорить плохое - слишком много времени займет".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.07.2024